82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남쪽 남자들은 상대적으로 빨리결혼하는거같아요

.... 조회수 : 4,924
강남에서 초등학교때 이사와서 여태
20년 넘게 살면서
보면
평균적으로
요즘 점점 혼인연령이 늦춰지는거에 비해
주변 돌아보면
남자애들은 상당히 빨리 결혼해서
정착하는경우가 많네요

조건이 좋으면 좋을수록 정말 빨리 결혼하는거같고

반면 주변 여자애들은
비혼주의 아니면
아얘 빨리 결혼하는거 아니면
많이 늦게 하는경우가 많고

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연한거
    '21.1.30 7:56 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

아닌가요?

강남토박이 전 사장
    부자에 매너좋고 S대 나오고 체격은 모델급,
    당시 30대 후반이었고 애딸린 유부남인데도 여자들이 난리도 아니었음. (결혼은 26살인가 모집안 딸래미랑)

• 2. ..
    '21.1.30 7:58 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

원래 괜찮은 남자는 빨리 품절되요 ㅋㅋ

남자의 혼인률이 경제력이랑 정비례하는걸요.

늙어서 결혼못한남자들끼리 남자는 와인이라는둥 개소리하죠
    늙고 능력없는 남자는 누룽지만도 못하거늘 ㅋㅋ

• 3. ....
    '21.1.30 8:01 PM (38.114.xxx.58)

초중고 동창중 찌질하다고 생각하던 애들 조차 짝이있거나 빨리 결혼해서 벌써 애낳고 사는애들도 꽤 있는게 좀 놀랍죠.

• 4.
    '21.1.30 8:05 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

그렇지만도..
    울 아파트 아랫층은 엄마가 키는 작아도 분위기가 음대교수분위기, 아버지는 키크고 중소기업사장인듯한 분위기라
    아들이 키 크고 체격좋고 잘 생겼는데 글케 결혼을 안하더라구요. 제가 20대부터 봐왔거든요. 그러다가 30중반 넘어 결혼한 듯 해요. 많이 골라서 늦게 간 케이스.

• 5. ㅎㅎ
    '21.1.30 8:06 PM (1.227.xxx.149) - 삭제된댓글

지들이 웬 와인? 썩은 막걸리 아니구요? ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.1.30 8:10 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

객관적으로 강남 살면 찌질한건 아니죠. 어쨌든 경제적으로요.

저도 강남에서 나고 자라서 찌질한얘들도 많은건 알지만 ㅋㅋ전국적으로(?) 그리고 통계적으로 봤을때
    강남출신이면 경제적으로 보통이상인거죠.
    통계적으로는 돈이 많을수록 혼인률이 높아요~~돈으로 결혼하는거죠 ㅋㅋ
    돈없는데 결혼한 남자들은 외모나 인격이나 뭐 다른 특출난게 있는거구오

• 7. 케바케
    '21.1.30 8:16 PM (121.133.xxx.125)

다 그런건 아니에요.

그냥 편하고 재미나게 살다가

지칠때츰 10살쯤 어린 예쁘고 착한 여자랑

결혼하는 경우도 많아요.

여자가 떽떽거리고 반반육아 이런거 싫어하는 멀쩡한 미혼 전문직남도 많아요.

• 8. . . .
    '21.1.30 8:24 PM (116.121.xxx.143)

일찌감치 독립해서 결혼 생각없이 싱글로 즐기면서 살다가 40넘어 나이 차이 많이 나는 젊은 여자랑 결혼하던데요

• 9. 세대
    '21.1.30 8:27 PM (124.5.xxx.197)

나이 차이 나는 젊은 여자랑 살면 행복한가요.
    주변에 40대 여자가 50대 후반 남편이랑 사는 거 보니
    많이 힘들어보여요. 서로...

• 10. 우이씨
    '21.1.30 8:29 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

여자가 떽떽거리고 반반육아 이런거 싫어하는 멀쩡한 미혼 전문직남도 많아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    반반육아싫어하는데 그게 뭐가 멀쩡해요 ㅋㅋ
    저 의사인데 아빠의 육아참여가 아이 정서 발달에 젤 즁요한거 요새는 다알거든요 ㅋㅋ
    전문직시장에서 밀려난 덜 떨어진 전문직이 대접이라도 받을려는고 그런소리하는거지 ㅋㅋㅋ
    외모 인성 중간이상인 전문직이면 30대후반까지 미혼일 가능성은 거의 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

40까지 미혼인 남자는 최소 인격은 별루에요
    자유로운 능력남이 어떤 여자한테는 정착할꺼란 미련은 버리세요.

