82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얀센 백신 접종 후기 2

헤이존슨 조회수 : 12,970

얀센 접종 후기입니다. 

곧 다른 분들도 얀센 맞으실테니 참고할 수 있게 제 경험을 남기겠습니다

1. 4월 8일 (목) 오후 3시경 접종

20분간 대기 후 집으로 감, 별이상 없었음

주사 맞은 부위가 아프고 1시간 정도 지나니 팔이 무거움

당일 저녁 큰 이상 없었음

2. 4월 9일 (금)

새벽에 약간의 오한, 두통과 발열 증상 없음

오전 이후부터 얼굴, 목 부위가 가려움, 속이 미식거림

3. 4월 10일 (토)

오전 5시에 출근하려고 일어날 때부터 몸이 무거움, 근육통이 느껴짐. 주사 맞은 팔 부위 계속 아픔. 

하루 종일 몸이 무거움, 약간의 두통, 단 발열 증상 없음. 계속 가려움. 오후에 타이레놀 2알첫 복용. 

작년에 디스크 수술한 허리 부위가 다시 아프기 시작  

4. 4월 11일 (일)

항상 새벽 5시 경 기상했지만 이날은 못 일어나고 계속 뒤척이다 7시 경 기상. 몸이 계속 무거움. 

목주변에 두드러기 올라옴. 속도 계속 미식거림. 요구르트로간단히 속 채우고 타이레놀 2알 아침 7시경 복용. 

몸이 무거운 증상은 오후 지나서 조금 사라짐

5. 4월 12일 (월)

새벽 5시 기상. 몸이무거운 것은 조금 사라짐. 주사 맞은 부위 통증도 거의 사라짐

목 주변 두드러기는 없어졌지만 복부 주변이 가렵고 발갛게 부어 오름. 새벽6시경

알러지약 (비염약) 복용후 출근. 복부 주변 가려움 사라짐. 그러나 속은 계속 불편

같이 시간 대에 접종한 동료는 접종 다음날부터 이틀 정도 몸살을 앓았습니다. 지금은괜찮다고 합니다

두드러기는 오늘 보건소에 문의해보고 상황 봐서 병원을 가보려고 합니다 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.12 8:00 AM (223.38.xxx.197)

얀센은 어디서 맞으셨나요??

• 2. 헤이존슨
    '21.4.12 8:05 AM (121.131.xxx.183)

서울에서 맞았습니다. 일하는 곳이 외국 기관 관련된 곳이라서요. 여기는 모더나로 시작해서 지금은 얀센 접종해주고 있습니다

• 3. 식중독증세같은
    '21.4.12 8:09 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

부작용도 있나 봅니다. 빨리 괜찮아지시길 바랍니다.저도 미국인데 백신물량이 풍부해서 백신접종에 문제가 없다고 뉴스에서 한동안 그러더니 얀센백신공장에서 실수로 5천만 도스인가 폐기처분하면서 백신공급이 또 딸려서 미국 여기저기에서 백신접종센터가 문을 닫거나 예약취소를 하고 있다고 최신뉴스에서 전하네요. 미국백신공급상황이 단기간에 빨리 좋아져야 한국에도 미국산 백신이 많이 들어갈텐데 걱정입니다.

• 4. 식중독증세같은
    '21.4.12 8:10 AM (73.52.xxx.228)

부작용도 있나 봅니다. 빨리 괜찮아지시길 바랍니다.저는 미국인데 백신물량이 풍부해서 백신접종에 문제가 없다고 뉴스에서 한동안 그러더니 얀센백신공장에서 실수로 5천만 도스인가 폐기처분하면서 백신공급이 또 딸려서 미국 여기저기에서 백신접종센터가 문을 닫거나 예약취소를 하고 있다고 최신뉴스에서 전하네요. 미국백신공급상황이 단기간에 빨리 좋아져야 한국에도 미국산 백신이 많이 들어갈텐데 걱정입니다.

• 5. ...
    '21.4.12 11:30 AM (211.212.xxx.185)

목부분 두드러기가 좀 걸리네요.
    외부 피부만 두드러기면 괜찮은데 기도가 부으면 응급상황이거든요.
    얀센은 1회 접종이죠?
    다음에 어떤 약물 복용이나 주사를 맞더라도 사전에 꼭 알려야할 것 같아요.

• 6. 헤이존슨
    '21.4.12 1:19 PM (121.131.xxx.183)

네 다행이 외부 피부쪽이기는 한데 처음에는 목 주변이다가 가슴쪽으로도 가려움이 내려갔습니다

얀센 부작용 안내 사항보니 가려움을 동반한 두드러기는 드문 케이스라고 병원에 가라고 하길래
    처음에는 동네 내과 그리고 대학 병원에 연락했는데

동네 병원은 물론 대학 병원도 다 받기를 꺼려합니다. 대학 병원은 응급실에 오라고 했다가
    다시 연락 와서 다른 핑계대면서 다른 병원 가라고 하더라구요