82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 맛있었던 장아찌!!!

@@ 조회수 : 2,805
아래 장아찌 글이 몇개 보여서 생각나서 적어봐요
저는 장아찌 종류를 별로 좋아하지 않아서 집에서 만들어 본적도 없고 식당에 가도 별로 집어먹지 않아요 그런데 몇년전인가 더덕요리가 메인인 한식집엘 갔는데 빨갛게 무친 장아찌가 있는데 식감이 너무 좋고 적당히 달콤새콤 하면서 너무 맛있는거예요
저는 그게 당연히 매실 장아찌인줄알고 친구한테도 매실장아찌라며 아는척을 마구 하면서 세번이나 리필을 해서 먹었어요 계산하면서 매실장아찌가 어쩜 그렇게 적당하게 맛있냐고 사장님께 물어보니 매실이 아니고 .... 토마토 장아찌라고 ㅎㅎㅎ
암튼 그때 그맛을 잊을수가 없어서 한번쯤 해볼까 하고 생각만 하고 있네요 ...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '21.5.11 2:20 AM (119.64.xxx.11)

파란색 토마토
    장아찌하면 맛있다고 들었어요!

• 2. 한데
    '21.5.11 3:21 AM (154.120.xxx.60)

피란 토마토가 건강에 매우 나쁘다하지 않았나요 ?

• 3. 울외장아찌
    '21.5.13 7:17 PM (223.39.xxx.138)

맛나요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591109 저 지금 당근 한개 어디보자 20:38:13 7
1591108 미간 주름 보톡스 부작용 부작용 20:35:30 90
1591107 쑥개떡과 돈나물 열~무 20:28:48 154
1591106 왜 여행이 재미 없었을까요? 9 l 20:27:48 464
1591105 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 3 혼자인데 20:25:57 232
1591104 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 5 서울아파트 20:18:42 811
1591103 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 10 . . . 20:17:02 1,169
1591102 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 5 ... 20:16:43 773
1591101 선재업고튀어 16 ... 20:07:58 694
1591100 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 4 아카시아철 20:04:55 462
1591099 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 4 이렇다네요 20:03:08 1,220
1591098 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 3 .. 20:02:33 245
1591097 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 881
1591096 세상에서 제일 부러운 사람이 생겼어요 9 저요 19:56:40 1,663
1591095 80대 엄마가 강직성 척추염 이라고 하는데요 7 ........ 19:56:12 695
1591094 2종 주방세제로 설거지 하면 안 좋은가요? 1 주방세제 19:53:54 418
1591093 남편이 억지부려서 아이 혼내는 경우 개입은 어디까지 하세요? 19:53:39 151
1591092 팥찜질 부작용이 있나요? ㅜㅜ 19:52:33 118
1591091 아일릿 뉴진스랑 다른데요 9 19:49:46 739
1591090 다래끼 났는데 쉬어도 될까요 1 다래끼 19:47:29 184
1591089 부모님 이 사무치게 그리울때 듣고 싶은 노래 알려주세요 5 .... 19:36:32 552
1591088 의사들 안하무인 행동, 너무 싫네요. 27 19:33:34 1,656
1591087 불맛와퍼도 전 안맞아요 3 새우만 19:28:23 519
1591086 60대 뭘 배워야 할까요? 12 용돈 19:28:18 1,310
1591085 스파티필름 북동향 방에서도 잘 클까요? 1 ㅇㅇ 19:28:15 127