82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민성 방광에 좋은 영양제 추천해 주세요.

... 조회수 : 2,277
원래 방광이 약한건지..10년 넘게 과민성 방광으로 고생중입니다. 
증상이 심해질때는 병원 가서 약을 처방 받아 먹고 있는데, 이게 들을때도 있고 안들을떄도 있고 그렇네요.

예전에는 병원처방약 한달 정도 먹으면 그래도 많이 증상이 호전되었는데 
이제 폐경 오고 50 가까워 오니 병원약도 잘 안들어요. ㅠㅠ

병원에서는 원래 방광이 예민하고 나이도 들어가니 그냥 다스리며 살라고 하는데 
참 이게 삶의 질을 엄청나게 떨어뜨리는 병이네요. 

한의원도 가봤는데 큰 효과 없었구요. 
지푸라기라도 잡는 마음으로 영양제라도 먹으려고 하는데 혹시 추천해주실만한 것 있으신지요? 

참, 소변검사 해봐도 세균은 전혀 없고 방광염은 아니라 크랜베리는 의사가 효과 없다고 먹지 말랍니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '21.4.15 11:25 AM (61.254.xxx.151)

그냥 면역력높이는 영양제드시면 어떨까요 프로폴리스 같은거

• 2.
    '21.4.15 11:27 AM (221.153.xxx.79)

혹시 체중은 어떻게 되세요?
    저는 절박뇨...라고 하나요?
    화장실은 원래도 자주 가는 편이었는데, 지금은 뭐 한시간마다 들락거릴 정도는 아니지만, 분명 집에서 출발할 때 화장실 다녀왔는데 한 시간 정도 차 타고 가다가 급 화장실이 가고 싶어지기도 하구요. 갑자기 오줌이 마렵다... 가볍게 느끼다가 화장실 가는 동안 가끔은 화장실 가기 전에 조금 지리기도 하고 그래요 ㅠㅠ
    가방에 팬티랑 바지 챙겨가지고 다녔어요 --;;

저는 살도 찌고 운동도 안 하고 그런 기간이 오래되고, 제가 대장에 염증이 있는 병에 걸렸는데 여러가지 겹치면서 생겼어요.
    이게 운동하면 좋아진다는 얘기 들었어요. 골반 쪽 근육을 강화하는 운동이요.
    솔직히 운동하러도 멀리 못 가요 ^^;; 산에 갔다가 화장실 없으면 정말 수풀 찾아야함 ㅠㅠ
    예전에 82에서 발끝부딪치기 운동하면 좋아진다는 글 봤는데, 꾸준히 못해서.....;;; 한 번 검색해보세요.
    일단 약으로 해결될 일이 아니긴 하더라구요. 정신적인 문제가 아니라면, 꾸준한 운동 필수인 거 같았어요.
    하아. 저도 해야하는디.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.15 11:36 AM (211.176.xxx.123) - 삭제된댓글

크렌베리영양제랑 순환과 항염에 좋은 영양제드세요 커큐민 프로폴리스 유산균필수 오메가3

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.15 11:39 AM (211.176.xxx.123)

순환과 항염에 좋은 영양제드세요 커큐민 프로폴리스 유산균필수 오메가3 그리고 당뇨나 갑상선이상이어도 방광이상올수있으니 꾸준히관리..

• 5. ...
    '21.4.15 11:48 AM (183.98.xxx.95)

신경성인 경우
    저도 병원다녔는데 효과는 있던데
    너무 졸려서 생활이 안돼서 약은 한달먹다가 관뒀어요
    병원의사는
    방광도 근육이라서 물 많이 마시고 소변 참는걸 집에서 충분히 해서
    늘여야한대요
    일단 저는 물을 적게 마시더라구요
    거의 안마시는 수준이더라구요
    뭐든 양이 적은편
    그리고 자꾸 화장실 가니 물을 의식적으로 안마시는것도 있구요

• 6. 재로우
    '21.4.15 11:54 AM (182.227.xxx.46)

재로우 여성유산균 전 효과보고 있어요.
    방광염에 추천글들 제법 봐서 여성유산균임 자궁에 좋음 몰라도 왠 방광? 의아했거든요.
    근데 비뇨기과 의사가 치료 효과 기대는 말고 크린베리나 여성유산균 예방 차원에서 함 먹어보래서 평소 유산균 어차피 먹으니 바꿔보자 싶어 먹었는데 진짜 그거 먹고부터 잦은 방광염이 몇달째 재발안하고 있어요. 신기..
    상온보관 가능한 여성유산균에요. 냉장보관 말구요..

• 7.
    '21.4.15 1:35 PM (222.109.xxx.29)

자기에게 맞는 유산균을 찾아서 드셔보세요 절박뇨에 효과가 크더라구요 대개 과민방광있으면 과민성대장증세도 함께있는 경우가 많은데 작ㅣ에게 맞는 유산균을 먹고 이 과민성대장증세가 좋아지면 방광도 좋아지더라구요

• 8. ....
    '21.4.15 6:47 PM (39.7.xxx.24)

프로폴리스 아이허브에서 알약으로 된것 2알씩 드세요.
    과민성 방광증상이 70프로 정도 감소하는듯해요.
    몇년동안 먹었는데 지금은 증상이 없는듯해요.
    가격 싸니까 시험삼아 먹어보세요

• 9. 방광
    '21.4.15 8:27 PM (175.207.xxx.203)

내과가서 베타미가처방받아서드세요
    과민성방광에먹는약 이예요
    2달치처방받고 매일먹고있어요
    1시간마다화장실가는거 정말힘들었는데..