82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 대학생, 친구 아버지는 뭐하는 사람인가요?

.. 조회수 : 31,979
용산에 거주하고,

변호사는 아니라고 하고.

친구는 같은과 친구인거같고

친구 아버지는 뭐하는 사람이예요?

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.3 10:23 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

신상털렸다는데 모르겠네요.

• 2.
    '21.5.3 10:24 PM (114.206.xxx.45)

의사라는 말이 있던데요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:25 PM (106.101.xxx.114)

신상 어디서 털렸나요 궁금합니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:27 PM (121.152.xxx.127)

대형로펌대표라던데요~ 로 시작해서 며칠 가더니
    이제는 또 의사라던데요~ 시작인가봐요 ㅎㅎㅎ

• 5. 의사라고
    '21.5.3 10:27 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

하는 말과
    강남경찰서장 출신 로펌변호사라는 말
    두 가지가 다 떠도네요

• 6. 역시
    '21.5.3 10:28 PM (114.204.xxx.229) - 삭제된댓글

이쯤에서 쉴드 전문 아이피 등장해줘야죠.
    이렇게 나설수록 더 이상하다는 것도 모르고.

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:29 PM (121.152.xxx.127)

223.38님
    정민학생 아버지가 그집아빠 변호사 아니라고 확인해줬잖아요
    정보 왤케 느려요

• 8. 어휴
    '21.5.3 10:29 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

121.152.xxx.127

님도 참 한결같네요. 이런 글에 ㅎㅎ 는 또 뭐예요?
    법적 문제는 얘기 안 하네요?

• 9. ...
    '21.5.3 10:29 PM (218.159.xxx.83)

대형로펌 임원이라는 글 읽었는데 맞는지는 모르겠어요
    신상털렸다고 하더라구요..

• 10. 최근에
    '21.5.3 10:30 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

로펌으로 이동해서
    정민 군 아버지는 아직 몰랐을 거라는 소리도 있어요

• 11. ...
    '21.5.3 10:30 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

이분은 설마 아니겠죠

https://m.news.nate.com/view/20210503n13780

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:31 PM (121.152.xxx.127)

정민학생 아버지가 그집아빠 변호사 아니라는데도
    계속 변호사라 우기니 ㅎㅎㅎ 웃을수 밖에요
    심지어 경찰서장출신까지 달고 나오니 이건 뭐

• 13. ...
    '21.5.3 10:32 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

댓글들이 의아(?)하네요.
    똑똑한 댓글러님 가서 혼내주세요

• 14. ..
    '21.5.3 10:34 PM (92.238.xxx.227)

우리나라는 인권을 이상한데 갖다붙이고 보호하네요. 얼굴사진도 잘안보여주고.. 일단 저가족들이 수상하게 행동했으니 용의자로 수사를 해야 하는거 아닌가요?

• 15. ..
    '21.5.3 10:35 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

일반인 신상을 왜 털고 그게 왜 궁금할까요

• 16. 댓글
    '21.5.3 10:35 PM (61.74.xxx.169)

댓글들이 서로 다른 의미로 쓰는 것 같아요
    로펌에 근무(변호사 아니고요) 한다는 의미
    로펌이니 변호사라는 의미

• 17. 4월
    '21.5.3 10:38 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

30일까지는 경찰 신분이었네요
    혹시 그 사람이 아빠라는 전제 하에
    그 시점에서 로펌 변호사 아니라고 하셨던 게 당연하네요

• 18.
    '21.5.3 10:39 PM (118.235.xxx.24)

강남경찰서장출신이요?

• 19. ...
    '21.5.3 10:41 PM (86.128.xxx.254)

저도 그알카페에서 비슷한글 봤어요. 아버지가 전경찰서장 현대형로펌관계자면. 그새벽에 경찰차동원도 가능하며 증거인멸도 가능하고 변호사 선임도 초기부터 가능하죠. 말이 됩니다.

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:41 PM (221.139.xxx.40)

경찰이 밍기적 거리는 이유가..그거였나ㅡ

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:41 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

저 윗 댓글에 “설마 이분은 아니겠죠?”
    했더니 그분이 바로 친구 아빠가 돼버리는 마법

• 22. ...
    '21.5.3 10:41 PM (180.224.xxx.53)

위에 강남경찰서장 출신 이모씨는 딸만 둘이고 큰딸이
    이제 고등학생입니다.

• 23. ...
    '21.5.3 10:41 PM (61.77.xxx.189) - 삭제된댓글

버닝썬과 연관된 그 전 강남서장...그사람 아들이 그 친구일수 있다는건가요???

설마요...

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:42 PM (223.38.xxx.117)

아 그래서 엄마보다 아빠한테 먼저 전화? 소름

• 25. 저도
    '21.5.3 10:43 PM (114.204.xxx.229)

저 분 가족관계 찾아보고 있었는데 딸만 둘이라는 건 어디 나오나요?
    저는 아무리 검색해도 안 나오던데요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:44 PM (121.152.xxx.127)

저 윗 댓글에 아무나 찍어붙여 “설마 이분은 아니겠죠?”
    했더니 그분이 바로 친구 아빠가 돼버리는 마법...
    다들 미친게야

• 27. .....
    '21.5.3 10:46 PM (106.102.xxx.141)

그 친구 의심스러운 것과 별개로 댓글 흐름이 참... 음모론이 왜 도는지 알겠다 싶을 정도로 믿고 싶은 거를 사실 확인 안 하고 믿어버리네요..

• 28. 121.152.127님
    '21.5.3 10:46 PM (223.38.xxx.175)

님이 여기서 제일 미친 사람 같아요.
    가족도 아니고 관계자도 아니라면 댓글이 몇개에요? 너무하네.