• 11. 앜ㅋㅋ
    '21.1.30 8:31 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    반반육아싫어하는데 그게 뭐가 멀쩡해요 ㅋㅋ
    저 의사인데 아빠의 육아참여가 아이 정서 발달에 젤 즁요한거 요새는 다알거든요 ㅋㅋ
    전문직시장에서 밀려난 덜 떨어진 전문직이 대접이라도 받을려는고 그런소리하는거지 ㅋㅋㅋ
    외모 인성 중간이상인 전문직이면 30대후반까지 미혼일 가능성은 거의 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

40까지 미혼인 남자는 최소 인격은 별루에요
    자유로운 능력남이 어떤 여자한테는 정착할꺼란 미련은 버리세요. 뭐 언갖 비위 맞춰주는 하녀를 찾는 남자는 그럴수도있겠네요.

• 12. 요즘
    '21.1.30 8:48 PM (121.133.xxx.125)

많이 바뀌었어요.
    일찍 결혼하는 사람들 거진 순정파비슷하고

간섭맏고 자신의 사생활 침해받는거 싫어한댜요.
    저 말은 제 생각이 아니라
    20대 후반인 울 딸애가 한 말이니 맏을겁니다.

요즘 세상이 많이 바뀌었듯
    남자들 의식도 마찬가지에요.

재미있게 살다가 결혼하고 싶은 생각이 들때쯤
    착하고 예쁘고 어려서 따지지않고 세상물정 어두운 여자랑 결혼
    많이 한데요. 하녀의 의미랑은 차이가 있죠.

탑 연예인들도 10살 연하 신부감들 많잖아요.

• 13. ...
    '21.1.30 8:48 PM (1.247.xxx.113)

다 경제력이 있고 없음에 달렸어요. 강남도 잘 사는 집, 지방도 잘 사는 집, 직업 있는 남자들은 결혼 일찍 해요. 40대 후반~50대 초중반이 할아버지 할머니가 되더라구요. 어설프게 돈 벌어서 결혼해야지, 아님 공부 더 하느라... 아니면, 경제적으로 안정만 되면, 직업이 확실하멱 20대 중후반 남자들도 자가 집 갖고 결혼해서 가정 꾸리더라고요 . 그런 남자들이랑 결혼하는 여자들도 나이 어린 건 당연하고요.

• 14. 오타죄송
    '21.1.30 8:49 PM (121.133.xxx.125)

나이가 있어
    눈이 어릿하고..노트 기종이 아니라 펜을 끼울때가 없어
    손으로 타이핑하니 오타가 많네요.

• 15. 맞아요
    '21.1.30 9:46 PM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

괜찮은 남자들은 20대에 다 결혼해버려요.
    그래서 늦게 결혼하는 여자들은 루저남자들만 만날수 밖에 없는거에요.
    자꾸 늦게 결혼하는 여자들이 까다롭고, 눈이 높아서라는데, 아니거등요~

• 16. ㄷㅁㅈ
    '21.1.30 10:06 PM (14.39.xxx.149)

웃긴게 여기선 여자들은 다 대단한 존재라고 믿는다는 거에요
    나이 많은 미혼 남자들이 루저면 나이 많은 미혼녀는 뭐에요?
    제발 정신들좀 차려요
    여자는 뭐 다 오드리 헵번에 고귀한 공주님인양
    거울좀 보라구요

• 17. ......
    '21.1.30 10:18 PM (88.130.xxx.255)

조건좋은 남자 내가 갖고 싶지 그냥 연애하다 바이바이 하겠어요? 여자쪽에서 서두릅디다. 2말3초 많이 해요. 여자쪽에서 가만히 안 있어요.

• 18. ??
    '21.1.30 11:31 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

재미있게 살다가 결혼하고 싶은 생각이 들때쯤
    착하고 예쁘고 어려서 따지지않고 세상물정 어두운 여자랑 결혼
    많이 한데요

그게 하녀죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어리고 예쁘고 착한 여자들한테 저런 놀거 다 놀던 걸레보다 더 더러운 남자한테 안걸리면 좋겠네요.

• 19. ...
    '21.1.30 11:40 PM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

웃긴게 여기선 여자들은 다 대단한 존재라고 믿는다는 거에요
    나이 많은 미혼 남자들이 루저면 나이 많은 미혼녀는 뭐에요?
    제발 정신들좀 차려요

조건좋은 남자 내가 갖고 싶지 그냥 연애하다 바이바이 하겠어요? 여자쪽에서 서두릅디다. 2말3초 많이 해요. 여자쪽에서 가만히 안 있어요.22222

• 20. ...
    '21.1.31 12:07 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

남자가 어떻다 애기나오면
    꼭 여자도 마찬가지다 검열하더라구요.

