82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'아파트실거래가 조작'의 실체

... 조회수 : 3,836

데이터를 통해 실거래가 조작 여부를 보았습니다.
https://m.blog.naver.com/my-neighbor/222257102425
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.28 11:14 PM (175.203.xxx.254)

https://m.blog.naver.com/my-neighbor/222257102425

• 2. ....
    '21.2.28 11:15 PM (175.203.xxx.254) - 삭제된댓글

300백건 거래될동안 1건의 거래로 집값을 띄울수 있나요?

• 3. ....
    '21.2.28 11:19 PM (175.203.xxx.254)

300건 거래될동안 1건의 거래로 집값을 띄울수 있나요?

• 4.
    '21.2.28 11:21 PM (223.38.xxx.180)

있어요 이건 확률로 눈속임 하는거죠 집값띄우기는 일부지역에서 이루어지는거고 저건 전체비율에서 그 부분만 인용해서 나눈것
    한지역에서 0.3퍼센트가 아니라 전체지역에서 0.3퍼센트로 왜나눠요? 일부 지역에서 100건당 10건이 신고가 조작취소면 10퍼센트고 그건 엄청난 비율이죠. 조작가능한 비율이예요, 그런데 평범한 지역의 일서 100건이 거래됐는데 1건이면 0.1 이런 통계를 비유로 나눠봐요 조작하는 시세리딩지역은 전국의 10곳도 안되요 나머지로 물타기 하지마세요

• 5. 부산해운대
    '21.2.28 11:33 PM (1.240.xxx.7)

자이1차 33평 10억할때
    13억에 거래 올려놓고
    어느날 사라졌어요
    취소한거죠
    자이2차 아니고요

• 6. *****
    '21.2.28 11:36 PM (61.75.xxx.84)

마트에 가서 제가 쓰는 브랜드 물건 사려고 하면 옆에 다른 브랜드 판매원이
    '고객님 이게 더 좋아요. 이거는 세일해요'하면 마음이 동해서 사죠.
    아파트도 마찬가지죠.
    어제 15억에 실거래 있는 아파트인데 지금 급해서 14억에 나온 물건이 있어요.
    급하게 잡으셔야죠 하며 부동산에서 하루 종일 전화가 오면 정보가 부족한 매수인은 14억에 사게되죠.
    장사 한두번 하나요?

• 7. 위에
    '21.2.28 11:44 PM (59.20.xxx.85)

부산 해운대님
    자이1차 만 그런가여쭤봐요.
    마린자이나 중동 주복들도 15넘고 그러던데요.

• 8. 원글
    '21.2.28 11:58 PM (116.38.xxx.241)

개소리그만퍼오고얼른자라

• 9. 대구
    '21.3.1 12:09 AM (118.219.xxx.22)

작년후반기쯤 에 대구는 매도자들 변심으로 매도자가 배액배상하는 계약파기 많았어요 계약하고나니 더 집값이 뛴 지역들이 있었거든요 부동산카페에 고민글들도 많았고요 이런것도 아마 저 통계에 잡혔겠죠?

• 10. 당장
    '21.3.1 12:20 AM (39.117.xxx.200)

울산에서 16건 한꺼번에 취소됐다고
    투기꾼들의 신고가 취소에 의한 배액배상 분명하다고
    민주당 의원이나 지지자들이나 그 난리를 피우더니
    알고보니 통매각 불발에 따른 재계약 건이었죠?

그리고 저 신고가 취소건의 70프로 이상이
    기존조건 바꾼 재계약인 건 왜 말을 안했대요?

애초에 신고가 취소건이 1만 2천 건으로
    전체거래 85만 건의 1.4프로도 채 안되는 거 숨기고
    취소건의 31프로, 서울은 취소건의 50프로 라면서
    통계가지고 장난쳐서 선동질 작작 해댔죠
    뭐 잘 모르는 사람들 투기세력이 50프로 넘는다고
    생각하기 딱좋게 사기 친거죠.

그 신고가 취소건 1만 2천건에서 70프로 재계약이니
    진짜 순수 취소건은 3만 6천건 되나요?
    전체 85만 건 중 3만 6천건
    0.14프로 네 대단한 수치입니다.

• 11. 허허
    '21.3.1 12:28 AM (125.177.xxx.11)

투기꾼들과 복덕방 콜라보 지리네요

• 12. ...
    '21.3.1 12:33 AM (223.38.xxx.244)

충분히 띄울수 있어요.
    하나의 거래가 신고가가 되고 그게 광고되고 심리에 영향을 미칩니다.

• 13. 그리고
    '21.3.1 12:38 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

신고가 취소해서 투기꾼들이 시세 조작하는 게 사실이라면...
    정부는 2018년 1월부터 이미
    이 신고가 취소의 문제점을 너무나 잘 알고 있었잖아요?
    근데 왜 아무것도 안하고 투기꾼들이 시세조작하는 걸
    내버려두고만 있었습니까?

