82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 노스캐롤라이나 풍경이 북유럽 같나요? 영화 보는 중에요

미국 조회수 : 1,680
콜드체이싱이라는 영화 보는 중인데요
처음에 겨울 북유럽 영화인들 알았어요
눈 쌓인 산맥등 광활하고 멋있네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랄랄라
    '21.2.19 2:07 AM (116.120.xxx.107)

엄청 큰 나무가 빽빽한 숲이 워낙에 많아서 겨울에 눈 오면 멋있죠. 거기 있을 때 북유럽 같다는 생각은 안 해봤는데 님 글 보고 생각해보니 당장 우리 뒷마당에서 보이는 숲도 북유럽 모습이었네요. 제 인생에서 가장 여유롭고 행복한 때가 NC에서 지낼 때였어요.

• 2. 토끼엄마
    '21.2.19 2:23 AM (59.10.xxx.113)

제가 가본 노스캐롤라이나는 남쪽이라 그런지 너무 예쁘고 겨울이어도 그닥 춥지 않았는데....좀 더 북쪽 노스캐롤라이나인지 모르겠네요.
    한적하고 이쁜 분위기였어요.

• 3. NC
    '21.2.19 2:48 AM (67.171.xxx.152) - 삭제된댓글

거기가 애팔래치아산맥을 낀 지역이라 그래요. 매릴랜드,펜실베니아,노스캐롤라이나를 포함한 애팔래아산맥이 지나가는 주들은 지형이 크게 다르지 않아요. 아주 광대한 강원도같은 느낌이고 멀리서 보면 완만한 산이 빽빽한 산으로 끝없이 이어져 있어요. 웨스트버지니아 경우는 그 중에서도 가장 깊고 깊은 강원도라고 할까요. 펜실베니아에서 출발- 웨스트버지니아-노스캐롤라이나-사우스캐롤라이나-조지아 이렇게 이어지는데 쉬지않고 차로 관통한다치면 대략 11~12시간 걸리는데 그 길 대부분이 꼬불꼬불 오르락내리락 산길이라고 생각하시면 됩니다. 그만큼 광대한 산맥이예요.

• 4.
    '21.2.19 2:50 AM (124.54.xxx.37)

저도 잠깐 지냈던곳이에요 그때가 좋았네요 자주 가던 음식점 아직 남아있을지..일년에 한번쯤은 갈수있을줄 알았는데.참 야무진 꿈이었네요 ㅎ

• 5. NC
    '21.2.19 2:50 AM (67.171.xxx.152)

거기가 애팔래치아산맥을 낀 지역이라 그래요. 매릴랜드,펜실베니아,노스캐롤라이나를 포함한 애팔래아산맥이 지나가는 주들은 지형이 크게 다르지 않아요. 아주 광대한 강원도같은 느낌이고 멀리서 보면 완만하게 보이나 가장 높은 곳은 2천미터가 넘는 높고 낮은 산들이 끝없이 이어져 있어요. 웨스트버지니아 경우는 그 중에서도 가장 깊고 깊은 산악지대라 할까요. 펜실베니아-웨스트버지니아-노스캐롤라이나-사우스캐롤라이나-조지아 이렇게 이어지는데 쉬지않고 차로 관통한다치면 대략 11~12시간 걸리는데 그 길 대부분이 꼬불꼬불 오르락내리락 산길이라고 생각하시면 됩니다. 그만큼 광대한 산맥이예요.

• 6. ...
    '21.2.19 7:14 AM (183.98.xxx.110)

따뜻한 곳이라 겨울에 눈은 거의 안내려요.
    그래서 눈이 쌓여 있는 풍경은 보기 힘들텐데요ㅎㅎ
    숲속에 폭 파뭍혀 사는 것 같긴 하죠. 나무가 워낙 많아서요.