82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 고수님들 봐주세요

주린이 조회수 : 2,512
Cj제일제당을 445000에 매수했는데 고점에세 잡은 것 같아요
지금이라도 손절하고 네이버 카카오로 갈아탈까 싶은데 어떨까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.25 2:32 PM (125.178.xxx.39)

네이버 카카오도 고점인데요??

• 2. ...
    '21.2.25 2:36 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

그러게요. 네이버 카카오도 고점이고 네이버 카카오만 안 가던 시기도 있었어요. 개미들이 고점에서 사고 손절하고 그거 계속 반복하다 원금 녹는거예요.

• 3. 원래
    '21.2.25 2:50 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

오늘 힘 못쓰다가 지수가 받쳐줘서 억지로 오르는거예요.
    네이버 카카오는 지금 고점입니다.
    조정 한참받고 다시 올라야지요

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.25 2:51 PM (125.176.xxx.87)

카카오, 네이버는 단타 잘하신 분들은 괜찮지만 그렇지 않으면 3월 중순 쯤 들어가는 거 추천요.
    그래서 5월 초반 실적 발표 전 후 상승기에 팔고 나오셔도 될 듯요.

• 5. 식품주는
    '21.2.25 3:02 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

이미 주가 반영된거라고 하더군요 원자재 재료주가 오른답니다

• 6. 제일제당은
    '21.2.25 3:04 PM (116.40.xxx.49)

꼭쥐고계세요. 50만원은 넘어야죠.

• 7. 주린이
    '21.2.25 3:15 PM (121.166.xxx.69)

기다리는건 자신있는데 방향성이 맞는지 혼란스러워서요
    우량주들만 모아서 제법 큰 수익을 봤는데 장투한다고 들고 있었더니 다 녹아들었네요.
    제일제당만 타이밍을 잘못 잡았어요 ㅠ

• 8. 들고 계시고
    '21.2.25 3:23 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

좀 더 사서 물타세요.
    평단 35만 주주입니다.

• 9. 다음부터는
    '21.2.25 3:25 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

오른 주식 더 갈 것 같아서 사는 짓 하지 마시고요.
    조금씩 물타시고 들고 계세요.

평단 36만 주주입니다.

• 10. 고수 아니지만.
    '21.2.25 4:06 PM (125.184.xxx.67)

다음부터는 오른 주식 더 갈 것 같아서 사는 짓 하지 마시고요.
    조금씩 물타시고 들고 계세요.

평단 36만 주주입니다.