82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지, 알레르기로 대학병원 다니시는 분?

알러지 조회수 : 1,460
알러지 내과를 가려고 합니다.
동네 피부과에서 알러지검사 했는데 어떤 이상도 안 나왔고,
약 줄이니 다시 올라와서 그럭저럭 10일 정도 먹는 중입니다.
원인은 모르고요.
다행히 가라앉긴 했는데 약을 끊음 다시 올라올 것 같아요.
참 가지러움증이 심해서 링거랑 주사도 맞았어요,
사나흘에 한 번씩.
1. 대학병원에선 어떤 검사를 하나요?
2. 뭔가 났을 때(얼굴에 두드러기처럼 올라오는 증세와 간지러움) 가야 하나요,
멀쩡할 때 가야 하나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저아래
    '21.5.9 10:20 PM (89.217.xxx.235)

꽃가루알러지에 아연과 칼슘 먹고 완전 좋아졌다 쓴 사람인데....
    오랜 알러지 경험을 비춰 보면 일단 원인을 아는게 첫째니 대학병원 가보시는게 좋을듯
    알러진 증상이 없어도 테스트로 다 나오지만 증상 있을때 가면 더 좋겠죠

• 2. ...
    '21.5.9 10:27 PM (39.115.xxx.131) - 삭제된댓글

밤에만 두드러기가 심해져서 피검사했는데 다행히 알러지가 아니라 면역력 떨어진거라고하네요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.9 10:41 PM (119.70.xxx.198)

ㄴ면역력 떨어져서 알러지가생기는거 아닌가요.

• 4. 제가
    '21.5.9 10:45 PM (210.95.xxx.56)

알레르기 내과다니는데 전 곰팡이 알러지때문에 천식치료받아요.
    가면 스킨테스트하고 피검사 그리고 천식유발검사 객담검사 이렇게 네가지 했던거 같네요.
    피부에 발진 두드러기 나는 것은 그때마다 사진찍어 두세요. 어떤 상황에서 뭘 섭취했었는지 기록도 해두시구요. 한달에 얼마나 자주..이런것 묻습니다.
    피부발진 났을 바로 그때 대학병원에 방문하게 되질 않으니 사진을 보여주는 것이 도움됩니다.

• 5. ...
    '21.5.9 11:16 PM (39.7.xxx.19)

삼성병원 알레르기내과 다녀요. 스킨테스트에서는 특이사항이 없었는데 호산구 수치 증가때문에 피검사하고 약 용량 줄여가며 먹고 있어요.

• 6. ㅅㅅ
    '21.5.10 6:21 AM (211.214.xxx.21)

알레르기. 주사 맞고 있어요.

• 7. 원글
    '21.5.10 8:57 AM (222.106.xxx.155)

다들 감사. 작년 건강검진표 서둘러서 찾아보니 호산구 수치가 54네요. 남편은 1.1. 제가 월등히 높은데 심한 수치는 아닌 것 같고 인, 칼슘 등 전해질 쪽도 다 정상범위에 들어가네요. 비타민d만 낮아서 약 먹고 있는데 ㅜㅜ