82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LH와 국토부 땅투기는 정이 확 떨어지네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,481
집하나 갖은 사람 사기꾼 적폐취급 범죄자 취급하며
추징금 세금 열심히도 걷드만

고급정보로 단타로 수억씩 챙기는 것들이
몇백만원몇천만원 벌려는 서민들 못잡아 먹어 안달이었던건지
더 비열해보여요

이정도면 기만이라 생각되요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기만이
    '21.3.6 5:32 PM (223.39.xxx.118)

아니고 계획대로 하고 있는거 아니에요?

• 2. 수억?
    '21.3.6 5:33 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

수십억씩 챙긴답니다.
    수억이 아니라...

• 3. 박덕흠도
    '21.3.6 5:33 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

국회 국토위에 몇년이나 있었죠.

• 4.
    '21.3.6 5:34 PM (49.174.xxx.101)

수십억 이런 것들이 일반 서민들 증여세 벌금 추징금 걷었단거네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.6 5:34 PM (121.141.xxx.26)

LH 직원들도 문제인데.. 지금 다른 공무원, 고위직, 현 정권 실세들도 다 조사해봐야 해요...

• 6. LH에서
    '21.3.6 5:35 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

세금 걷은게 아니고
    세금은 국세청에서 걷어요.

• 7. 박덕흠
    '21.3.6 5:35 PM (175.195.xxx.112)

계속 끌고들어오는 사람은 지금 누가 정권잡고있는지 몰라서 그러는거임??
    논지 못잡는 사람한테는 존대말 하기 싫어서ㅋ

• 8.
    '21.3.6 5:35 PM (211.205.xxx.62)

이번 LH 사건 못잡으면
    민주당은 또 정권 뺏기죠

• 9. ..
    '21.3.6 5:37 PM (1.251.xxx.130)

해임하고 추징금 물어야죠
    국토부장관부터가 투기꾼인데

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.6 5:37 PM (117.111.xxx.127)

문재인은 국민 상대로 이미지 좋아 보이는 퍼포먼스 하고다니는데는 도가 텄으나 아랫사람들에 대한 지배력은 아예 없는거 같아요 아무도 대통령 안 무서워하고 신념을 함께 할 사람도 없어보임

• 11. 박덕흠
    '21.3.6 5:37 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

입찰자격 완화로…박덕흠 일가 ‘266억 공사’ 따냈다 : 사회일반 : 사회 : 뉴스 : 한겨레모바일 - http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/963436.html#cb

//

국토위에 이런 사람이 있었다구요.
    이런 일도 놀랍죠.
    몇선이나 했던 사람인데 1~2년 있었겠어요?

• 12. 223님
    '21.3.6 5:37 PM (49.174.xxx.101)

국세청에서 걷지만 정보활용은 같이 하는걸루 알고 있어요 혹시 아닌가요?

• 13. 또시작이네
    '21.3.6 5:38 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

LH와 국토부 직원들이 민주당에서 입사시킨 직원들인가요?
    투기한 사람들이 대부분 50세이상인 직장경력이 꽤 되는 사람들이 대부분이라는데 그게
    민주당과 무슨 상관인가요?
    이제라도 투기한 사람이 있다는 걸 알았으니 그들을 잡아내고 몰수하고 불이익이 이익 본 것의
    몇 배가 되면 다시는 그런 짓 안하겠죠
    주식 관련으로 부당이익을 취하면 벌금이 이익금의 3배라는데 부동산 투기로 이익을 본 건 벌금이
    약하더라고요
    그러면 그 법을 바꿔서라도 불이익을 크게 주면 되는 거죠
    이번에 어설프게 하면 민주당에도 영향이 있으니 강력하게 할 겁니다.
    기다려보세요

• 14. ...
    '21.3.6 5:39 PM (123.200.xxx.33)

이런 문제가 진짜 적폐죠. 적폐청산 얼마나 잘 하는지 지켜봐야 합니다.

• 15. 여야, LH 물론
    '21.3.6 5:39 PM (223.38.xxx.12)

투기세력
    이참에
    다 털었으면 좋겠습니다.

