82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 미국이 참 부럽죠? 그럼 우린 미국보다 못한가요?

https://imnews.imbc.com/news/2021/society/article/6151552_34873.html
한국 백신 접종률 낮지만, 주요국 대비 환자·사망자 가장 적어

코로나 사망자 수
미국 - 579,942 명 (한국보다 323배)
한국 - 1,794 명
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.17 2:18 PM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

헐 뭔소린겨

• 2.
    '21.4.17 2:20 PM (121.165.xxx.96)

오늘은 주제가 백신인가봐요 슬금슬금들 기어나오네요. 저것들은 일본빨아대더니 일본과 그리비교하고 생ㅈㄹ들하더니 이제 미국이네요 미국은 남아돌지 당연히 지들 나라껀데 백신이

• 3. ..
    '21.4.17 2:21 PM (223.38.xxx.159)

국민들이 방역지침 잘 따랐으니 그 수치 나온 거고
    정부는 백신 구해와서 접종하면 되는 거였음
    무능 정권 쉴드 쳐봤자 무소용

• 4. 무슨 근거로 무능?
    '21.4.17 2:22 PM (121.131.xxx.26)

디질 것들을 살려놓으니 정부 방역 망치려고 생지럴

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.17 2:23 PM (39.118.xxx.107)

소상공인들 희생시켜서 통제되는 숫자가 그렇게 자랑스러운가요? 개인의 자유 희생당하고 답답하게 마스크하고 국민희생해서 나온 수치잖아요..다른 나라랑 수치비교가 그렇게 중요한건가요? 지금 월드컵 등수놀이하나요? 코로나로 죽은 사람은 얼마안되는지 몰라도 우리나라도 코로나때문에 충분히 경제적으로 힘든사람들 많아요 이런 월드랭킹이 지금 다 무슨소용인가요 백신이 효과있다는게 증명되었다면 빨리 백신으로 코로나 벗어날 생각을해야죠 다른나라랑 비교하지말고

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.17 2:23 PM (223.38.xxx.88)

인구대비 퍼센트로는 어떻게 되나요?

• 7. ...
    '21.4.17 2:24 PM (122.38.xxx.110)

백신건은 정부가 안이했어요.
    잘못한거고요.
    우리는 호랑이 담배 피우던 시절부터 왜놈에 떼놈에 시달리느라 서로 뭉치고 극복하는데 도가 터서
    이번에도 극소수 또라이들 빼고 정부가 하라는대로 열심히했잖아요.
    그래서 이만큼인거예요.
    우리 국민 처럼 착한 국민 없어요.

• 8. 인구대비 50배
    '21.4.17 2:24 PM (121.131.xxx.26)

우리가 1명 사망하는데 비해 50명 사망

• 9. 이태리에서 온 분
    '21.4.17 2:25 PM (121.131.xxx.26)

이동네에서 저동네도 못가게 막아놓는다더라

• 10. .,.
    '21.4.17 2:26 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

락다운 많이 하는 나라들 좀 보고 무능 외치세요
    계속 락다운 하는 나라들 소상공인은 희생 안하고 사나요
    우리나라만 희생하는줄
    그런 나라들 자영업자들은 더 심하게 타격받고있고
    그나라 국민들 더 심하게 지내고있어요

• 11. ...
    '21.4.17 2:26 PM (122.38.xxx.110)

이태리 미국 프랑스 어디에도 우리나라 국민같은 국민 없다니까요.
    걔네도 우리처럼 마스크 썼으면 저 정도 안됐어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.17 2:30 PM (175.223.xxx.47)

신종플루 때 75만명 한국 확진자 나온 것은
    우리나라 다른 국민입니까

나라 개방하고 확진자수 2만명대는
    선진국도 어디에도 없죠

마치 공부 잘하고 모범생 아이 닥달하는 부모들 같네요.
    해준 건 없으면서 아이 좀 부족한 것만 다른 아이랑 비교하며 채찍질.
    그러게 선거도 쭉 민주당 뽑으시지 그랬어요.
    15년 민주당되니 그나마 이정도지.
    온통 저쪽당만 됐으면
    북한꼴 낫지.

