82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 삼겹살등 고기 구워드세요?

고기 조회수 : 4,890
한달에 한번 혹은 두번정도
목살이나 상겹살 두세줄 구워 먹는데
아우 냄새가 심해서 ...

먹을때 맛있는건 잠깐이고
냄새는 이삼일은 나는 것 같아요
창문 열고 그래도 냄새 빼기 참 힘들고.

집에선 구워먹지 말아야겠다 하면서도
구워먹고 후회해요 ㅎㅎ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덜 좋아해서
    '21.2.20 8:43 PM (61.253.xxx.184)

그럽니다.
    저처럼 삼겹살 매니아는
    냄새? 기름? 설거지? 전혀 신경 안씁니다.,

냄새야...뭐 문좀 열어놓으면 되고
    기름 설거지는 전부 휴지로 일차 설거지후 닦으면 깨끗해져요

덜 좋아하면
    냄새난다. 기름이 많다...소리 나오죠.

• 2. 네네
    '21.2.20 8:44 PM (106.102.xxx.183)

냄새가 나지만 그래도 푸짐하게 구워 먹습니다 먹고 환기 먹어야죠

• 3.
    '21.2.20 8:44 PM (220.117.xxx.26)

거실 외에 방문 다 닫고해요
    그래도 심하면 향초도 켜고요

• 4. 올리브
    '21.2.20 8:46 PM (39.114.xxx.60) - 삭제된댓글

그래서 고기 구워먹기 좋아하는 저희집은
    안방그릴 램프쿡 둘다 있어요 ㅎㅎ
    구워가면서 먹고 싶으면 안방그릴
    한번에 빨리 구워서 간편하게 먹고 싶으면 램프쿡 써요.

• 5. T
    '21.2.20 8:47 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

애없는 집이라 안굽습니다. ㅠㅠ
    삼겹살 먹고 싶을때는 나가서 사먹어요.
    생선도 집에서는 안구워요.
    제육볶음, 수육등은 종종 해먹구요.

• 6. 올리브
    '21.2.20 8:47 PM (39.114.xxx.60) - 삭제된댓글

올리브
    '21.2.20 8:46 PM (39.114.42.60)
    한번에 빨리 구워서 간편하게 먹고 싶으면 램프쿡 써요.
    둘다 기름 안튀고 냄새도 거의 안 나요.

• 7. 올리브
    '21.2.20 8:47 PM (39.114.xxx.60)

둘다 기름 안튀고 냄새도 거의 안 나요.

• 8. 프린
    '21.2.20 8:48 PM (210.97.xxx.128)

그렇게 양이 적으면 에어프라이기에 구워보세요
    저희는 고기없음 안되는 집이라 에어프라이어 아녀도 자주 구워먹어선지 환기하면 금방 빠지긴해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.20 8:49 PM (223.62.xxx.35)

저 혼자 사는데 일주일 2회 이상 고기 구워먹어요
    다른 반찬 필요없이 부추무침, 고추만 준비하고
    고구마, 떡, 양파 같이 구워 먹으면
    너무 맛있어요

• 10. 화들짝
    '21.2.20 8:51 PM (124.5.xxx.197)

홍윤화 고기굽는 업소용 상 구입하려다가 화들짝...ㅋㅋ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.2.20 8:52 PM (223.33.xxx.163)

에이원그릴 좋아요~~
    이거 산후 외식안해요^^
    4식구 1.5키로먹는집이라;;;

• 12. ..
    '21.2.20 8:55 PM (222.237.xxx.88)

에이원그릴 좋아요. 222

• 13. 에프
    '21.2.20 8:57 PM (217.149.xxx.140)

그냥 에프에 돌리세요.
    세상 간편하고 냄새 안나요.

• 14. ㄱㄷ
    '21.2.20 8:58 PM (121.168.xxx.57)

식탁에서 구우며 먹는 건 안 하고, 가스렌지에서 한 판 정도는 얼른 구워요. 냄새보다 기름 퍼지는게 더 문제...