• 16. 117.111
    '21.3.6 5:42 PM (211.205.xxx.62)

이 뻔뻔한 알바야
    이미지정치로 코로나도 막고
    수출최고달성도 하냐
    천벌받아너 그러고 살면

• 17.
    '21.3.6 5:42 PM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

이런것도 쉴드치는 대깨문은 정말 정신이 있는건지

• 18. ...
    '21.3.6 5:43 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

계속 박덕흠으로 물타기 하시는 분들.
    박덕흠 같은 적폐들 청산하라고 광화문에서 촛불 들고 180석 몰아주고 검찰개혁 지지하러 서초동까지 가고...
    우리 국민들은 할만큼 했어요.
    지금 집권 4년차, 180석 2년차인데 아직까지 박덕흠 같은 적폐는 코털도 못건드리고 전정권 탓만 하는 이 정부가 너무 한심하지 않아요?
    게다가 지들은 더큼보다 더 꼼꼼하게 해먹고 있고...
    이럴거면 집권은 왜 하나요?
    하나도 책임 안질거면서...
    언제까지 503 탓, 더큼이 탓, 짜장 탓으로 물타기만 할 건가요?

• 19. 이런일에
    '21.3.6 5:44 PM (223.38.xxx.147)

대깨문만 찾는 사람은 정신이 있는건지

LH를 대깨문이 만들었수?

• 20. 211.205
    '21.3.6 5:44 PM (175.195.xxx.112)

알바비는 받고 일하는중이죠?
    주말이라 수당 더 붙겠네 열심히 하세요~ㅋ

• 21. 민주당도 한통속
    '21.3.6 5:44 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

http://naver.me/5pNNoHah

땅 매입 10개월 전 ‘LH 처벌 완화’ 추진했던 與

• 22. 지켜보자
    '21.3.6 5:45 PM (223.62.xxx.76)

땅투기한 lh직원들이
    이번 정권의 문제나 직접적인 책임은 아니겠죠
    하지만, 변장관 문통이 발탁한 인사잖아요
    변장관 산하 기관이라고 봐주기식 수사를 하니까 문제가 되는거져
    적폐청산, 투기꾼 처벌이 전 정권과 다를바 없다면
    현 정권도 이,박때나 마찬가지인거죠.

• 23. 깨문 지지충들
    '21.3.6 5:46 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

너흰 ㅆㅂ 눈치도 없니?
    코로나도 문프가 막고
    수출 최고 달성도 했으면
    내 밑에 애들 사고친 것도 문프가 책임져야지.
    좋은 건 다 문프 덕이고
    나쁜 건 다 전 정권, 전전 정권 책임이냐?
    걔들은 지금 다 감옥 갔어.

• 24. ㅇㄹㅎ
    '21.3.6 5:47 PM (223.62.xxx.76)

117.111
    '21.3.6 5:42 PM (211.205.xxx.62)
    이 뻔뻔한 알바야
    이미지정치로 코로나도 막고
    수출최고달성도 하냐
    천벌받아너 그러고 살면

ㄴ저런 실적이 있다면, 봐주기식 수사를 해도 되나요?
    감사원, 검찰 패싱하고 자체조사라는데
    괜찮아요?
    이재용 죄를 삼성 감사실에서 감사하면, 죄가 소상히 밝혀질까요?

• 25. 211.205
    '21.3.6 5:48 PM (223.62.xxx.76)

알바가 알바보고 뭐라고 하니 재밌군요

• 26. ㅅㅅ
    '21.3.6 5:48 PM (211.108.xxx.50)

LH직원 말고 국토부 공무원이 투기한게 나온게 있나요?

• 27. 박덕흠건
    '21.3.6 5:49 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

뭐 달라진거 있나요?

여전히 국회의원이고 수사 받은적 있나요?

국힘당을 나왔을뿐
    무소속으로 계속 국회의원 하잖아요?

• 28. ㅋㅋ
    '21.3.6 5:49 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

이재용도 삼성에서 셀프 수사하고
    숙명여고 쌍둥이들도 학교에서 셀프 수사 했어야죠.
    이게 정의와 공정이죠.