• 13. ..
    '21.4.17 2:32 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

우리나라 국민들도 잘 하고 있어요
    상황이 어쩔수없으니 이렇게 조심하고 잇어야죠
    그게 나, 우리가 그나마 락다운없이 지낼수 잇는 길입니다
    백신도 효과가 어떤지 몰라서 한번(2회)맞으면 끝이 아니라
    6개월정도 지나면 다시 접종해야된다고 하니
    지금 상황으로는 백신이 만능이 아닙니다

• 14. 대깨들아
    '21.4.17 2:33 PM (121.125.xxx.170)

이태리 미국 프랑스 어디에도 우리나라 국민같은 국민 없다니까요.
    걔네도 우리처럼 마스크 썼으면 저 정도 안됐어요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국민이 잘한거야
    문정부는 이렇게 말잘듣는 국민을 이용해
    정권유지에만 혈안이 되서 백신 따위는 안중에도 없었자나

쉴드칠 걸 쳐야지
    유치원생도 아는 걸 대깨들만 우기네

• 15. 메르스는 어떻고
    '21.4.17 2:33 PM (121.131.xxx.26)

중동에서 걸리는 전염병이 난데없이 창궐하고
    문재인정부에서는 메르스 환자 들어오니 바로 방역하고 1명으로 끝내더군요.

• 16. 쓸개코
    '21.4.17 2:34 PM (218.148.xxx.203)

원글님 그사람들은 그런수치 보여줘도 소용없더라고요,.

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.17 2:34 PM (123.254.xxx.48)

미국 접종맞은 사람 봤는데 맞는데 네시간 대기. 그래도 계속 마스크 쓰더라구요 거긴 인구가 많아서 진짜 반년 걸릴듯 합니다

• 18. 미국사는사람
    '21.4.17 2:39 PM (97.113.xxx.147)

뉴욕에는 안살고 있어서 그 쪽 사정은 몰겠고요
    우리 주... 에서 주변에 맞은 사람 하나 둘... 정도 있어요
    병원에서 일하거나 학교 선생님이거나 질병이 있어서 면역력 떨어지거나 이런 ...
    그 외에는 예약하기 하늘의 별따기에요
    백신 찾는 웹사이트 가면.. .여긴 주정부가 하나로 통합해서 관리하지 않아서요...
    이병원 사이트 ... 저 약국 사이트.. .이 보험회사... 사이트 마다 다 들어가서 체크 해 봐야 하고
    어떤 곳은 자기 환자한테만 준다는 곳도 있고요...
    여튼... Available 이라고 주루룩 나오긴 하는데 정작 눌러서 들어가보믄
    가능한 예약시간 없음....이라고 나옵니다(물론, 영어로)

어떤 곳은 그냥 예약 안받고 와서 줄서세요... 그런 집이 있어요
    그럼 아침 일찍가서 기다리다가 그 날은 못 맞고 대기 표 받아서 담날 맞았다는 사람...
    30마일 떨어진 시골에 가서 (거긴 사람들 별로 없고 백신 싫어하는 사람들도 많아서 그런가 훨씬 수월한가봄)
    맞고 왔다는 사람... 등등 있어요

저두 일주일내내 웹사이트 돌아다니고 맨날 전화해서 겨우 일주일 뒤로 예약 했어요
    정말 운좋게 걸린거에요 아직 주변 친구중에 직업관련 말고 맞은 사람 없어요

• 19. ..
    '21.4.17 2:39 PM (175.201.xxx.213)

국민들이 방역지침 잘 따랐으니 그 수치 나온 거고
    정부는 백신 구해와서 접종하면 되는 거였음
    무능 정권 쉴드 쳐봤자 무소용22222

• 20. 신천지환장
    '21.4.17 2:41 PM (39.7.xxx.96)

그런것들은 백신 주면
    부작용 ㅈㄹ것들임
    미국 가서 총맞고 살게 하면 좋겠어요

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.4.17 2:41 PM (58.120.xxx.31)

방역잘한건 정부덕, 못한건 아직도 마스크 안쓰고 술먹고
    다니는 국민들탓.
    잘한게 정부덕이면 아직 백신 확보못한 것도 정부탓이어야
    맞는거 아닌가.
    이번 정부의 내로남불은 방역에서도 꾸준한건가요?ㅋㅋㅋ

• 22. ㅎ ㅎ
    '21.4.17 2:42 PM (211.109.xxx.53)

국민이 잘한걸 또 정부가 잘한걸로 빨아주고 있네. 무능정부는 좋겠다, 쉴드 쳐주는 깨진것들 있어서.