• 15. 삼겹살은
    '21.2.20 8:59 PM (223.33.xxx.163)

구워가며 먹어야 제맛!!
    에프도 좋지만 전 구워가며 먹는게 좋아요^^

• 16. ..
    '21.2.20 9:00 PM (220.93.xxx.136)

저도 에어프라이어.
    삼겹살 소고기 양고기 생선~~
    기름걱정도없고 냄새도없고 넘 깔끔해요

• 17.
    '21.2.20 9:00 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 명절에 받아온 흑돼지가 3킬로 있어요
    얼른먹어야하는데
    전 냄새 설거지 다 괜찮은데
    바닥미끄러운걸 못참겠어요
    삼겹살먹고 은나노인가 약품뿌려 다닦아야 되는데
    걸레질 힘들어서 고기 못굽겠어요
    오늘저녁 아들이랑둘이 나가서 삼겹먹고왔어요

• 18.
    '21.2.20 9:02 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

에어프라이어에 구워봤는데
    마르게 구워지는것 같아요

• 19. 저흰
    '21.2.20 9:03 PM (119.193.xxx.19)

부부 둘이서 삼겹살 1키로 간뿐히~~ ㅎ
    보조주방서 창문 모두 열고 에프로 굽습니다
    너무 맛있어서 고깃집거 안부러워요
    한돈 좋은거 사다가 에프에~~

오늘은 민물장어 구워 먹었고
    내일 먹을 통삼겹 1키로는 소금뿌려서
    김냉에 잠 재워 두었답니다 ㅎ

• 20.
    '21.2.20 9:04 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

에이원그릴이 뭔가 잽싸게 검색했다가 식겁했네요
    21만?
    미우새그릴이라고 싼거 있는데 이건 어떤가요

• 21. 저흰
    '21.2.20 9:04 PM (119.193.xxx.19)

그리고 생선은 랜지메이트에 넣어 전자렌지에 구우면
    노릇하고 지글지글~~
    아주 맛나게 구워집니다 ㅎ

• 22. 원글
    '21.2.20 9:04 PM (124.80.xxx.120)

생선은 냄새때문에 안구워 먹는데
    고기는 끊을수가 없어요
    저흰 남편과 둘인데 삼겹살 세줄네줄
    목살 두세 덩이 구워서 맥주랑 밥에 먹는게
    딱 배부르고 좋거든요 ㅎㅎ
    밥을 꼭 같이 먹어야해요. 고기만 먹음 느끼해서...

웬지 고기는 후라이팬에 팍 구워야 제맛인듯 ㅜㅜ
    예전에 전기로 굽는 그런곳에 구워먹는데
    영 맛이..ㅎㅎ

저희가 사는집 구조가 환기가 아주 잘되는 곳은
    아니라서 그런가 냄새 빠지는게 이삼일은
    걸리던데..
    환기 잘되는 곳은 냄새 금방 빠지나요?

• 23. ..
    '21.2.20 9:11 PM (14.63.xxx.95)

삼겹살 좋아하지만 집에서는 안구워요
    에어프라이로는 몇번 구워봤지만 별로라더라구요
    환기해도 삼겹살냄새는 잘 안빠지더라구요

• 24. .......
    '21.2.20 9:17 PM (182.229.xxx.26)

생선이나 고기나 팬이나 불판에 구우면서 먹으면 기름분자가 더 많이 돌아다니고 여기저기 들러붙어서 냄새가 잘 안 빠지는 것 같고.. 오븐이나 에어프라이어에 한 번에 구워서 먹으면 그나마 환기하고 촛불 켜놓으면 반나절 안에 빠지더라구요.

• 25. 램프쿡사서
    '21.2.20 9:21 PM (219.248.xxx.248)

지난주에 써봤는데 완전 만족스러워요.
    냄새야 환기시키며 되고 기름튀는거 신경 안써도 되니 넘 좋아요.

• 26.
    '21.2.20 9:33 PM (218.155.xxx.211)

저는 가스오븐을 사용해서 거기다 구워요.
    윗불 아랫불 예열해서 구우면 쓰러집니다.

• 27.
    '21.2.20 10:14 PM (121.129.xxx.121)

환기를 시킬때 창을 한쪽만 여는것보다 두군데 열면 훨씬 좋아요. 창도 여기저기 열어보면 더 공기가 잘통하는 곳이 있더라구요. 저는 대각선 창보다 옆방 창이 더 환기가 잘되더라구요.
    그리고 다 굽고나서 향초 잠시 틀어줍니다.
    요즘 램프쿡이 고기굽기 편하다고 해서 고민이 되긴해요