82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색, 흰머리만 염색이 덜 되는 이유?

... 조회수 : 7,598
흰머리때문에 염색 하는데 오일 바르거나 섞어서 색이 진할수록 오래 간다 해 짙은 갈색 찐쵸코렛색 흰머리용으로

설명서대로, 15분 정도 도색 하고 30분 뒀다 머리 감는데(오래둘수록 두피에 나쁘다 해서 시간 지키는 편)

흰머리였던 부분은 염색이 덜 되요 ㅠ.ㅠ

당근 귀밑머리랑 흰머리부분을 젤 먼저 발라도

귀밑 머리는 아예 거의 그대로 하햫고

주로 양쪽 가르마시작 부위만 덩어리로 희고 나머진 듬성듬성 적은편인데

듬성한 부분은 표가 덜 나는데 가르마시작 부위는 덩어리로 허옇다보니 머리 전체보다 톤이 살짝 떨어지는게 탈색 된듯....

오일을 넣어서 그렇나 싶어 오일 없이 해도 그렇구

아예 검은색으로 하면 이 문제가 사라질까요??

오래 두는건 몸에만 해롭고 의미가 없다고 하던데 더 오래 두면 될까요?

캡 따로 안 쓰는데 머릴 따듯하게 하면 안 그런가요? 

트리트먼트는 머리를 따뜻하게 안 해주면 침투를 거의 못한다고 해서 캡 쓰고 보온까지 하는데.....

아님 다른 분들도 그렇고 원래 그런건가요?

조언 부탁 드려요~~ ^^

댓글보고 추가 질문 하나 더 올리는데요 ^^

검은색을 조금이라도 섞어줘야 된다 하시는데 

아예 검은색으로만 하면 너무 칙칙하죠?! 

흰머리 이상으로 별로인게 씨컿먼 흑채 바른듯한 머리던데 ^^

갈색 2/3 검은색 1/3 정도면 될까요?

전 밝은 혹은 중간톤 갈색 그런 이쁜 머린 금방 탈색 되서 아예 바라지도 않구요 흑채 같지만 안으면 됩니다 ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새치용으로
    '21.1.30 8:24 PM (211.173.xxx.86)

하신건가요? 오일때문은 아니구요~

• 2. 그게
    '21.1.30 8:24 PM (210.99.xxx.188) - 삭제된댓글

염색할때 검정약을 섞어야한대요
    색깔있느거에다 흑색을 조금 섞어야한다고
    들었어요

• 3. 저도
    '21.1.30 8:25 PM (61.253.xxx.184)

색이 덜들었는데
    일단 듬뿍(과하다 싶을정도로) 염색약을 발라야 되는거 같더라구요
    좀 많이 바른데는 진하고, 덜바른데는 연하더라구요

• 4. .....
    '21.1.30 8:25 PM (180.65.xxx.60)

네 아예 검정색을 하면되요
    갈색으로 하면 거의 그래요
    미용실 가서 염색해보세요
    다 설명해줘요
    그래서 밝은갈색은 거의 안돼요
    흰머리는

• 5.
    '21.1.30 8:27 PM (121.167.xxx.120)

미장원에서도 염색 잘 안되는 부분은 두번 세번 발라줘요
    가름마 부분도 염색약 듬뿍 바르고 옆머리나 귀밑머리도 두세번 신경 써서 바르세요
    하다보면 늘어요
    발랐다가 다른 부분 바르고 또다시 반복해서 바르세요

• 6.
    '21.1.30 8:29 PM (121.167.xxx.120)

검정색은 너무 짙게 나오고 자연스런 갈색으로 하면 처음 2주는 색이 진한데 머리 감고 하다보면 2주 지나면 자연스럽게 예쁜 색으로 돼요

• 7.
    '21.1.30 8:30 PM (119.64.xxx.11)

귀밑머리나 헤어라인 부분은
    염색약 바르고 티슈잘라 붙여놓으세요

• 8. 그게
    '21.1.30 8:33 PM (218.101.xxx.154)

멋내기용으로 하면 그리되지만 새치염색용으로 하면 그럴일 없는대요?

• 9. ...
    '21.1.30 8:51 PM (39.7.xxx.218)

새치옹으로 했다면 염색 시간을 늘리는 수 밖에요
    길게 두면 염색이 진하게 됩니다
    몸에 좋지 않은 건 일단 염색이 되고나서 아질 문제고요
    15-30분 더 둔다고 몸에 영향이 크게 차이나지는 않아요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.30 9:05 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

더 검은색으로 해 보세요.
    시간을 더 두면 머릿결이 더 상해요.
    제품사용설명서 시간은 지키는게 좋아요.

• 11. 미적미적
    '21.1.30 9:56 PM (61.252.xxx.251)

제가 설명 듣기로는
    검은머리가 흰색이 되는건 색이 바뀌는게 아니라 머리카락이 빨대라고 하면 초코우유 내용물이 검은머리 흰머리는 빨대의 초코우유가 빠진 빈 빨대가 되는거라
    염색은 초코우유의 색을 바꾸는건데 내용물이 없는 빈빨대는 염색약이 빨대에 묻는것처럼 염색이 잘 안된다라고 설명하시더라구요

• 12. ...
    '21.1.30 10:56 PM (49.172.xxx.146)

저도 흰머리 막 생기는거 보기 싫어서 멋내기용 다크초코로 했더니 새치부분만 잘안됐더라구요. 새치는 꼭 새치머리용 염색약으로 해야 된다는걸 깨달았어요.

• 13. ,,
    '21.1.31 2:11 AM (68.1.xxx.181)

흰머리는 자체가 염색이 잘 안되기도 하지만 빨리 빠져요. 그리고 어차피 2주내에 흰 뿌리가 올라오니
    염색을 자주 할 수밖에 없어요.

• 14. 원리궁금
    '21.1.31 3:11 AM (111.171.xxx.53)

흰머리 막 생기는거 보기 싫어서 멋내기용 다크초코로 했더니 새치부분만 잘안됐더라구요. 새치는 꼭 새치머리용 염색약으로 해야 된다는걸 깨달았어요.

무슨 이유일까요?