상식적으로 취소 물건은 바로 등록에서 삭제를 시키거나
    아니면 등기이후 상당 시일이 지난 뒤 등록하게 했으면
    신고가 취소에 의한 시장 교란이 불가능했을 거잖아요.

왜 지난 3년 부동산이 그렇게 폭등할 동안
    이 간단한 거 하나 안 고치고
    정부 표현에 의하면 투기꾼들이 시장 농락하는 걸
    그저 바라보고만 있다가 왜 이제와서 난리랍니까?

앞뒤가 전혀 안 맞잖아요.
    신고가취소를 이용한 시세조작 때문에 폭등했다고 주장하면서
    왜 정부는 지난 3년간 그걸 알면서도 전혀 고치지 않았죠?

신고가취소를 이용한 시세조작 투기꾼이 있다고 한다면
    그 투기꾼 뒤에서, 그걸 용인해주고 묵인해 준
    정부가 먼저 있었다는 걸 인정하셔야죠.
    그 간단한 걸 정부가 왜 안했을거라 생각하세요?

그리고 이번에도 보셨죠?
    시세조작을 위한 고의적인 신고가 취소로 드러난다고 해도
    벌금이 달랑 3천만원인거?

나만 정부가 쇼하고 있는 걸로 보이는 건가요?

• 14. 그리고
    '21.3.1 12:40 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

신고가 취소해서 투기꾼들이 시세 조작하는 게 사실이라면...
    이 신고가 취소의 문제점을 너무나 잘 알고 있었잖아요?

신고가취소를 이용한 시세조작 때문에 폭등했다고 주장하면서
    왜 정부는 지난 3년간 그걸 알면서도 전혀 고치지 않았죠?

그 간단한 걸 정부가 왜 안했을까요?

시세조작을 위한 고의적인 신고가 취소로 드러난다고 해도

나만 정부가 쇼하고 있는 걸로 보이는 건가요?

• 15. 그리고
    '21.3.1 12:41 AM (39.117.xxx.200)

나만 정부가 쇼하고 있는 걸로 보이나요?

• 16. 00
    '21.3.1 1:10 AM (182.219.xxx.172)

업자들 끼리 사고 할고 하는지도 봐야할듯 집값 올리려면 뭔짓을 못하겠어요 세금 몇천 내도
    올린값이 억대면 ~
    부동산거래 누가 많이했는지 몇번이나 하는지도 봐야할듯

• 17. ggg
    '21.3.1 1:26 AM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

여기 부동산 카페 갭투기꾼 많던데

• 18. ㆍㆍ
    '21.3.1 1:27 AM (211.36.xxx.67)

내버려두고만 있었습니까

• 19. ....
    '21.3.1 2:17 AM (175.203.xxx.254)

원글
    '21.2.28 11:58 PM (116.38.xxx.241)
    개소리그만퍼오고얼른자라
    ------------
    82쿡 댓글 수준이 이정도.
    나이 먹을대로 먹은분이 개소리가 뭡니까?
    자녀분이 이런 댓글 달고 사는거 아세요?

• 20. 뉴스도
    '21.3.1 6:27 AM (121.190.xxx.38)

아니고 기사도 아니고 개인 블로그???

• 21. 가능합니다.
    '21.3.1 7:00 AM (1.224.xxx.168)

여기는 5000세대 단지인데
    한세대만 높게 거래돠면

호가가 다음날 다 경신됩니다.

A단지 몇평이 2억이 오르면 주변까지 다 영향을 줍니다.

누구든 다 아는 사실을...

• 22. ...
    '21.3.1 7:14 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

뭔가 이상하긴 해요 정권 바뀌면 조용해지고 하는 게 몇번째인지
    의심이 가고도 남죠 아파트는 한 채만 비싸게 팔려도 그 시세에 바로 수렴이 되잖아요
    집값 조작은 주가 조작보다 더 훨씬 악랄한 짓이라 엄벌에 처해야죠

• 23. 에[이
    '21.3.1 11:15 AM (203.234.xxx.129)

부동산카페마다..오늘의 신고가 매매라며 매매거래된거 올라오는 상황인데
    신고가 매매되면요..단톡방에서도..올라오고/
    부동산카페에도..글 올라오고
    본인들 아파트 카페에도 올라오고
    이전 매물들 싹 거둬들이거나..매매가 올려서 다시 올려요..
    신고가가 부동산 가격에 얼마나 큰 영향을 주는데요
    그 신고가가..타단지.옆동네 아파트에도 소문 나서
    저기가 저렇게 받았는데 우리 너무 싸지 않냐며 난리난리

아마투어처럼..왜이러셈?

• 24. 에[이
    '21.3.1 11:16 AM (203.234.xxx.129)

아마추어..정정