• 23. ..
    '21.4.17 2:42 PM (211.58.xxx.158)

신종플루 메르스때 국민과 지금 국민은 다른가요
    미국은 전세계 강대국 중 최고인데
    서울대 간 옆집 아들 비교하며 죽어라고 열심히
    공부하는 아들 닥달하는 고3맘 같네요

• 24. 미국사는사람
    '21.4.17 2:43 PM (97.113.xxx.147)

우리 주 인구가 한국하고 비교도 안되는데
    매일 확진자가 2천명 이상 나옵니다
    지나주까지만 해도 천명대였는데 봄되고 애들 학교 개방하라고 주지사가 명령 내리고 해서
    오픈하고 했더니 2천명 대로 금세 올라갔어요....
    한국처럼 복작거리는 곳도 아닌되 왜 그럴까요....

아무것도 바뀐건 없는데 코로나 땜에 걸어놨던 제약사항 다 풀어제끼고
    확진자는 팍팍 올라가고 ... 그럽니다
    화이자는 3차접종 얘기도 나오고... 언제 끝날까요....

• 25. 미국사는사람
    '21.4.17 2:44 PM (97.113.xxx.147)

아..바뀐거 하나 있긴 있네요 백신 접종 시작했다는 거...
    그래도 어제 하루 죽은 사람이 18명이라는데...

• 26. 무한 반복
    '21.4.17 2:45 PM (121.131.xxx.26)

백신접종->백신 불안감 조성->보류->백신 중단에 대한 불안감 조성백신접종->백신 불안감 조성->보류->무한반복
    전설의 청원
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3133190&page=1

• 27. ㅉㅉ
    '21.4.17 2:46 PM (121.161.xxx.79)

무슨 근거로 무능?

'21.4.17 2:22 PM (121.131.xxx.26)

디질 것들을 살려놓으니 정부 방역 망치려고 생지럴

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

하여간 문씨나 지지자나 무능하고 못된건 똑같네

국민들이 방역지침 잘지킨덕에 그동안 버틴거 문무능이가 백신못구해서 이지경인데 인정하긴싫고 욕짖거리지?
    계속 그따구로해봐
    내년 대선까지 계속 짖어대라 ㅋㅋ

• 28. ..
    '21.4.17 2:48 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

집권당 무능+지지자들 패악질====>지지율 폭락.
    지지율 폭락===> 돈독오른 국민 탓.여론 조사 탓.기레기 탓.

잘들 해보슈~~.

• 29. 광훈아 옥순아
    '21.4.17 2:49 PM (121.131.xxx.26)

너거들한떼 딱 맞는 표현이다 '디질 걸 살려줬다'
    무능하고 못된 건 503716이쥐~~

• 30. ...
    '21.4.17 2:51 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

'백신 부족 국가'프레임 발동했군요~~~ㅋㅋㅋ
    태극기 부대에서 좋아하는 이스라엘 사례 들면서...
    패턴이 보여요~~~ㅋ

신종플루, 메르스 때는
    국민이 잘못해서 걸렸나???

정부가 잘 하고 있구먼~~~
    정부가 하고 있는게
    뭔들 맘에 들겠어요~~~ㅋㅋㅋ

• 31. 오늘 지령은
    '21.4.17 2:53 PM (119.69.xxx.110)

한자리 차지한 기모란교수랑 백신엮어 욕하기
    하여간 토왜들 하는짓 뻔하다 뻔해

• 32. 대깨들은
    '21.4.17 2:55 PM (223.38.xxx.134)

지들이 국민들 목숨을 살려놨다고 착각 오지게 해요.

마스크 제일 잘쓰고 자영업자들 피눈물이다.
    무능한 정부는 백신 안사고 홍보하느라 미쳐있었지.