지들이 대단하다고 믿는건 남자들이 더심하거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    늙은것들끼리 와인입네 씨부리는건 남자인데
    흉자아니랄까바 가만히있는 미혼녀는 왜끌여들여요?
    그냥 남자들얘기만합시다 네??

• 21. ...
    '21.1.31 1:44 AM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

원글 내용 보세요
    남자와 여자 결혼 경향 비교하잖아요

댓글에서
    "요즘 세상이 많이 바뀌었듯
    남자들 의식도 마찬가지에요~"
    라고 나오지만

"괜찮은 남자들은 20대에 다 결혼해버려요.
    그래서 늦게 결혼하는 여자들은 루저남자들만 만날수 밖에 없는거에요
    자꾸 늦게 결혼하는 여자들이 까다롭고, 눈이 높아서라는데, 아니거등요"

자연스럽게 남자와 여자 결부되서 댓글이 나오는거잖아요

세상은 바뀌는데 보편적 남녀 결혼 성향 변화는 인정 안하고 똑같이 결혼 늦어지는 것에 대해 편협된 시각으로 남녀 이야기가 계속 나오니까 댓글들이 그리 달리는 거죠

• 22. ...
    '21.1.31 1:46 AM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

원글 내용 보세요
    남자와 여자 결혼 경향 비교하잖아요

댓글에서
    "요즘 세상이 많이 바뀌었듯
    남자들 의식도 마찬가지에요~"
    라고 나오지만

"괜찮은 남자들은 20대에 다 결혼해버려요.
    그래서 늦게 결혼하는 여자들은 루저남자들만 만날수 밖에 없는거에요
    자꾸 늦게 결혼하는 여자들이 까다롭고, 눈이 높아서라는데, 아니거든요"

자연스럽게 남자와 여자 결부되서 댓글이 나오는거잖아요

세상은 바뀌는데 보편적 남녀 결혼 성향 변화는 인정 안하고 똑같이 결혼 늦어지는 것에 대해 편협된 시각으로 남녀 이야기가 계속 나오니까 댓글들이 그리 달리는 거죠

• 23. ...
    '21.1.31 1:53 AM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

친정 얘기 나오면 대비해서 시어머니 얘기도 나오고
    딸 얘기 나오면 아들 얘기도 나오고
    남자 얘기 나오면 여자 얘기도 나오고 자연스럽게 나오는 얘기들이에요

원글에서 먼저 남자 여자 같이 언급했으니 댓글도 같이 나올 수 밖에요
    남녀 같이 언급해서 댓글 쓰는게 무슨 검열입니까?

우리가 맞닥뜨리는 현실에 대해 보편적 성향을 말하는 것인데 검열이라니요
    댓글 쓸 때 원글 따라 남녀 언급 같이 못하고 한계선안에서 써야 하는 법이라도 있나요

• 24. ...
    '21.1.31 4:09 AM (117.53.xxx.35)

원래 부자들이 일찍 결혼 하더라구요. 집안 자체가 잘 살면

• 25. ...
    '21.1.31 10:33 AM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

그 일찍 결혼하는 부자남들이 나이 많은 가난한 여자들과 결혼할 비율이 얼마나 될까요? 낮겠지요
    그럼 일찍 결혼하는 카테고리에 조건 좋은 부자 여자도 당연 포함이구요

댓글들 보세요
    "원래 괜찮은 남자는 빨리 품절되요 ㅋㅋ
    늙고 능력없는 남자는 누룽지만도 못하거늘 ㅋㅋ" (그럼 늙고 능력없는 여자는 뭐에 비유하나요)

"괜찮은 남자들은 20대에 다 결혼해버려요."

무슨 괜찮은 남자들이 20대에 다 결혼해요 케바케 예외도 당연 있는데요
    그럼 괜찮은 여자들은 20대에 다 결혼해버려요 도 맞아야겠네요

그 20대 괜찮은 남자들이 매치되는 여자들이 조건도 걸맞는 상대라고 보면요
    20대 다 결혼한다는 능력남(조건 좋은 부자남)이 연상 무능력자(가난한 여자)랑 결혼할 확률이 많지 않으니까요
    요즘 결혼도 끼리끼리가 대세니까요

(아니다 잘난 여자 전문직도 결혼 늦게 한다는등 반박글 올라오죠 ㅋ
    근데 여기서 남자는 예외가 없다니 이건 무슨 궤변인가 싶네요 ㅠ)

남녀 결혼 경향 잣대가 너무 편협되니까 아래 댓글들이 달리는거죠
    여긴 남자 후려치기가 너무 심하니까요