82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 식사로 뭐 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,934
빵 시리얼을 안좋아해서 조금씩이라도 주로 밥을 먹었는데
요며칠 잉글리쉬머핀에다 치즈 베이컨 얹어먹었는데
요거 괜찮네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.23 7:51 PM (14.52.xxx.225)

항상 계란찜에 들깨 한 스 푼, 들기름 넣어서 밥 조금이랑 먹어요. ㅎㅎ

• 2. 채소
    '21.2.23 7:54 PM (125.182.xxx.27)

버터조금넣고 볶아요 계란이나베이컨굽고 빵버터조금넣고 구워쨈발라먹어요 마무리는블랙커피

• 3. 소망
    '21.2.23 7:55 PM (106.102.xxx.217)

도움될까 들어왔어요 계란찜에 들깨 좋네요 마침 들깨도 있고요
    다른분들은 뭐드시나요?
    저는 이것저것 다해보다 다시 국이랑 밥으로 정착했어요 북어국 많이 해놓고 먹습니다

• 4.
    '21.2.23 7:57 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

멸치 육수에 떡국떡 10개 정도 넣어 계란 하나 풀어 끓여서 먹어요

• 5. 소식
    '21.2.23 7:59 PM (182.225.xxx.233)

저지방요거트에 견과류 조금 넣어 먹고
    무당분두유 넣은 커피
    과일 한두 조각

• 6. 겨울엔
    '21.2.23 8:02 PM (1.235.xxx.203)

스프요.오늘 아침엔 양파 감자 볶다가 새송이 버섯 같이 볶고 물 조금 넣어 푹 끓인 후에 믹서에 갈아서 생크림 조금 넣고 끓인 버섯 수프에 바게트랑 먹었어요.이거 다 먹으면 비트 수프 끓여서 사워크림 넣어 먹을 거에요.

토마토가 좀 흔해지는 계절 되면 달걀토마토 볶음도 자주 먹어요.

• 7. 그냥
    '21.2.23 8:03 PM (116.123.xxx.207)

밥 먹어요
    찌개나 국 끓여서요
    아침을 제일 잘 먹습니다

• 8. ..
    '21.2.23 8:07 PM (118.218.xxx.172)

세리언니땜시 요즘 베이글에 크림치즈요. 우리동네 유명 베이글집에서 잔뜩 사다놨어요

• 9.
    '21.2.23 8:07 PM (220.121.xxx.194)

주로 빵과 과일, 삶은 계란을 먹는데 그날 먹고 싶은게 있으면 그거 먹어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.23 8:18 PM (180.230.xxx.96)

밥이요
    다른걸로 대체좀 해보려고 먹었더니
    다시 밥먹어야 해서 그냥 밥으로 먹어요

• 11. ..
    '21.2.23 8:21 PM (39.119.xxx.170)

베이글 찜기에 쪄먹으면 완전 맛있어요

• 12. 연두부 계란탕
    '21.2.23 8:21 PM (211.36.xxx.25)

국산 훈연멸치로 쯔유 만들어 놔서요
    쯔유 국물에 연두부 썰어넣고, 냉동새우, 계란 풀어넣어 먹어요
    국물 끓기만 하면 3분 내로 다 끝나요

• 13. 간단
    '21.2.23 8:27 PM (112.154.xxx.39)

다른집은 간단히 먹네요
    우리집은 아침을 가장 거하게 먹어요
    국이나 찌개 메인요리하나 ㅡ주로 불고기 돼지갈비 가끔 삼겹살 낙지볶음 등등

그리고 밑반찬
    김치 두가지 김구이 깻잎무침 오징어채 오이무침 메추리알조림 계란후라이 해물경단이나 미니돈가스

우리집만 이리먹나요?

• 14. ..
    '21.2.23 8:31 PM (58.239.xxx.37)

양배추전이요. 양배추채 썰어서 계란 풀어서 구워서 간장 양념이랑 먹어요. 차는 아메리카노, 녹차, 우엉차 등등 따뜻한 거랑 같이 먹어요.

• 15. ......
    '21.2.23 8:34 PM (39.116.xxx.27)

첫끼는 무조건 밥.
    아니면 집에서 만든 누룽지요.
    누룽지 뜨끈하게 먹으면 진짜 속편해요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.23 8:37 PM (121.152.xxx.195)

아침식사 메뉴 아이디어 얻어가요

• 17. ...
    '21.2.23 9:01 PM (115.71.xxx.88)

머그컵에 유기농 오트밀 1/3에 우유 2/3 넣고 전자렌지에 1분 20초 돌린 후 2-3분 뒀다 좀 퍼지면 먹어요. 완전 고소 쫄깃하고 맛있어요. 이거에 사과 1개 먹습니다. 배불러요.

• 18.
    '21.2.23 9:13 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

저희도 거하게 먹습니다
    백숙도 아침에 불고기등등
    샌드위치도 먹습니다 야채구이 샐러드랑요
    아구찜도 닭찜도 아침에요
    저녁에 준비해서 아침에 밥하면서 볶기만 하면 되니까요 점심이나 저녁은 볶음밥이고요

• 19. iii
    '21.2.23 9:13 PM (39.7.xxx.179)

수제플레인요거트+과일. 이 준비도 힘들어요 ;;

• 20.
    '21.2.23 9:16 PM (14.38.xxx.227)

저희도 거하게 먹습니다
    백숙도 아침에 불고기 낙지볶음 간단히 생선구이등등ㅡ준비는 저녁에 아침에는 볶기나 끓이기 한가지만요
    샌드위치도 먹습니다 야채구이 샐러드랑요
    아구찜도 닭찜도 아침에요
    저녁에 준비해서 아침에 밥하면서 볶기만 하면 되니까요 점심이나 저녁은 볶음밥이고요