• 29. 121.141님
    '21.3.6 5:49 PM (39.117.xxx.200)

근데 민주당 대응방식이 역대급으로 소극적이거든요
    1기, 2기 신도시 비리 다 검찰 합수부에서 조사했어요

3기 신도시 비리, 검찰에 맡기기 그랬으면
    적어도 감사원 감사는 맡겼어야 했는데
    처음엔 국토부 셀프 자체조사
    욕먹으니 경찰 합수부 조사

조사 대상도
    처음엔 엘에이치 택지개발팀 한정
    욕 먹으니 엘에이치 전직원
    더 욕 먹으니 청와대 전 직원

처음부터 투명하게 모든 걸 감사원에 감사 맡겼어도 말 나왔을 판에
    이렇게 여론 반응 보면서 욕 먹을 때마다
    조사대상 확대하고, 조사방식 바꾸니 더 욕을 먹죠.
    처음엔 자체조사로 뭉개려다 여론 안 좋으니
    자꾸 눈치보고 바꾸는 모양새

투기 자체보다
    지금 민주당 대응방식이 투명하지 않아서
    사람들이 분노하는 거예요

• 30. 222
    '21.3.6 5:50 PM (223.39.xxx.227)

이재용도 삼성에서 셀프 수사하고
    숙명여고 쌍둥이들도 학교에서 셀프 수사 했어야죠.
    이게 정의와 공정이죠.

• 31. 셀프하면 국힘당
    '21.3.6 5:52 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

강기윤의원이죠!

세금 감면위해 '셀프 법안 발의'!

與 국민의힘 강기윤에 "37억 부동산 차익에 '셀프 세금감면법' 제출" | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20210304144826248

"강기윤 의원의 차익에 대해 세금만 10억여원이지만 이를 한 푼도 내지 않기 위해 양도세 전액 감면이 가능한 법안을 본인이 직접 발의하고 나섰다"고 덧붙였다.

• 32. 셀프법안 발의
    '21.3.6 5:54 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

국힘당 의원건은

기레기들 너무 조용하네요~~

어이없지 않나요?

• 33. ㅇㄴㅇ
    '21.3.6 5:54 PM (223.62.xxx.76)

이렇게 여론 반응 보면서 욕 먹을 때마다
    조사대상 확대하고, 조사방식 바꾸니 더 욕을 먹죠.
    ㄴ부동산 정책도 마찬가지였죠~ 일단 던져보고 반응봐서 고치고 고치고 누더기법

• 34. 웃겨
    '21.3.6 5:54 PM (223.39.xxx.79) - 삭제된댓글

다이아몬드 지지충들
    할줄 아는 건 오로지 물타기뿐이네.
    적폐청산 하라고 180석, 청와대, 검찰개혁 지지 다 몰아줬는데
    여태 뭐하고 남탓, 물타기만 하는 건지...

• 35. ...
    '21.3.6 5:55 PM (118.223.xxx.176)

신도시 발표 10개월전 민주당 의원들이
    토지 투기 처벌 완화 법안 통과시킴
    180석으로 이런 짓꺼리 한다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    깨문님들 정신차리세요 제발ㅋㅋㅋ

• 36. 223.38
    '21.3.6 5:56 PM (223.62.xxx.76)

그니까 lh투기사건도 셀프수사하는 모양새가
    국힘당이랑 하나 다를 바 없다구요
    쌤쌤이라구요
    정의, 공정, 공평한게 아니라....쩝..

• 37. 웃겨
    '21.3.6 5:57 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

국힘당 건엔
    분노도 안해. ㅎㅎ

오로지 할말은 물타뿐이네..

선택적 분노
    선택적 관대~

• 38. ....
    '21.3.6 5:59 PM (118.223.xxx.176)

웃겨
    '21.3.6 5:57 PM (223.38.xxx.114)
    국힘당 건엔
    분노도 안해. ㅎㅎ

오로지 할말은 물타뿐이네..

선택적 분노
    선택적 관대~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아줌마는 그냥 믿쑵니다 하며 평생 사세요^^

• 39. 이게
    '21.3.6 6:00 PM (175.113.xxx.17)

지금이니까 터진거지 쥐닭때라면? 어림없지요

• 40. 223.38.×××.114님
    '21.3.6 6:01 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

우리가 국힘당에 분노했기에
    503은 감옥 가고
    지금의 문프, 180석이 있는 거예요.
    그리고 우린 너희와 달리
    선택적 분노, 선택적 관대~를 안하기에
    지금 매우 크게 분노하고 있는 거구요.
    이게 이해가 안되고 웃겨요?

• 41. 부동산 3법으로
    '21.3.6 6:02 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

돈번 의원들 있잖아요?
    스스로 발의하고 통과시키고

그건 박근혜정부때죠.

