82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 씨젠주식 500만원 익절했어요

... 조회수 : 5,731

작년 말부터 들고 있었는데

물타고 물타서 평단을 다행히 낮추긴 했어요

매일 손절하는 생각하며 버티고 버텼는데

일단 실적이 너무 좋은 회사이기때문에

너무 심하게 떨어진다고 생각했거든요

암튼 이렇게 멋지게 반등을 해주네요;;

마이너스 500넘게 달리다가

플러스 500으로 익절하니 만감이 교차하네요

무증의 유혹과 전고점 뚫지 않을까 마음이 흔들리기도 했는데

바이오주는 너무 높낮이가 심해서 ㅠ

그냥 박수칠 때 익절했습니다.

한달전까지만해도 내 인생의 최악의 주식이라고 자책했는데

이런 롤러코스터도 있네요;

짜릿한 경험이었네요;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '21.4.19 5:41 PM (211.192.xxx.24)

어려운 시간을 견딘 존버의 승리네요.
    씨젠은 이제 가망이 없을까요? 란 글이 올라왔던 거 기억해요.

• 2. ...
    '21.4.19 5:42 PM (223.62.xxx.121)

전 씨젠 주주는 아니지만 그 마음 충분히 이해해요
    그동안 맘고생 심하셨을텐데 고생하셨고 익절 축하드립니다

• 3. 풍성
    '21.4.19 5:43 PM (223.38.xxx.179)

축하 드려요
    저도 애증의 주식 있는 데
    힘 좀 실어 주세요..^^
    써야 내 돈 이니 10프로 정도는 나 를 위해 꼭 사용 하시고
    자시 종목 잘 고르셔서 익절 하세요

• 4. 우와
    '21.4.19 5:45 PM (211.192.xxx.24)

이런 짜릿한 성공의 경험이 내 실력을 레벨을 몇 단계 확 올려준답니다.
    이제 두려울 게 없으니 성투하세요.

• 5. ...
    '21.4.19 5:47 PM (210.101.xxx.3)

축하드려요~ 전 덩어리가 좀 커서 물타기 안하고 방치해뒀더니 아직도 평단이 안왔어요 ㅜㅜ 진작 무리해서라도 물타기 할껄 하는 후회가...

• 6. ...
    '21.4.19 5:48 PM (61.99.xxx.154)

대단하십니다
    저라면 본전에 던졌을거에요 ^^;;

축하드려요~

• 7. ..
    '21.4.19 5:48 PM (116.34.xxx.114)

와.축하드려요!

• 8. 잘 견뎠네요
    '21.4.19 5:48 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

저는 다른 주식이지만 조급증으로 손절했는데 요즘 반등 하더라구요 다시는 손절 안하려구요

• 9. 하이고야~
    '21.4.19 5:49 PM (121.174.xxx.114)

챠트보니 마음고생 많이하셨네요.
    그래도 익절이니 축하합니다.

• 10. 저도 오늘 익절
    '21.4.19 5:58 PM (49.1.xxx.95)

저는 고가에 사서 50 이득이었는데 대단하시네요!!!

• 11. 원글
    '21.4.19 6:04 PM (180.83.xxx.204)

진짜 올해말까지 갈 줄 알았거든요
    정말 제대로 반등하기 며칠전은
    무념무상의 상태가 되더라구요
    내가 팔면 오를거야 오늘만 버텨...어차피 팔고 나갈 사람 다 나갔어
    하는 마음으로 견뎠습니다 ㅠ
    아 울컥해요...이게 무슨 감정인지 모르겠어요
    꿈같아요 정말

• 12. 다시는
    '21.4.19 6:11 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

바이오주식하지마세요
    진짜 맘고생 많이하죠

• 13. 마음고생졸업
    '21.4.19 6:19 PM (112.154.xxx.91)

축하드립니다^^