82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료진 있으신가요? 31살 여자 아스트라제네카 맞아야 할까요?

애둘엄마 조회수 : 5,536
31살 여자인데
아스트라제니카가 30세 이전의 젊은 여성에게 혈전 반응을 일으킬 확률이 높다는데 고민되네요... 애기 낳으니까 겁이 많아졌어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '21.5.10 12:56 AM (70.106.xxx.159)

실제 맞은 그 또래 분들 괜찮더라구요
    그치만 누구도 장담하거나 보장해줄순없잖아요
    1프로도 나에게 닥치면 백프로인걸요

• 2. 에휴
    '21.5.10 12:56 AM (105.112.xxx.113)

의사도 신이 아닌데 어찌 아나요
    유럽 아프리카 대부분이 엄청나게 계속 아제 백신 접종 중인데 …
    교통사고 사망률보다 더 확률 낮아요
    교통사고 무서워 어찌 차 타고 다니나요?

• 3. 캐나다
    '21.5.10 1:01 AM (162.222.xxx.133)

40세 이상 AZ 맞으라고 한다네요
    그냥 참고하시라구요

• 4. ...
    '21.5.10 1:04 AM (116.39.xxx.169) - 삭제된댓글

독일은 나이구분 없앴다고 하고요
    혈전은 화이자나 다른 백신에서 오히려 더 많이 생긴다는 기사도 있었던 걸로 기억하네요.
    유독 국내 언론들이 아스트라제네카에 대한 부정적인 기사를 도배했었죠.

• 5. .....
    '21.5.10 1:05 AM (222.234.xxx.41)

먼저맞은 직종 30대들 다 그냥 독감예방접종 정도로 앓고 지나갔음.
    문제된사람은 없어요

• 6. 피임약으로 인한
    '21.5.10 1:06 AM (73.52.xxx.228)

혈전발생 비율보다 낮고 벼락맞을 확률보다는 조금 높다고 합니다. 아주 희귀한 상황은 맞아요.

• 7. 저랑
    '21.5.10 1:12 AM (124.49.xxx.58)

나이, 애 둘 있는 상황까지 같으시네요. 화이자면 좋겠지만..아스트라제네카도 기회 되면 맞아보려 합니다. ㅠㅠ

• 8.
    '21.5.10 1:14 AM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

화이자 모더나도 혈전은 생기는데
    아스트라제네카랑 얀센(둘다 같은 방식 백신)혈전은
    혈소판감소인가를 동반하는 혈전인지 뭔지 더 안좋다고는 하더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:15 AM (92.40.xxx.53)

영국 30대 이하는 AZ대신 다른 백신접종 권고했어요
    선택하실수 있음 다른 거로

• 10. hap
    '21.5.10 1:33 AM (211.36.xxx.15)

지금 혈관쪽 지병이 없으면야...
    제일 고위험군이 뇌혈관쪽 지병자들

• 11. ..
    '21.5.10 1:44 AM (117.111.xxx.119)

영국 30대 이하는 AZ대신 다른 백신접종 권고했어요
    선택하실수 있음 다른 거로22222

• 12. ...
    '21.5.10 1:45 AM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 자동차 무서워 안 타는 사람이면 모룰까? 차 버젓이 타고 다니면서 무서워 못맞겠어요..

산수는 할줄 알죠?

• 13. 캐나다
    '21.5.10 7:30 AM (75.159.xxx.106) - 삭제된댓글

지역마다 틀려요 .AB주는 화이자,모더나만 접종으로 바뀌었어요.
    AZ는 다들 접종을 꺼려하니 저 두개로만 이제 접종해요.
    내일부터 12세 이상 접종 시작하네요.

• 14. 누가
    '21.5.10 8:30 AM (58.120.xxx.31)

대답해줄수 있을까요?
    본인이 결정할수밖에
    의료진인 우리딸은 30세이하인데 가이드라인 나오기전에
    반강제로 맞았어요.
    다행히 부작용은 없었습니다만 0.1%의 가능성이라도
    내가 해당되면 나에겐 100%죠.
    저는 노쇼백신 az맞았고 멀쩡합니다-

• 15. 20대딸은
    '21.5.10 11:07 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

화이자보다 AZ를 선호하는데 선택권은 없으니...