82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 조각미남보다 평범하게 생긴남자가 좋던데

D 조회수 : 3,148
혹시 내가 평범하게 생겨서 그런게 아닐까요
친구는 조각미녀인데 조각미남같은 남자만 만나더라구요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '21.4.19 5:45 PM (211.109.xxx.92)

누구나 훈남을 좋아하죠
    평범한게 그냥 수더분하니 호감형 얼굴이죠?
    만나기 힘들죠 ㅠ

• 2. 저도
    '21.4.19 5:47 PM (222.96.xxx.44)

훈남보다는 인상좋은 그런남자가 좋아요ㆍ
    잘생겼다고 혹 하지는 않더라구요ㆍ
    조금 못난듯해도 끄는 매력이 있는 남자가 있어요
    즉 남자는 외모가 다가 아니다 ᆢ

• 3. 남자는
    '21.4.19 5:49 PM (41.217.xxx.119)

적당한 외모면 되고 성격과 능력이 최고 중요
    집안 환경 증요해요 확실히 ....

• 4. 여자도
    '21.4.19 5:51 PM (41.217.xxx.119)

마찬가지 아닌가요
    귀염성 있게 생기고 수더분 착하고 상냥한 성격이 최고예요
    밝은 성격 .
    부인 따라 집안 분위가 완전 다르죠
    밝은 성격은 배우자를 행복하게 한다는 말이 틀리지 않음

• 5. 이어서
    '21.4.19 5:55 PM (211.109.xxx.92)

제가 여자인데도 우선 귀엽게 생기지 않은거에 일차 탈락 ㅠ
    성격도 수더분하고 착하고 상냥까지 ㅠ이건 넘 사벽 ㅠ
    주위에 그런 친구도 떠오르는 사람도 없네요
    완전 미인형에 공주병에 성격 여우인 친구는 몇몇 있어요
    평범하면서 친근한 외모 ,그게 더 어려워요

• 6. 조각도 나름
    '21.4.19 5:55 PM (112.167.xxx.92)

이더라구요 장동건 같이 느끼한 얼굴 비추해요 쌍꺼풀이 진한 남자 비추

이동욱 괜찮고 남주혁 정해인 좋고 근데 팩트는 일반인 남자에서 이런 외모 굉장히 희귀하죠 정우성과 비슷한 일반인 남자 보니 와ㄷㄷㄷ 감탄사 나오던데요ㄷㄷㄷ 현실은 뭐 흔남들 접하는거 글서 눈이 아주 기양 심심하니 어디 눈 둘데가 없고 남자들도 마찬가지로다 어디 눈 둘만한 일반인 여자도 없는거니 쩝

• 7. ...
    '21.4.19 5:57 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 조각미녀인데ㅋㅋ 훈남이 좋아요 ㅋㅋ
    얼굴은 훈남인데 피지컬좋은남자가 좋음요.
    키랑 넓은 어깨~

남자가 조각미남이되려면 여성호르몬이 좀 나와야하는데
    그럼 성격에도 좀 여성성이 있더라구요.
    진짜 초미남을 좋아하는 친구들 보면 남자 성격을 좀 익스큐즈하더러구요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '21.4.19 5:59 PM (220.93.xxx.136)

저는 조각미녀인데ㅋㅋ 훈남이 좋아요 ㅋㅋ
    얼굴은 훈남인데 피지컬좋은남자가 좋음요.
    키랑 넓은 어깨~

남자가 조각미남이되려면 여성호르몬이 좀 나와야하는데
    그럼 성격에도 좀 여성성이 있더라구요.
    좋게말하면 섬세함?
    나쁘게말하면 신경질적인면이요.

훈남에 피지컬좋은 남자가 수더분한것도 있어요.
    물론 성격보다 피지컬에 끌리는거지만.

진짜 초미남을 좋아하는 친구들 보면 남자 성격을 좀 익스큐즈하더러구요.

• 9. ..
    '21.4.19 6:06 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 조각미남류보다 훈남이 훨~~ 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.19 6:13 PM (121.134.xxx.249)

솔직히 훈남도 찾기 어려운데
    조각미남이 주변에 몇명이나 될까요?

• 11. 대부분
    '21.4.19 6:19 PM (125.182.xxx.58)

그럴걸요?
    얼굴도 유행이 있어요
    조각미남이 유행하던건 어머니들 세대 아닌가요
    물론 미남은 어느세대나 미남이지만요
    요샌 이웃집 청년같은 boy next door?타입이 인기많고
    전세계적인 트렌드일걸요
    장동건은 요새 얼굴이라기엔 좀 느끼하고 촌스럽잖아요

• 12.
    '21.4.19 6:22 PM (61.74.xxx.175)

요즘엔 몸이 좋은 훈남을 좋아하지 않나요?
    얼굴보다는 몸매와 스타일링을 중요하게 보는거 같아요
    예전부터 소녀 때는 꽃미남이나 귀여운 타입 좋아하다가 점점 남자다우면서
    인상 좋은 남자들로 옮겨가잖아요

• 13. O1O
    '21.4.19 6:26 PM (121.174.xxx.114)

탈렌트 이제훈 스타일은 어때요?
    목소리도 그렇고
    외모도 그렇고
    군더더기 없는 담백한 스타일이요.

• 14. 조성진
    '21.4.19 6:35 PM (125.182.xxx.58)

이제훈도 괜찮고
    조성진 저만 귀엽나요?
    피아니스트요

• 15. 저는
    '21.4.19 6:41 PM (220.93.xxx.136)

강형욱이요 ㅎ

• 16. ..
    '21.4.19 7:15 PM (218.157.xxx.61)

남자는 눈도 없나요...

제발 좀 들이대지 마세요.

성추행입니다.

• 17. ..
    '21.4.19 8:06 PM (1.236.xxx.190)

훈남하면 공유 아닌가요?

• 18.
    '21.4.19 9:21 PM (14.32.xxx.215)

평생 장동건 잘생긴거 모르겠고
    김대명씨 같은 얼굴 몸매 좋아요 ㅎㅎ

• 19. ........
    '21.4.19 10:45 PM (222.113.xxx.75)

저는 얼굴은 치열만 보고 체형은 곰돌이 같은 남자가 좋아요.
    사이즈 2xl정도?
    상의사이즈입니다.....ㅋ

• 20. 훈남이랑 결혼
    '21.4.20 2:38 PM (221.151.xxx.35)

했는데 남편 나이드니 겁나 못생겨집디다..
    그냥 조각미남이 나은듯해요.
    조각미남은 나이들어도 조각미남이더만요..