• 42. ...
    '21.3.6 6:03 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

대가리 깨진 광신도들은 답이 없구나.

• 43. 39.117.200
    '21.3.6 6:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

검찰을 믿을 수 있나요?
    수사를 선택적으로 하고 있잖아요
    민주당 관련된 사람 중 유일하게 검찰 사법부 덕본 사람은 전과4범밖에 없어요
    조국장관 김경수도지사 등 다수가 불이익을 보고 김학의 나경원 장제원 박덕흠 권성동처럼 국힘당이면
    다 무죄가 됩니다. 검찰에 맡기라고요? 고양이한테 생선을 맡기는 게 낫겠네요
    그리고 감사원장은 원전마피아편을 들고서 폐쇄해야할 원전을 계속 가동해야한다고 감사하고 있어요
    감사원이고 검찰이고 믿을 기관이 어디에 있어요?

• 44. 맞소
    '21.3.6 6:06 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

검찰, 감사원 못믿어요.
    우리 문프의 셀프조사 지시는 구국의 결단입니다.
    다이아몬드 지지해요 ♡

• 45. 적임자 있어요
    '21.3.6 6:11 PM (221.155.xxx.162) - 삭제된댓글

임은정검사는 분명히 잘 할거라 믿어요

• 46.
    '21.3.6 6:15 PM (61.73.xxx.218)

선택적이야

원조는 따로 있죠
    땅따먹은 국짐당

철저히 역대 전 전 직 다 조사

• 47. 221.155.162
    '21.3.6 6:16 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

임은정검사가 맡아서 한다면 찬성

• 48. 임은정검사가
    '21.3.6 6:17 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

한다면 찬성입니다. 여야 안가리고 수사할 거니까요

• 49. ㅎㅎ
    '21.3.6 6:27 PM (125.189.xxx.82)

지금 조사한다는데 뭔 봐주기식이라고 난린지...
    정말 선택적 분노에 질린다.

• 50. ...
    '21.3.6 6:41 PM (211.226.xxx.247)

원좆1기 신도시 노무현때는 아니고요? 뭐들 죽으면 영웅화하는데.. 이거 보니 민주당 하루이틀 솜씨가 아닌거 같은데요?

• 51. 아이고..
    '21.3.6 7:04 PM (180.70.xxx.31)

앞으론 어떤 인간들을 뽑아 줘야 하는거야.
    뽑아줄 인간들이 없네.
    다 똑같으니. 정말로 정 떨어집니다.
    집가진 사람들을 적폐 취급하더니만
    니들 공무원 단속이나 제대로 해라.
    지들 집안의 바가지에서 물새는 줄도 모른는 것들이...

• 52. 1조2천박덕흠;;
    '21.3.6 7:04 PM (221.150.xxx.179)

.

• 53. 점점
    '21.3.6 8:28 PM (175.223.xxx.45)

문씨 비열하고 한심한 것
    초장에 티 났는데 사람들이 다 사람좋다하는게
    신기했었고

정권잡고 하는짓 하나하나 나라 망쳐먹는 짓거리던데

• 54. 점점
    '21.3.6 8:28 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

문씨 늙은이랑
    민주당이

적폐오브적폐

신도시건은
    대통령 친인척부테 쫙 털어야

• 55. 멍청하게
    '21.3.6 8:56 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

자꾸 땅투기를 이 정부와 연결시켜 어떡해서든 서울시장선거에서 흠집 만들어보겠다는 알바들 하루종일 열일하네
    비열하고 한심한게 본인들이라는건 지들만 모르지

• 56. ...
    '21.3.6 11:32 PM (222.112.xxx.84) - 삭제된댓글

파보면 국민덩당이...ㅋㅋ
    전수조사를 왜 하는지 모르시나...ㅉㅉ
    국민덩당이 전수조사 싫어 ???...ㅋㅋ

• 57. 천벌은 대깨가
    '21.3.6 11:48 PM (175.213.xxx.103)

너흰 ㅆㅂ 눈치도 없니?
    코로나도 문프가 막고
    수출 최고 달성도 했으면
    내 밑에 애들 사고친 것도 문프가 책임져야지.
    좋은 건 다 문프 덕이고
    나쁜 건 다 전 정권, 전전 정권 책임이냐?
    걔들은 지금 다 감옥 갔어.