82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성서울병원 신장내과 명의

궁금 조회수 : 5,058
아들이 언젠가부터 눈이 붓고 발이 부어서
검사했더니 단백뇨가 많이 나온다고해요
피검사로는 신장기능이 이상이 없다는데
그래서 한달뒤에 다시 검사해보고 또단백뇨가 나오연
대학병원에서 조직검사 받아봐야한다고해요ᆢ
초음파상으로는 왼쪽 신장이 부어있다고도 하고ㅜ
그래서 한달 기다릴수 없을듯해서 삼성서울병원으로 가보려고요
검색해보니 교수님이 여러분인데 혹시 추천하실분
계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.14 10:28 PM (1.237.xxx.45)

가족이 오하영 교수님한테 진료받았어요. 지금도 계신지는 모르겠네요.

• 2. 00
    '21.4.14 10:34 PM (211.196.xxx.185)

신장결핵검사 해보세요 결핵이어도 신장이 부어요

• 3. 원글이
    '21.4.14 10:35 PM (223.62.xxx.94)

오하영교수님은 몇년전 퇴직하셨다네요

• 4. 원글이
    '21.4.14 10:49 PM (223.62.xxx.94)

결핵이어도 단백뇨가 나오나요?

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.4.14 10:59 PM (70.106.xxx.159)

수신증인가본데 백민기 교수님 보세요

• 6.
    '21.4.14 11:03 PM (211.196.xxx.185)

수신증은 응급실 가야하는거 아닌가요? 신장 망가지던데...ㅜㅜ

• 7. 분당 서울대 진호준
    '21.4.14 11:14 PM (1.249.xxx.187)

23세 아들 고3때 혈뇨, 단백뇨로 조직검사 후 iga신증 진단받고 2년정도 스테로이드 면역억제제 투약받았 습니다.현재는 소량의 단백뇨만 나와 6개월마다 검진중이네요. 지방에서 분당서울대까지 갔는데 지속적으로 관리 필요하다며 다시 지방 대학병원으로 보내셨어요. 인터넷에 무서운 내용만 많아 두려움이 컸는데
    그런 정보에 불안해 하지마시고 어서 신장내과 정밀검사 받아보세요.

• 8. 원글이
    '21.4.14 11:22 PM (223.62.xxx.159)

윗님 백민기교수님이 신장내과가 아니고 비뇨기과교수님이시네요
    신장내과가 아니고 비뇨기과를 가야하나요?
    신장이 붓고 단백뇨가 나오는데요
    아고 걱정이 태산이네요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.4.14 11:40 PM (70.106.xxx.159)

신장이 부은게 수신증이고요
    비뇨기과 먼저 가면 알아서 신장내과 연결해서 같이 봐요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.4.14 11:40 PM (70.106.xxx.159)

일단 백민기교수님 예약하세요
    수신증이어도 단백뇨 나와요
    일단 비뇨기과부터 가시면 협진해요
    나머지는 알아서 해줘요

• 11. 아뇨
    '21.4.15 3:03 AM (121.130.xxx.222)

신장내과 가야 죠 비뇨기과는 수술 적응증될 때 요
    예약할 때 신장내과 누구한떼 가야 하냐고 물으면 알려 줍니다

• 12. 원글이
    '21.4.15 9:56 AM (223.62.xxx.202)

안그래도 삼섬서울병운에서 신장내과로 예약하라고 해서
    신장내과로 예약했어요
    백민기교수님은 소아 담당이시네요