82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에혀~ 건미역 사놔야 할까요?

후쿠시마 오염수 조회수 : 4,969
일본 후쿠시마 오염수를 방출한다고 하니 이젠 바다에 관련 된 먹거리는 못 먹게되겠죠?

내일이라도 건미역 김 마른멸치라도 좀 사놔야하나
고민이 되네요.

내 생애 사재기가 없었는데
아놔 일본때문에 사재기 좀 해야할 것 같아 슬픕니다!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '21.4.13 8:26 PM (121.165.xxx.46)

얼른 미역사러 가야겠네요. 에그

• 2. 그게
    '21.4.13 8:26 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

새로운게 아니예요.
    농축 삼중수소 방류인데...
    원래부터 우리나라가 방출하던
    것보다 농도가 3배 정도 쎈거예요.

한국원전에서도 냉각을 위해
    바닷물 돌리죠? 그때 희석된
    삼중수소가 방류됩니다.
    이번에 일본이 쏟아부우려는
    오염수는 한국의 3년치라고
    이철희 유튭에 나와요. ㅠ
    원전 자체가 사라져야죠.

저는 일단 다시마, 김 사 놓았어요.

• 3. ...
    '21.4.13 8:28 PM (118.37.xxx.38)

얼마나 사놓은실건가요?
    저도 2011년에
    후쿠시마 원전사고 이전에 딴 미역 잔뜩샀어요.
    몇 달 먹으니까 끝이데요.
    그 후엔 그냥 사먹어요.
    되도록 기장미역은 안사고 완도미역으로.
    기장 원전도 불안해서요.
    나 죽을때까지 먹을거 확보하지 않는한
    미역 사재기는 무모해요.

• 4. ..
    '21.4.13 8:29 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

유럽.남미..이런곳은 미역이 없어요?

• 5. 원글
    '21.4.13 8:30 PM (119.149.xxx.164)

나중에 못 먹더라도 조금이라도 사놓고 미역국 있는동앗 실컷 먹어야겠어요.
    그런데 어디걸 사야할지도 고민이네요.
    이게 진짜 뭔 일인건지..

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.4.13 8:31 PM (49.161.xxx.43)

수산물 가격 폭등하겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.13 8:31 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

소금이 큰일이네요 ㅜㅜ

• 8. 생선
    '21.4.13 8:32 PM (210.100.xxx.239)

밀봉포장 되어있는 거
    사둘까요?ㅜ

• 9.
    '21.4.13 8:32 PM (119.149.xxx.164)

진짜 소금도 문제네요.
    ㅠㅠ

• 10. ...
    '21.4.13 8:33 PM (118.37.xxx.38)

지금부터 1-2년은 괜잖고
    그 후가 문제 아닐까요?

• 11. 이미
    '21.4.13 8:43 PM (93.160.xxx.130)

이미 일본은 버리고 있었다에 한 표... 유럽에 해초 말린 것 손바닥 만큼해서 만원 정도해요...중국산은 싸지만, 미역이 얇고 뭔가 찜찜하고요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.13 8:46 PM (106.102.xxx.239)

버리고 있었어도 대놓고 버리겠죠 ㅜㅜ

• 13. 소용없어요
    '21.4.13 8:56 PM (211.194.xxx.100)

저 원전사고 후 소금김명태 다시마 무지막지 사두었는데 소금포대 다 삭아서 버리고 다시마 미역도 맛 변해서 못먹어요 기냥저냥 그때그때 사는 수 밖에요

• 14. 맞아요
    '21.4.13 9:00 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

소금은 항아리에 고관하면 모를까 포대에 담아놓으면 포대가 삭아서 소금하고 섞여요.

• 15. ..
    '21.4.13 9:06 PM (125.186.xxx.181)

멸치는 괜찮나요? 멸치육수를 매번 쓰는데ㅠㅠ 게다가 생선이랑 회 킬러인데 이거 정말 기절할 일이네요.

• 16. ...
    '21.4.14 1:19 AM (180.230.xxx.246)

애들 좋아하는 새우는 또 어쩔거며 오징어도ㅜㅜ
    아..정말 민폐 일본ㅜㅜ