82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유미에 대한 글이 도가 넘네요

....... 조회수 : 5,700
그냥 싫으면 싫은거지
아주 나노 단위로 욕을 하네요.
동조하는 댓글도 그렇고 ...
같은 82회원이라는게
부끄러울 지경이에요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.31 10:08 AM (70.26.xxx.246)

세상이 무서워지고 있어요.
    아무리 온라인상이지만 도가 지나치다 느껴요.
    뭘 그리 잘못했는지...
    그냥 싫으면 채널 돌리면 되는데 조리돌림을 하네요.
    이제 글도 못쓰겠어요.

• 2. 연예인걱정뚝
    '21.1.31 10:10 AM (115.140.xxx.213)

무플보다 악플이 낫다는 말이 괜히 있는게 아니죠

• 3. ...
    '21.1.31 10:11 AM (39.7.xxx.34)

반려동물 데려와서 상습적으로 파양하고 새로 사오던 사람은 쉴드를 그렇게 치더니 진짜 유미가 뭘 어쨌다고 저렇게 미워하나 몰라요. 싫으면 안보면 되지

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.31 10:11 AM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

정유미가 84년생이지만 독립영화 퀸일때도 홍상수같은 남자가 뮤즈로서 관심 가졌을정도로 노숙한편
    여기 그 나잇대가 많아서 그런가 까글이 많고
    어린 여자들이 많은 곳에서는 찬양 일색
    칭찬많은 곳에서도 찬양의 특별한 이유는 딱히 없어보임

• 5. ..
    '21.1.31 10:11 AM (222.98.xxx.98) - 삭제된댓글

이런 글 또한 시작인지도 모르겠네요.
    판조차 깔지 않았으면 좋겠습니다.

• 6. ......
    '21.1.31 10:12 AM (39.7.xxx.217)

중간 단계에서 많은 사람들이
    유미가 탈락할 때 탈락할만 하다라고 이야기하고
    탈락후보자에서 벗어나서
    순위권으로 간다면 그게 유미에게 독이 될꺼라는 말이 많았어요.
    그때는 무슨 의미인줄 몰랐는데 ....

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.31 10:14 AM (223.38.xxx.148)

정유미 등판 ㅋㅋㅋ

• 8. 다른
    '21.1.31 10:15 AM (223.39.xxx.129)

다른 유미가 있군요? 삭제했어요

• 9. ...
    '21.1.31 10:25 AM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

유미는 또 뭐지?...

• 10. 원글
    '21.1.31 10:25 AM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

제 글이 어때서요?
    그냥 단순한 연예가십도 아니고
    완전 한 사람에 대한 인격모독 수준의 글인데
    언제까지 저런식의 글들 두고 봐야 하나요?
    82 자정작용 필요할때라 봅니다.

• 11. 원글
    '21.1.31 10:26 AM (223.39.xxx.218)

제 글이 어때서요?
    그냥 단순한 연예인 가십도 아니고
    완전 한 사람에 대한 인격모독 수준의 글인데
    언제까지 저런식의 글들 두고 봐야 하나요?
    82 자정작용 필요할때라 봅니다.

• 12.
    '21.1.31 10:34 AM (210.99.xxx.244)

정확히모르면서 죽자고 달려들어 욕하며 스트레스푸나보죠 근데 유미는 누군가요?

• 13. ㅡㅡ
    '21.1.31 10:35 AM (223.62.xxx.15)

인터넷 대법관들
    인터넷 멍석말이 하루이틀이 아니지만
    단지 취향 때문에 저격하고 동조하는 꼴
    진짜 역겨워요
    소속사에 자료 제공해서 명예훼손 걸라고 하고 싶네요

• 14.
    '21.1.31 10:36 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

파양 배우도 인간도 아니네 어쩌네 죽어라 까던데요
    유미 까이는 거랑 비교도 안되던데요 뭘

• 15. 츄르츄르
    '21.1.31 10:41 AM (211.177.xxx.34)

연예인 까는 거 진짜 심해요. 자신의 화를 그쪽에 대고 푸는 느낌.

