82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가없으니 부모님께 효도하게되네요

복불복 조회수 : 3,488
주말이면 부모님댁가서 맛있는거시켜서 식사하고 근교로 강아지랑함께 드라이브삼림욕하고 사람들도보고 맛난간식사드리고 저녁에도 맛난거배민에시켜 실컷드시게하고 다음날까지 남은거드시고 부모님넘좋아라하십니다 아이없으면 다른쪽으로,윈윈하고사니 너무 욕하지마시고철없다마시길요 다들 그자리에서 최선다하고산답니다 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅁㅈ
    '21.4.20 12:00 AM (14.39.xxx.149)

부모 입장에선 좋지요 사실 형제자매 입장에서도 좋잖아요
    님네 재산이 양가로 나누어질 테니까요 양쪽 조카들이 받지 않겠어요? 부모님 아프시면 님이 나서서 챙길테고 주변에서 뭐라할 이유 전혀 없지요 님은 또 그게 기쁨일테니 윈윈이라 봅니다

• 2. 진짜인생
    '21.4.20 12:20 AM (112.154.xxx.91)

진짜 사는것처럼 사는 인생이 아닐까요.

자식이 없으니 남기고 가려 애쓰지 않아도 되고..

• 3. 자식
    '21.4.20 12:22 AM (219.255.xxx.149)

자식 여럿 낳으면 자식 뒷바라지에 여념이 없게 마련이죠.더군다나 경제적으로 여유가 없으면 자식이 먼저고 부모는 그 다음이 되더라고요.

• 4. 명언
    '21.4.20 5:16 AM (96.255.xxx.104)

백퍼 동감 - 진짜 사는것처럼 사는 인생이 아닐까요.

자식이 없으니 남기고 가려 애쓰지 않아도 되고. 22222222

• 5. .....
    '21.4.20 8:11 AM (65.93.xxx.187)

맞아요...
    무슨 손자 낳는게 효도하는거라고... 자기 애들 키우느라 본인 부모는 귀퉁이 남은거 하나 주면서... 그냥 본인들이 직접 좋은데 모시고다니는게 진짜 효도지...

• 6. ...
    '21.4.20 8:37 AM (121.187.xxx.203)

본래 자신에게는 없는데 다른사람이
    좋다고해봤자 실감되지도 않아요.
    자식이없으면 없는대로 자신도 만족하고 주변도
    풍요롭게 한다면 최고예요.

• 7. 배우자
    '21.4.20 8:55 AM (223.39.xxx.7)

입장에선 최악이죠. 셀프 효도라 해도 주말마다 지부모 찾아가서 저러고 있음

• 8.
    '21.4.20 9:42 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

좋은게좋은거다 참고계시것죠 시대변했다위안하시면서.

• 9. 그걸
    '21.4.20 10:47 AM (59.8.xxx.11) - 삭제된댓글

친정부모 하시고 계신거잖아요
    시부모님을 그렇게 하시면 인정이요

• 10. ...
    '21.4.20 11:49 AM (50.3.xxx.35)

지 애키운답시고 본인 부모는 나몰라라하는 인간들 총출동 했네 ㅉㅉ
    여기서 시부모가 왜나옴??? 인정? 댁의 인정 아무짝에 쓸모 없으니...나대지 마시고...
    좋은게 좋은거다 참고있을거라고? 당신같은 인간들 자식은
    성인되면 쌩하니 결혼해서 내아이 키워야해요 바빠요 혹은 애좀 봐주세요 이런소리하는 자식들로 성장할테니...
    걍... 뒷방 늙은이로 행복하게 사시길....ㅋ

• 11. ....
    '21.4.20 11:51 AM (50.3.xxx.35)

친정부모한테 효도하는건 효도가 아님?
    시부모님을 그렇게 하면 인정한다는 댓글 볼수록 어이상실
    시부모는 남편이 알아서 잘 하겠쥬 아님 부부끼리 친정 시댁 돌아가며 모시던가
    지가 뭐라고 인정 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모한테 효도도 못하는 못난자식 열등감인지...질투...추하다...