• 29. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:48 PM (211.109.xxx.136)

이제 고등학생입니다.

같은 동네 통장님이신가?? 갸우뚱~

• 30. 진짜
    '21.5.3 10:49 PM (223.38.xxx.33)

댓글로 카더라가 사실이되네요

• 31. 댓글 보니 미쳐감
    '21.5.3 10:49 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

저 윗 댓글에 아무나 찍어붙여 “설마 이분은 아니겠죠?”
    했더니 그분이 바로 친구 아빠가 돼버리는 마법...
    다들 미친게야222222

• 32. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:49 PM (121.152.xxx.127)

신상을 털려면 정확히 털어주세요
    그저 추측으로 이거저거 찔러보지 말구요
    버닝썬 저사람은 왜 여기서 아빠라며 갑툭튀인지

• 33. ...
    '21.5.3 10:49 PM (1.227.xxx.55)

대형로펌에도 공인회계사도 있고
    변리사도 있어요.
    변호사만 있는 게 아니고.

• 34.
    '21.5.3 10:50 PM (118.235.xxx.215)

어쨌든 친구 성은 이씨군요

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:50 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

아까 낮에 올라온 친구 이름이랑 성이 다른데요
    이씨 아니었어요

• 36. 이정도면
    '21.5.3 10:52 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

댓글 짓거리가 일베수준

• 37. 122
    '21.5.3 10:55 PM (223.38.xxx.117)

말하는 주둥이가 메갈 수준

• 38. 211.109.xxx.136
    '21.5.3 10:56 PM (180.224.xxx.53)

211.109.xxx.136
    이제 고등학생입니다.

같은 동네 통장님이신가?? 갸우뚱~

네 통장은 아니지만 정확합니다.
    잘못된 정보를 가지고 카더라로 엉뚱한 사람을 저격하는것 같아 제가 정확히 알고 있는 사실을 알려드린것 뿐이예요.
    저 위에 카더라 추측성 링크 거신
    1.234.xxx.30 님 댓글 링크 지우셔야 겠네요.

• 39. ..
    '21.5.3 10:59 PM (115.140.xxx.145)

좀 자중 좀 합시다.

• 40. 114.204.xxx.229
    '21.5.3 11:03 PM (180.224.xxx.53) - 삭제된댓글

저 분 가족관계 찾아보고 있었는데 딸만 둘이라는 건 어디 나오나요?

======================================

가족관계가 인터넷에만 나오나요?
    실제 알고있는 지인이예요.
    옹호하려는 마음 손톱만큼도 없고요,
    어떤분이 잘못 올린 추측성 링크로 엉뚱한 사람이
    피해입을것 같아서 정확한 사실을 알려드리고자
    쓴 댓글입니다.

• 41. 114.204.xxx.229
    '21.5.3 11:05 PM (180.224.xxx.53)

======================================

가족관계가 인터넷에만 나오나요?
    실제 알고있는 지인이예요.
    어떤분이 잘못 올린 추측성 링크로 엉뚱한 사람이
    피해입을것 같아서 정확한 사실을 알려드리고자
    쓴 댓글입니다.

• 42. 윗님
    '21.5.3 11:05 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

말씀이 맞는 거 같네요.
    링크 지우셔야 겠어요.

• 43. 상식
    '21.5.3 11:09 PM (124.111.xxx.108)

로펌에는 다양한 전관들이 취업합니다. 변호사만 있는 게 아니예요.
    하다못해 정부 부처 공무원 출신도 일할 수 있어요.

• 44. 이젠
    '21.5.3 11:30 PM (182.219.xxx.35)

친구에 그아버지까지...도대제 왜그런거죠?

• 45. ...
    '21.5.4 12:05 AM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

그 친구 신씨랍니다.

• 46. ㅇㅈㅅ
    '21.5.4 12:05 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

외가가 법조계라는 소문도 있으니
    외삼촌일 가능성도 있겠어요

• 47.
    '21.5.4 2:39 AM (61.80.xxx.232)

이씨라고하던데 또 신씨라구요?

• 48. cinta11
    '21.5.4 8:47 AM (1.241.xxx.80)

전 강남경찰서장이었고 지금은 세종에서 변호사로 근무한다고 하지 않았나요? ㅇㅈㅎ?
    제 지인이 세종에서 근무하는데 한번 물어봐야겠네요

• 49. ㅇㅇ
    '21.5.4 10:43 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

신씨는 중대 의대에서 아니라고 공식 인증 했어요

아주 지들 정보 덮을 땐 지들이 카더라 더 인용하면서 합리적 의심하면 커더라로 누명 씌움 ㅋㅋㅋ

• 50. 여기좀보세요
    '21.5.4 10:44 AM (175.121.xxx.22) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/comment/032/0003072331

• 51. 인터뷰 날에는
    '21.5.4 10:50 AM (180.66.xxx.47) - 삭제된댓글

변호사가 아니었으니 변호사 아니라 한거네요.
    이미 신발친구 이름이며 다 털렸어요.

• 52. 이것도 보세요
    '21.5.4 11:04 AM (49.168.xxx.4)

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021050409150275814

• 53. 서래섬
    '21.5.4 11:53 AM (180.66.xxx.47) - 삭제된댓글

아기배스 낚시꾼이 올린 그새벽에 경찰차 6대 출동은 뭔가요

• 54. ...
    '21.5.4 1:41 PM (219.249.xxx.188)

이우석 씨는 이준서 씨의 아버지가 아니라고 합니다.
    공교롭게도 둘 다 이씨라 오해를 받았나보군요

아래 분들에게 심심한 위로의 말씀을 드립니다.

http://www.youtube.com/watch?v=1aNRAwJimWc

http://gs.severance.healthcare/gs/department/department/orthopedic-surgery.do