82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷잘 입으시는 분

코디조언 조회수 : 6,664
진짜 오랜만에 인터넷으로 너무 예쁘게 보인 짙은 밤색 치마를 싰어요. 옷을 많이 안사보고 별관심도 없었던터라 옷입는 감각이 없어요.
벨벳느낌의 짙은 밤색 주름롱치마위에 망사가 덧데어지고 망사 밑단은 속 주름치마와 같은 벨벳느낌의 짙은 밤색으로 테이핑됨.

회색 니트를 입어보니 할머니 생각나네요 ㅠㅠㅜ무슨색깔 윗옷이 어울릴까요?
도움 부탁드려요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅊㅊ
    '21.2.20 4:32 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

초록색과 밤색이 의외로 잘 어울려요

• 2. .....
    '21.2.20 4:32 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

베이지색 니트

• 3. 시그널레드
    '21.2.20 4:34 PM (125.131.xxx.3)

하늘색 니트

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.20 4:35 PM (175.207.xxx.116)

베이지색 또는 돼지핑크색이요

• 5. ㅡㅡ
    '21.2.20 4:36 PM (122.36.xxx.85)

초록.보라. 하늘색.

• 6. ....
    '21.2.20 4:36 PM (223.38.xxx.212)

저라면 좀 붙는 아이보리/연베이지 니트나 부드러운 소재 블라우스요

• 7. 코디조언
    '21.2.20 4:37 PM (121.188.xxx.243)

정말 너무너무 고마워요^^. 댓글 참고해서 니트티 사야겠어요.

• 8. ..
    '21.2.20 4:40 PM (117.111.xxx.176)

옷이 예쁘다고 단독으로 사면 이런 상황이 생겨요
    담엔 모델이 입은 윗옷을 같이 사보세요

• 9. 코디조언
    '21.2.20 4:40 PM (121.188.xxx.243)

저 지금 댓글보고 베이지 니트 꺼내입었는 뭐지???뭐지???뭔가 이상했어요. 넉넉한 니트거든요. 색깔은 확실히 회색보다 괜찮아보여요. ㅎㅎㅎ좀 붙는거 사봐야겠어요.

• 10. 너트메그
    '21.2.20 4:41 PM (223.38.xxx.70)

핑크요. 베이비핑크나 인디언핑크

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.20 4:47 PM (175.207.xxx.116)

옷이 예쁘다고 단독으로 사면 이런 상황이 생겨요2222
    백배 만배 공감해요

같이 코디된 옷을 사야 옷 사놓고
    못입는 경우가 없는 거 같아요

• 12. ..
    '21.2.20 4:48 PM (115.140.xxx.28)

겨자색 니트?

• 13. 색상만으로는
    '21.2.20 4:52 PM (122.32.xxx.116)

톤다운된 스카이블루, 톤다운된 그린, 핑크계열이 어울립니다

• 14. 코디조언
    '21.2.20 4:52 PM (121.188.xxx.243)

우리 82님들 정말 최고예요♥
    인터넷둘러보다 우선 지1에 있는것 부터 찾아보려고 댓글에 나온 니트 색 찾으러 서랍 다 뒤집고 입어보는중이예요.
    모두모두 고마워요^^복많이 받으세요.

• 15. 나는나
    '21.2.20 4:54 PM (39.118.xxx.220)

그 사이트 찾아가서 코디된걸로 하나 더 구입하세요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.2.20 4:56 PM (223.62.xxx.242)

남색도 괜찮고 블랙도 괜찮고 약간 붙는 니트로 입으셔야 돼요
    치마가 퍼지는 스타일일테니까요

구두도 약간 뾰족한 스타일 뮬로 신어보세요

• 17. ....
    '21.2.20 5:02 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

오렌지 겨자색 쪽으로

• 18. 코디조언
    '21.2.20 5:04 PM (121.188.xxx.243)

ㅇㅇㅇ님 신발까지 너무너무 감사해요. 사실 신을 신도 운동화랑 단화밖에 없거든요.
    집안에서만 입어보다 밖에 나갈때는 다시 청바지 입고 나갈 수 도 있었을 텐데 조언따라 신발도 준비해볼게요.

• 19. 벨벳
    '21.2.20 5:18 PM (14.50.xxx.92)

벨벳은 특유의 느낌때문에 벨벳 느낌 나는 옷 같이 입어주면 고급 스러워요.

벨벳 검정 하이넥 붙는 블라우스 있으면 입고 거기에 진주 목걸이 하시면 정말 고급스러워서 어디

파티 모임 가셔도 되고.아님 검정 붙는 폴라.... 상체가 빈약하시면 연베이지색 폴라 괜찮아요.

신발은 공단 느낌 나는 검정 신발 있으시면 모임 갈때 한 세트인데.......

• 20. 주름
    '21.2.20 5:18 PM (124.80.xxx.120)

롱스커트면 윗옷을 타이트하게 입어도 되지만
    헐러한 니트류도 잘 어울려요
    다만 색이나 스타일이 어울리는 걸로
    입어야 하겠지만요
    집에 있는 윗옷들 입어 보시거나
    다음엔의류 사실때 같이 입을 옷이 집에 있는지
    머릿속으로 계산해보고 사시거나
    없으면 모델이 입은 그대로 사시거나 하시는게
    좋아요

• 21.
    '21.2.20 5:40 PM (211.218.xxx.121)

톤온톤으로 더 진한 밤색이나 황토색 좋을것같아요

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.20 6:01 PM (117.111.xxx.47)

같이 입을 옷이 집에 있는지 머릿속으로 계산해
    ㅡㅡㅡ
    집에 있는 옷과 맞춰 입을 목적으로 샀어도
    안 맞기 쉬워요.

• 23. 코디조언
    '21.2.20 6:22 PM (121.188.xxx.243)

댓글주신 우리 회원님들 감사합니다^^많은 도움됐어요.

• 24. 저라면
    '21.2.20 7:16 PM (1.235.xxx.203)

그 밤색 치마에서 느껴지는 할머니 느낌을 덜기 위해
    후드티나 스웻셔츠를 입고 스니커즈 신을 듯
    치마가 좀 볼륨있게 퍼진다면 상의는 몸에 맞게
    치마가 다리에 착 감기는 느낌이라면 상의는 약간 오버핏

• 25. 유로피안
    '21.2.20 7:32 PM (14.35.xxx.20)

네이비 아니면 그레이
    저는 브라운이 잘 안받아서 절대 사지않지만, 같은
    톤의 네이비와 붙여놓음 너무 세련되고 이뻐요
    그레이랑 붙여놓으면 차분한게 멋 안낸 듯 고수느낌이고
    딥그린이랑은 좀 화려한 느낌? 겨울에 입음 멋지죠

• 26. 밤색이...
    '21.2.20 9:32 PM (116.47.xxx.59)

갈색인거죠? 갈색바지엔 보라색상의가 젤 고급져보이던데요..

• 27. 헤이요
    '21.2.20 9:47 PM (39.7.xxx.24)

집에 있는 옷과 맞춰 입을 목적으로 샀어도
    안 맞기 쉬워요.
    ——-
    케공감합니다 ㅎ