• 16. ...
    '21.1.31 10:44 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

박은석은 어쨌든 잘못을 하긴했죠. 스스로 인정도 했구요.
    유미는 그냥 니가 거기서 왜나와, 눈물짜는거 맘에 안든다 아닌가요?

• 17. ...
    '21.1.31 10:44 AM (175.121.xxx.111)

박은석은 어쨌든 잘못을 하긴했죠. 스스로 인정도 했구요.
    유미는 그냥 니가 거기 왜나와, 눈물짜는거 맘에 안든다 아닌가요?

• 18. ..
    '21.1.31 10:44 AM (211.36.xxx.168)

맞아요. 도가 지나쳐요. 이지메로 사람 죽게 만드는 사패랑 뭐가 다른가 싶어요.

• 19. ..
    '21.1.31 10:49 AM (223.62.xxx.18)

평가위주 결과위주의 사회와 인터넷익명이 낳은 괴물이 바로 악플 같아요.
    제발 순위매기고 감히 사람 평가하는 것을 지양하면 좋겠어요.

• 20. 내일
    '21.1.31 10:53 AM (124.50.xxx.153)

월요일 방송 나가면 또 글 올라오겠죠. 노래 쥐어짜는 유미 싫다고.
    옷입은 꼴도 보기 싫다고.
    진짜 왜들 그러는지 모르겠어요.

• 21. 동감
    '21.1.31 11:10 AM (118.218.xxx.75) - 삭제된댓글

심지어 베스트글 올라가 있는 걸 보면 난 82쿡 안한다 발뺌하고 싶게 낯이 뜨거워요.
    여기엔 대부분 애 키우는 분들 계시는 곳인데...

• 22. 동감
    '21.1.31 11:18 AM (118.218.xxx.75)

여기는 대부분 애 키우는 분들 계시는 곳인데...
    이유가 뭐건 간에 개인을 집단이 비난하는 자체가 폭력이라는 거,
    잘못했으니 욕 하는 거다라는 식의 사고가 왜 위험한건지 정도는 사리분별 가능한 나이들인데, 베스트글에 까지 올라오는 거 보면 제가 다 낯이 뜨거워져요.
    맘충이니 맘카페니 운운하며 말꼬리잡는 사람들한테 좋은 구실이 될까봐서...

• 23. ---
    '21.1.31 1:18 PM (121.133.xxx.99)

그러게요..정말 전 유미 관심도 없는데 악플로 알게 되었고..
    사실 이런 악플 안봤으면 제가 싫어할 가수인데,,
    어쩌다가 저런 욕을 듣게 되었는지 짠하네요.
    어째든 비호감인건 인정하곘는데..이렇게 까지 난리칠만한 건지..
    아마 비슷한 남자 가수였음 어땠을까요?

• 24.
    '21.1.31 2:56 PM (175.223.xxx.30)

요즘제가봐도 댓글이 심할때가있어요
    한동안가수꿈접고 이제다시재개하는데
    왜들그리난리날일인지 어이없네요

• 25. 그런가요
    '21.1.31 7:36 PM (82.1.xxx.72) - 삭제된댓글

전 오히려 댓글들 보며 이 가수 팬이 많네. 그런데 왜 아직도 못 떴을까 싶던데요..제 생각에는 오디션 프로에 적용되는 불문율 같은 거 있잖아요. 누가 봐도 거기 나올 것 같지 않은 실력 있고 경력 많은 참가자가 꼭 한 두명씩 나오고 화제가 될 만큼 적당히 몇 라운드 올라가다가 최종에서는 사라지는...당장 포커스도 비슷하게 진행을 했구요. 그런데 유미는 너무 많이 올라가서 문제가 되는 것 같아요. 그 정도면 칭찬도 많이 받았고 이름도 많이 알렸으니 이제 나갈 타이밍인데 안 나가고 버티니 욕 먹는 듯. 뭐 그 가수의 문제라기보다는 제작진의 오판이 아닌가 싶네요.