82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 감는 게 넘 귀찮아요.

.. 조회수 : 6,460
넘 귀찮아서 어깨 길이에서 단발로 잘랐는데 그래도 귀찮아요.
전에는 이틀에 한번 감았는데, 이제 그렇게 감으면 머리가 떡지네요.
나이 들면 건조해 진다더니 저는 마흔 중반인데 왜 요즘 더 떡지는지 모르겠어요.
머리 감고 두피 말리고, 머리 모양 잡으며 드라이하고.. 이 과정들을 매일 하려니 넘 귀찮네요.
다들 샴푸하고 린스나 트리트먼트 하고 헹구고 하시죠?
그냥 샴푸하고 식초물에 헹구면 머리결 안좋아질까요?
앉아만 있으면 머리 감겨서 말려주는 기계는 누가 안 만드나요?
당장 살 텐데요ㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '21.2.14 8:27 PM (106.102.xxx.213)

나랑 똑같네요 미용실에서 머리만 감아주고 말려준다면 이용할 마음 있습니다 ^^ 기계나 나옴 좋겠어요

• 2. Juliana7
    '21.2.14 8:27 PM (121.165.xxx.46)

식초에 로즈매리 넣고 좀 놔뒀다가 쓰니 상쾌하고 좋더라구요
    나이드니 머리가 부스스정도가 말도못해요
    옥수수 수염 이상입니다.

무슨 대책이 없어요. 뭘 해도 안되고
    그냥 백발에 뿌스스에요.
    이래서 시골할머니들 머리처럼 백발이 되나봐요
    자연스런거니 어쩔수도 없구요.

• 3. 귀찮은 일
    '21.2.14 8:29 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

삭발하거나 가정마다 머리 감는 로봇이 보편화되기까지는 -,.-

• 4. ..
    '21.2.14 8:31 PM (211.250.xxx.132)

많이 짧은 머리라 경우가 좀 다를라나요.. 수십년간 귀찮아서 린스안쓰고 샴푸만 하는데
    시간 2분컷 이고요 드라이도 안해요 수건으로 털어 말려요
    머릿결 반짝반짝 비누로 감아도 그래요
    세제보단 파마 염색을 안하는데 그 영향이 큰 거 같아요

• 5. ..
    '21.2.14 8:32 PM (222.237.xxx.88)

감는거까지는 어찌어찌 하겠는데
    말리고 모양잡고가 아~~주 귀찮아요.

• 6. 저도요
    '21.2.14 8:39 PM (218.48.xxx.98)

감는건 괜찮은데 머리숱이많다보니 말리고 스타일링잡는게 힘들어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.14 8:41 PM (223.38.xxx.72)

로봇이 감겨줘도 귀찮을거 같아요...

• 8.
    '21.2.14 8:43 PM (222.234.xxx.222)

안 말려도 두피는 말려야 한대서(안 그럼 탈모 된다고) 두피 말리고
    거의 다 마른 후에는 모양 잡아 드라이하고.. 이걸 머리 감을 때마다 하려니 할 때마다 귀찮아요.

• 9. 살아
    '21.2.14 8:52 PM (222.110.xxx.248)

있다는 게 그런거죠.
    무덤에 누우면 그런 일도 하고 싶어도 못합니다.

• 10. 저도
    '21.2.14 8:53 PM (180.68.xxx.58)

세상 귀찮은 일이 머리감고.말리기예요.
    하루라도 안 감으면 가렵고 반곱슬이라 드라이 제때 안하면 모양도 이상하고...

• 11. ....
    '21.2.14 9:00 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

귀찮기도하고 은근 기운빠져서 힘들어요
    샤워나 목욕은 안그런데 머리감기는 숱많아
    말리기까지 시간도 더걸리구요

• 12. ㄷㅈ
    '21.2.14 9:05 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

그래서 요즘 빡빡 밀어버리고 가발을 쓸까 모자를 쓸까 생각중이랍니다 머리카락 손톱발톱 좀 그만 자랐으면

• 13. 지금
    '21.2.14 9:08 PM (175.113.xxx.17)

계속 머리감는 부담감을 안고 꿋꿋하게 재미도 없는 티비 보면서 미루는 중입니다.
    머리 좀 안 감고 살았으면 좋겠어요

• 14. ㅁㅁ
    '21.2.14 9:16 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅎㅎ잠시 들어가 앉아있다 나오면 샤워 머리 다해결되는
    기계 간절히 기다립니다

• 15. ......
    '21.2.14 9:16 PM (211.178.xxx.33)

저만 게을러 그런줄 다행이다.

• 16. 제말이요
    '21.2.14 9:20 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

머리감는 기계가 하루빨리 개발,보편화 되기를.....

