82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3들 공부 열심히들 하죠?

고3 조회수 : 1,278
10시에 일어나서는 학원 잠깐 다녀오고나 안가는날은 인강듣고
핸드폰 1시간은 매일 보고 잠깐씩 카톡 문자정도 보고
11시30분까지는 그래도 책상에 앉아 공부는 합니다
중간에 밥먹고 잠깐 몇십분씩 쉬고요
성적 별로 좋지 않은 학생인데 고3이 이정도 하는건 너무 안하는거 아닌가요?
전 오래된 학력고사세대지만 고3때는 매일 학교야자가느라 8시전에 등교 밤 늦게까지 공부
학교 돌아와 잠깐 쉬고 새벽까지 공부 했었어요
고3이 저렇게 공부를 안해도 되나 싶어서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.18 4:54 PM (115.94.xxx.219)

성적 별로 좋지 않은 학생의 하루로는 아주 좋은데요.
    우리아이에 비하면,,
    핸드폰 1시간이 아니라 5시간은 보는게 아닌가 싶어요.
    일하는 맘이라 가늠이 안되네요.
    자기가 알아서 한다고 말은 잘해요.

• 2.
    '21.2.18 5:07 PM (210.99.xxx.244)

열심히 하는데요? 열심히하는 애들도 그정도안해요

• 3. 놀람
    '21.2.18 5:18 PM (112.154.xxx.39)

아이 주변 친구들 전교권 몇명 있는데 새벽 1시까지 공부한답니다 12시전에는 자본적이 없대요
    아침에는 8시에 독서실가서 9시에 오고요
    당연 핸드폰 집에 두고요

• 4. 그정도면
    '21.2.18 6:34 PM (124.50.xxx.238)

열심히 하는거죠..

• 5. 정시
    '21.2.18 8:32 PM (59.10.xxx.57)

정시러라 어쩔 수 없이 열심히 해요
    울면서 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590583 일봄 엔화는 왜그리 내려가요? 3 ... 22:06:32 97
1590582 딤섬 닭발 좋아하시는분 요리법 공유합니다. 1 닭발요정 22:04:30 50
1590581 태어난김에 일본질주? /펌 jpg 4 머시라 22:03:52 211
1590580 이재용 프란치스코 교황 만났네요 3 ... 22:00:11 418
1590579 대학병원 치과 인레이 비용이 세네요 5 치과 21:54:34 264
1590578 한국에 계신분들 ...어떻게 사시나요? 11 아니 21:53:02 838
1590577 남편이 2시간째 전화를 안받는데 12 21:47:53 1,189
1590576 엄마 다람쥐가 뱀한테 새끼 구하는 것 좀 보세요 5 .. 21:47:38 583
1590575 방탄소년단“사재기·사이비 의혹 사실무근 법적대응” 8 ... 21:47:00 410
1590574 선재 업고 튀어..를 애청 중인 분들만 1 홀릭중 21:45:11 388
1590573 서울 위루관시술 가능 종합병원 ... 21:42:01 104
1590572 대나무숲에 좀 외칠게요! 5 임금님귀 21:40:42 1,084
1590571 '예비비' 급할 때 써야 하는데... 대통령 해외순방에 500억.. 12 세금내기 싫.. 21:38:05 763
1590570 로게인 폼 이제 안 나오나요? 4 23 21:37:06 174
1590569 낫또 냉동실 넣어도 될까요? 2 .. 21:36:40 208
1590568 선재업고튀어 내일 11:50 tvN DRAMA 1~8화 방송 1 연속재방 21:36:20 388
1590567 딸기 제철이 언제인가요? 8 ㅇㅇ 21:36:07 535
1590566 화이트식초..음식에 써도 되지요? 1 ㅇㅇ 21:35:02 208
1590565 정말 저 잘되길 바라는 사람이 저밖에 없네요 5 30후반 21:32:31 735
1590564 그 미스코리아 뉴스가 너무 웃긴게요 3 딴소리 21:31:21 2,082
1590563 오지랖은 집에 두고 외출했으면... ㅡㄷ 21:31:13 323
1590562 이 영어 문장 좀 봐주세요! 2 동사 강조 21:25:22 217
1590561 입이 좀 험한듯한 남자요..어때보이세요? 4 꼬끼오 21:24:39 506
1590560 조국 대표가 채상병 특검 거부권 거부하는 게? 1 몰라서 21:18:28 1,080
1590559 국회의장 선거 기명투표 청원 1 어랏 21:17:55 272