82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추측만증과 안면비대칭에 좋은 운동 추천해주세요

골격 조회수 : 1,837
모델이냐 모델해라라는 소리를 자주 듣는 딸아이인데
척추측만이 18도 있어요 안면비대칭도 있구요 ㅠ

이제 입시가 끝나서 정형외과에서 도수치료와 코어운동을 20회 했는데
운동으로 근육을 강화해서 어깨높이랑 맞춰주겠다는 의사쌤 말씀과는 달리 효과가 없어 보이네요ㅠ

다른 운동 추천 부탁드립니다
요가 필라테스 슈로스 추나 snpe 경락 등 어떤 것부터 해볼까요?
혹시 강남서초에 추천해 주실 센터 아시나요?
아이는 성실해서 유튜브운동도 효과가 있다면 매일 열심히 할 것 같아요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.19 7:35 AM (49.142.xxx.33)

요즘 코로나 때문에 어느 센터 가는건 위험할걸요.
    저희도 서초지역이고, 직장인 딸 아이도 필라테스나 요가에 관심이 있어서 알아보던데, 코로나 이후엔 못가고 있어요..
    대신 유투브로 보면서 집에서 따라하던데요. 일단 코로나 진정된후 보내세요.

• 2. 감사합니다
    '21.2.19 7:38 AM (121.134.xxx.75)

유튜브 어떤 분이 효과가 좋으실까요?
    안그래도 필라랑 요가는 영업중단되었었고
    병원만 치료목적으로 가능해서 이걸 시작했었어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.19 7:42 AM (49.142.xxx.33)

다 좋을거에요. 저희 아이도 언뜻 보니, 한사람것만 따라하는게 아니고, 이사람 저사람 돌아가면서 보던데요.
    유튜브에 요가 필라테스 치기만 해도 줄줄이 나오니 하나씩 따라해보고 자기한테 맞는것 찾아서 해보라 하세요. 저도 제가 하는게 아니라 하는걸 보기만 해서 뭐라 딱 답변드리기가 어렵네요.
    아님 이 밑으로 다른 분들이 좋은 요가 필라테스 유투버 추천해주시기 바랍니다.

• 4. 정말 감사드려요
    '21.2.19 7:54 AM (121.134.xxx.75)

코어운동이 많이 힘들다는데 열심히 했어도 눈에 보이는 효과가 없으니 기운빠지더라구요
    정말 감사합니다
    평생 가져가야 할 비대칭이라 평생 해야 할 운동인데 조급해하지 말고 차근차근 맞는 걸 찾아보면서 꾸준히 하는 게 관건이겠네요

• 5. ...
    '21.2.19 8:10 AM (108.41.xxx.160)

절 거부감 갖는 종교인 아니면
    108배요.
    엄마도 같이 하셔요.
    다큐도 있었어요.
    모델 배우 하려는 딸 때문에요.
    방송국 다큐를 못 찾겠네요.

• 6. ...
    '21.2.19 8:11 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

절이 몸의 양쪽을 똑같이 만들어줍니다.

• 7. ...
    '21.2.19 8:17 AM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=6uDWLfQae0Y
    108배 절 하는법(자세,호흡,순서,효과)

절이 몸의 양쪽을 똑같이 만들어줍니다.

• 8. dd
    '21.2.19 9:01 AM (210.2.xxx.48)

병원 운동은 환자들 대상이라 강도가 약해요.
    그리고 코어운동 20회 정도 수준으로 확 달라지지는 않을 것 같아요.
    장기전으로 생각하세요~

108배 절운동 하면서 척추측만증 고치는 장면을 TV에서 본 기억이 나네요.
    헬스, 스트레칭, 필라테스 다 도움될 거예요.

• 9. 어머나
    '21.2.19 9:46 AM (121.134.xxx.75)

절 거부감 없어요
    동작이 간단해서 쉽게 배울 수 있겠네요
    답글 정말 감사드립니다

• 10. 어머나
    '21.2.19 9:51 AM (121.134.xxx.75)

https://m.programs.sbs.co.kr/culture/sbsspecial/vod/53591/22000031541

검색해보니 0.2평의 기적이라는 프로가 있었네요
    딸아이랑 같이 볼게요
    정말 감사합니다

• 11. 지나가다
    '21.2.19 11:40 AM (39.7.xxx.68)

건강 정보 감사합니다