• 17. ..
    '21.2.14 9:30 PM (222.234.xxx.222)

늘상 저녁에 감을까, 아침에 감을까 고민하는 것도 일이네요ㅋ
    아침에 감고 출근하기 귀찮아서 거의 저녁에 감긴 하지만요..
    저만 귀찮은 게 아니라는 데 위안을 삼습니다.

• 18. ...
    '21.2.14 9:37 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

머리 감기는 형벌이에요.
    시지프스의 돌.

• 19. 우아
    '21.2.14 9:49 PM (218.238.xxx.226)

정말 머리감기 너무싫어요너무너무

• 20.
    '21.2.14 9:54 PM (211.224.xxx.157)

남자들은 얼마나 편할까요? 짧은커트라 수건드라이만 해도 거의 다 마른거고 멋내기 드라이도 안해도 돼고 화장도 않고 옷도 편하게 입고.

• 21. 익명中
    '21.2.14 9:56 PM (124.50.xxx.66)

제가 그래서 어제 귀밑2센티단발로잘랐어요 세상 가볍고좋아요 상한머리도 다잘리고

• 22. 저는
    '21.2.14 10:22 PM (223.39.xxx.151)

긴머리 다이슨 컬까지 살려서 하는 사람들 보면
    예쁘게보이려고 정말 이토록 애쓰고 사는구나 싶어서
    좀 안쓰러울지경....ㅎㅎㅎ

• 23. 저번엔
    '21.2.14 10:23 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

매일 샤워안하고
    매일 속옷 안 갈아입는다는 글
    있었는데....
    오늘은 머리 ㅠㅠㅠ

대부분 매일 샤워, 매일 머리 감고
    매일 속옷 갈아입지 않나요?
    울집 식구들은 다 그래서 이런 글
    이상해요

• 24. 마흔
    '21.2.14 10:24 PM (222.234.xxx.222)

넘고부터는 펌을 해도 뭐 드라마틱하게 예뻐지지도 않고 그냥 단정하게만 하려는데도 귀찮아요.
    근데 요즘은 샴푸겸용린스 잘 안쓰시나봐요?
    예전엔 있었던 거 같은데 새삼 검색해 보니 종류가 잘 없네요;

• 25.
    '21.2.14 10:35 PM (1.248.xxx.113)

제가 쓴줄 ㅠ 매일 안감으면 가렵고
    출근해야하니 감아야하고 ㅠ귀찮아요

• 26. apehg
    '21.2.14 10:39 PM (125.186.xxx.133)

저도 너무 귀찮은데
    안감은 날보다 감은날이 훨 기분이 좋아서
    매일 감아요
    그냥 머리도 세수한다 생각하고 감아요

• 27. 천만다행
    '21.2.14 11:04 PM (211.187.xxx.18)

저만 그런줄 알았는데 다른분들도 그렇다니 마음에 평안이 오네요 ㅋㅋ 그래도 매일 감고 트리트먼트 하고 드라이하고 각 잡습니다 미용실 가는것도 귀찮아서 버티고 있는데 다음주에는 가려고요 ㅠㅠ

• 28. 린스는
    '21.2.14 11:04 PM (1.231.xxx.128)

두피에 안좋다고 나온적있어서 린스란 제품이 거의 없어지고 트리트먼트나 다른 이름으로 바뀐거같아요
    전 샴푸만해요
    매일 머리감다가 하루 안감으면 가려워 미치겠는데 그것도 습관이라서 그런거라고 하더군요
    머리 이틀 사흘 지나 일주일넘으면 가려운거 아예 없어진다고..

• 29. 하니
    '21.2.14 11:08 PM (218.238.xxx.85)

저도요 샤워는 좋아요 머리털은 진짜

• 30. 저는식초
    '21.2.14 11:15 PM (39.113.xxx.159)

저는 샴프하고 바로 식초 한방울 넣어서 헹궈내고 다시 씻어줘요. 좋습니다.

• 31. ..
    '21.2.15 3:03 AM (49.172.xxx.146)

저도 두피랑 모발 피부 다 건성이었는데 40중반쯤 되니 원글님처럼 두피가 전보단 빨리 기름지는듯 해서 샴푸 2번해요. 각각 다른 샴푸로요.(이틀에 한번 감고^^;) 긴머리라 트리트먼트도 해야 하는데 샴푸 두번 끝내면 귀찮아서 바르는 단백질트리트먼트 바르고 끝내요. 일주일에 한번 정도 헤어팩하고 전기모자 쓰고 있구요.
    일단 샴푸 두번 해보시고 아니면 헤어식초라고 따로 나오는거 있어요. 두피에만 쓰시면 정수리 냄새랑 두피기름 효과있더라구요. 사춘기 아이 한동안 잘썼어요.

• 32. ..
    '21.2.15 3:04 AM (49.172.xxx.146)

그리고 저도 강아지 말려주는 통 같은거 홈쇼핑서 볼때마다 머리 말려주는 기계는 안나오나 하고 있어요..