• 33. 엘에이 댁
    '21.4.17 2:58 PM (76.169.xxx.10) - 삭제된댓글

아무리 말해도 소용이 없네...ㅠㅜ
    미국은 3차 대전보다 많은 사람이 죽어 나갔어요.
    백신만이 살길이니 수단과 방법을 가리지 않았어요.
    한국은 국민이던 정부던 이곳에서 보는 코로나 상황은 충분히 대처 잘하고 있는걸로 보여요.
    미국처럼 절절히 백신이 필요해 보이지도 않고요.
    여긴 백신 부작용이 장기적으로 어떤게 있을지...불안해 하면서 당장 죽지 않으려고 맞고 있어요.
    한국은 미국과 상황이 다르니 좀 여유가 있지 싶은데...
    정부가 각방의 노력을 할거라 믿고 말이지요.

• 34. 그러게요
    '21.4.17 3:00 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

백신은 치료약이 아니고 예방차원인데
    미국이나 유럽처럼 확진자수나 사망자수가 폭발하는것도 아니고

하루에 고작 확진자 몇백 사망자 한자리수 인 한국에서
    백신 빨리 내놓으라고 아우성치는 사람들
    70세 이상 노인도 아니고 뭐하는 짓들인지..

• 35. ㅇㅇ
    '21.4.17 3:04 PM (39.118.xxx.107)

대깨들은 자기 삶과 자유 희생당하고 있는데도 미국보다 확진자 적어서 좋댄다..평생 마스크쓰고 거리두고 하고살기를..

• 36. 국민이
    '21.4.17 3:08 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

잘한건 작년까지죠.
    밖에만 나가봐도 알잖아요.
    심지어 우리동네는 놀이터에 마스크 안 쓴 애들이 뛰어다녀요.

• 37. ...
    '21.4.17 3:18 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

자기 삶과 자유~
    맘껏 누리려고 마스크 안하고
    코로나 걸리면
    좋아요???

• 38. ...
    '21.4.17 3:23 PM (220.76.xxx.116)

국경봉쇄하고 락다운하면

한국은 식량수입국이라서 밥도 못먹어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 주요국대비
    '21.4.17 3:25 PM (223.38.xxx.168)

우리나라보다 확진자 사망자 적은
    동아시아 대부분 나라들은 쏙 빼고 ㅋ

• 40. 동아시아
    '21.4.17 3:29 PM (223.39.xxx.252)

대부분 나라
    경제폭망이거나 독재국가수준으로 통제하고 방역하자나요
    경제 수출 방역까지 다 성공한 나라
    한국밖에 없구만 매국노들이 망치려고 들어서 문제지

• 41. ...
    '21.4.17 3:45 PM (125.187.xxx.5)

국민들이 이만큼 했으니 그나마 방역잘했다 하는거죠. 좀 더 확실히 벗어나고 싶으니 백신이 필요한거구 확진자 사망자 수가 적다고 백신 빨리 맞고 싶다는게 잘못인가요. 그 수가 적은거엔 국민들이 그만큼 절실하게 바이러스 종식을 위해 애를 썼다는 겁니다. 삶의 여러부분 희생해 가면서. 전 그렇게 했습니다. 방역만 믿고 사는 삶이 제한적이고 불안정하니까 백신접종에 대한 요구가 있는거죠

• 42. ...
    '21.4.17 4:59 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

독감백신 부작용 탓해서
    천만명이나 못맞게 하더니

임상실험 제대로 거치지 않은
    모더나 부작용 걱정은 안되나 봅니다~~~

• 43. 00
    '21.4.18 5:00 AM (67.183.xxx.253)

정부랑 국민들이 협조 잘 해서 방역을 다른나라보다 잘한건 칭찬해야지만, 거기엔 국민들 희생이 많이 따랐죠. 하지만 백신을 뒤늦게.계약한건 분명 판단착오였고 실수라고 보여집니다. 방역은 방역대로 백신은 백신대로 빨리 구매해서 물량확버했어야 해요. 미국백신 자국거.ㅎ학보해놓고 다른나라에 풀리면 구매계약순서대로 풀겠죠