82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카스타드 롯데랑 오리온꺼 맛차이 크게 없나요~?

... 조회수 : 2,197
오리온꺼만 있는줄 알았는데 롯데도 있네요.
게다가 할인을 해서 가격이 더 싸네요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. O1O
    '21.5.18 1:21 AM (121.174.xxx.114)

두 제과회사거 비교하면 대체적으로
    맛은 오리온,가격은 롯데 입디다.

• 2. 클로이
    '21.5.18 1:24 AM (211.176.xxx.123)

롯데가 원조인데 오리온거가 더맛있더라구요

• 3.
    '21.5.18 1:25 AM (112.154.xxx.39)

제가 오리온 롯데 식품 모니터 해봤어요
    오리온이랑 롯데 초코파이 카스타드 블라인드로 먹어보면 딱 알아요 오리온이 더 맛있어요 대체로 8대2 나 9대1로 오리온을 더 선호해요 특히 먼저 출시된 초코파이는 맛 차이가 확납니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.18 2:10 AM (110.9.xxx.132)

저도 이 과자 매니아라 압니다 오리온 압승이요

• 5. ..
    '21.5.18 2:59 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

카스타드 좋아해서 자주먹는데요
    롯데는 세일하는 이유가 있어요
    더 맛없더라구요. 뭔가 입안에서 겉돈다고 해야하나 오리온이 더 촉촉하고 맛있어요.
    초코파이도 일단 겉부분 초코부터 오리온이 훨 맛남.
    롯데꺼는 초코도 딱딱 입안에서 겉돔

• 6. 一一
    '21.5.18 3:17 AM (61.255.xxx.96)

롯데거는 맛 없어요 그리고 무엇보다 롯데에 대한 불신이 있어서 더 안먹어요

• 7. ...
    '21.5.18 4:34 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

롯데 커스터드는 빵이 푸석하고 말라 있어서 식감 최악이에요
    커스터드는 무조건 오리온!!!

초코칩 쿠키도 무조건 오리온!!!

• 8. ..
    '21.5.18 5:05 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

원래 ㄹ은 제품은 카피하고 가격으로 승부보잖아요
    커스타드가 원래 ㄹ 제품이었나요?
    그런일도 다 있구나
    근데 외국에 원조가 있을것 같네요

• 9. 땡땡
    '21.5.18 5:34 AM (218.234.xxx.52)

오리온 좀더 비싸지만 맛있어요

• 10.
    '21.5.18 5:55 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

대부분 롯데꺼가 맛이 거칠고
    많이 달아요

• 11. ........
    '21.5.18 7:01 AM (58.78.xxx.104)

롯데는 유명하잖아요.
    같은 이름의 제품인데도 일본에선 카카오버터 넣은 초콜렛에 양도 많고
    한국에선 팜유넣은 초콜렛에 양도 적은 제품 출시하는데 충격적인건 가격도 별차이 없이 하는걸로요.

• 12. ..
    '21.5.18 7:21 AM (222.237.xxx.88)

커스타드 원조는 오리온이에요.
    한동안 생산이 중단됐다가 다시 나왔죠.
    커스타드는 오리온이 더 더 더 맛있어요.
    괜히 원조가 아니에요.

• 13. 얼어듀글
    '21.5.18 7:46 AM (175.120.xxx.167)

설령 더 맛있다고해도
    롯데는 안먹습니다......

• 14. ..
    '21.5.18 7:57 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

롯데 초코파이도 있죠..훨씬 싸지만 안먹어요.
    장난질도 심하고

• 15. ㅎㅎ
    '21.5.18 10:07 AM (223.39.xxx.28)

오리온이 먼저나옴
    롯데 크림이 매끄덩거려서 넘 싦음

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.18 10:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

초코파이는 오리온이죠.
    촉촉한쿠키도 오리온께 촉촉하고 맛있어요.
    롯데꺼는 퍽퍽하고 거칠어요.

• 17.
    '21.5.18 10:54 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

초코파이랑 커스터드 오리온이 훨맛있어요
    부드럽고 맛있는 달달함
    롯데는 좀 퍽퍽

• 18. 완전
    '21.5.18 10:30 PM (149.248.xxx.66)

차이나요. 롯데꺼는 못먹을 맛이에요.