• 21. abc
    '21.2.23 9:22 PM (110.70.xxx.247)

공복에 좋은 음식

삶은 달걀에 (당근+양배추+사과)쥬스 또는 따뜻한 꿀물이요

• 22. ..
    '21.2.23 9:28 PM (58.121.xxx.201)

김치 만두 만들어 하루에 3개씩 쪄 먹어요
    너무 맛있어 줄어드는 게 아쉬워요

• 23. 그린 스무디
    '21.2.23 9:30 PM (112.167.xxx.66) - 삭제된댓글

우린 아침에 그린스무디 한컵,
    대개는 식빵을 토스트 해서 홈메이드 리코타 치즈 바르고
    닭가슴살 또는 소고기 밑간한 거 그릴해서 얹고
    간단한 샐러드랑 먹어요.
    아님 무설탕 머핀
    또는 와플해서 블루베리와 홈메이드 요거트 얹어 먹구요.

어제 밤에는 자기 전에 돼지고기 사태를 pulled pork 양념해서 slow cook 6시간 세팅해놓고 아침에 열어서 찢어 먹었네요.
    코울슬로 곁들여서요.

• 24. 그린스무디
    '21.2.23 9:32 PM (112.167.xxx.66)

우린 그린스무디 한컵은 무조건 마신 다음에 아침 먹어요.
    식빵을 토스트 해서 홈메이드 리코타 치즈 바르고
    닭가슴살 또는 소고기 밑간한 거 그릴해서 얹고
    간단한 샐러드랑 먹어요.
    아님 무설탕 머핀
    또는 와플해서 블루베리와 홈메이드 요거트 얹어 먹구요.

어제 밤에는 자기 전에 돼지고기 사태를 pulled pork 양념해서 slow cook 6시간 세팅해놓고 아침에 열어서 찢어 먹었네요.
    코울슬로 곁들여서요.

• 25. 세달째
    '21.2.23 9:48 PM (183.96.xxx.38)

검은 약콩 삶아 얼린거, 자기전에 한수저쯤 해동한거
    집에서 만든 100% 호밀빵이나 통밀빵 한쪽을 , 역시 집 너무 많은 메주콩으로 만든;; 후무스 한수저 발라서

이렇게 세달째 먹고 있는데 질리지도 않고 너무 좋아요.
    아.. 언니가 직접농사지어 준 메주콩 한포대, 이렇게 저렇게 해먹으려고 삶아서 후무스 만들어봤는데
    맛있어요! 크림치즈나 버터보다 산뜻하고요!

• 26. 마노
    '21.2.23 9:55 PM (223.38.xxx.223)

돌려가며 먹어야겠어요
    아침식사 메뉴 감사합니다~

• 27. ...
    '21.2.23 10:02 PM (58.120.xxx.143)

전 오늘 아침으로 채소쥬스(브로콜리, 양배추, 당근, 사과, 바나나) 만들어 마셨어요. 버섯오믈렛이랑.

• 28. ...
    '21.2.23 10:08 PM (221.160.xxx.22) - 삭제된댓글

삶은브콜과 사과를 유기농그릭요거트에 찍어 먹고 스테비아토마토도 먹고 낫또하나 먹고 삶은달걀 한개 된장국에 밥두숟가락 말아먹고 끝냈어요. 오늘아침에

최애 아침밥은 걘적으로 죽과 누룬밥이네요.
    누룽지밥 아주 좋아해요.

이 좋은걸 왜 우리 가족은 안먹는지 도통 알수가 없네요.

죽과 누룽지 않좋다고 하는 걸 이해못하는 나.

언제나 단백질이 부족하기에 별 감흥없는 삶은달걀 먹는게 좀 지겹고요 ㅋ

단백질 조달이 젤 어려운 점 같아요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.23 10:09 PM (1.177.xxx.117)

1.플레인 요구르트에 퀵 오트밀에 바나나, 사과, 딸기중 있는거 한 두가지 섞어 먹기
    2.토마토, 달걀 볶음
    3. 김에 낫또 싸서 먹기
    4. 베이글에 크림치즈 발라 딸기나 바나나 아보카도중 하나 올려먹기
    4. 누룽지 끓여먹기

그리고 빨리 미니 단호박 나왔음 좋겠어요.
    미니 단호박 나올땐 매일 이걸로 아침 해결해요.

• 30. 그나마
    '21.2.23 10:13 PM (112.161.xxx.15)

요즘들어 건강 챙기자해서 나름 챙긴게
    호박죽 파는것 한봉지 아니면 오트밀, 블랙콩 넣고 쉐키해서 마시듯 먹어요.
    아직 귀찮아서 사놓고 안먹는데 비트,당근,사과 잔뜩 사놓고 ABC쥬스 추가로 마시려구요.
    물론 첫아침은 커피 더블로 시작...

• 31. 간단
    '21.2.23 10:48 PM (112.157.xxx.2)

무설탕 요플레에 꿀 타고 냉동 블루베리
    사과.바나나 넣어서 먹거나
    오트밀에 우유타고 과일 넣어서 먹어요.
    내일은 계란찜 해서 들깨가루 없으니 들기름 넣고 먹어봐야겠네요.

• 32. 가을
    '21.2.24 12:18 AM (112.152.xxx.15)

아침 식사 참고합니다

• 33. 진씨아줌마
    '21.2.24 9:16 AM (175.203.xxx.108)

저도 밥 먹어요.
    콩나물김치국,시래기된장국,김치찜 등 해서 꼭 한숟가락 먹고 출근해요.