82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스피 계속 내려갈까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,396
어디까지 내랴갈까요
2700을 바닥으로 보던데요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.1.30 7:42 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

세상에 어떤 일이 벌어질지 모르는거죠.
    과거 폭락때 보면 외부요인으로 리먼사태, 남부유럽부도위기, 일본 쓰나미.
    이번 코로나 등, 대부분이 예측 밖의 사건들이었어요.
    앞으로의 일어날 일들도 모르는거죠.
    2700 이면 15% 정도의 하락조정인데 그 정도는 주식시장에서 늘상으로 일어 납니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.1.30 7:43 PM (221.149.xxx.124)

아무도 예측못해요.
    예측 가능하면 누구나 다 돈 벌게요..

• 3. ㅁㅁ
    '21.1.30 7:43 PM (218.51.xxx.239)

세상에 어떤 일이 벌어질지 모르는거죠.
    과거 폭락때 보면 외부요인으로,9.11테러, 리먼사태, 남부유럽부도위기, 일본 쓰나미.
    이번 코로나 등, 대부분이 예측 밖의 사건들이었어요.
    앞으로의 일어날 일들도 모르는거죠.
    2700 이면 15% 정도의 하락조정인데 그 정도는 주식시장에서 정상적으로 생기는 하락폭이죠..

• 4. ..
    '21.1.30 8:12 PM (211.205.xxx.62)

하락은 그러려니 하는데
    떨어진 우량주 살돈이 없어 쳐다만 볼게
    속터지네요 ㅠ
    내가 왜 이것저것 잡주들을 사모았을까 ㅠ

• 5. 윗님
    '21.1.30 8:15 PM (59.10.xxx.135)

이번이 포트 정리할 기회래요.
    우량주도 떨어지고 잡주도 떨어졌으면 잡주 정리해서 평소 사고 싶었던 우량주로 갈아타는 기회요.

• 6.
    '21.1.30 8:21 PM (211.205.xxx.62)

잡주 손실이어도 정리하나요?
    그것도 속아퍼서요 ㅠ

• 7.
    '21.1.30 8:22 PM (61.74.xxx.175)

반대 매매도 나오고 팔 사람은 팔아서 주가가 낮아지면 다시 매력적인 주식시장이 될거라네요
    미리 들어갈 종목이랑 가격대 좀 정리 해놓으려구요
    나이가 드니 미리 정해놓지 않으면 상황에 대처를 못하겠더라구요
    미국장 떨어지는거 보면 코스피도 떨어질거 같긴 한데 팔거였으면 들고 있던거 금요일에 팔껄 싶기는
    하네요
    유동성이 워낙 커서 더 가지 않겠나 싶어요

• 8. 이도저도 아니면
    '21.1.30 8:23 PM (1.237.xxx.100)

꼼짝 말고 기다리래요

• 9. 당분간
    '21.1.30 8:26 PM (118.46.xxx.158)

내려갈거 같아요...경험상

• 10. 주식은 사람들
    '21.1.30 8:30 PM (119.71.xxx.160)

예상과는 다르게 가는 경우가 더 많아요

사람들 하는 말 믿지 말고 소신껏 하세요

많이 떨어져서 반등할 것 같다 싶으시면 사시고

더 떨어질 것 같다 싶음 기다리시고요 아무도 몰라요

• 11. ...
    '21.1.30 8:59 PM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

악제가 아니라 이번주 반등 나옵니다

걱정 마세요...

• 12. ...
    '21.1.30 9:01 PM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

전문가들이 악재없이 빠진거라 이번주 반등 나온다네요

걱정 마세요...

• 13. ...
    '21.1.30 9:06 PM (101.235.xxx.32)

전문가들이 악재없이 빠진거라 이번주 반등 나온다네요

주말동안 걱정 마시고 보내세요

다음주부터 좋아 질거예요

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.30 9:18 PM (221.167.xxx.130)

외인.기관 줄곧 매도라서..
    시장에 판돈이 몰려야 상승하겠네요.

• 15. ...
    '21.1.30 9:43 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

지난 고점(2018년 1월)이 2,600입니다.
    연봉의 5일선이 2,500인데 2500~2600까지는 조정을 받아야 힘차게 치고 올라가지 않겠나 싶습니다.

• 16. ...
    '21.1.30 9:47 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

최소 2600대 봅니다.

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.30 10:59 PM (180.228.xxx.13)

주식 오래했는데 예측은 전혀 필요없고 아무도 몰라요 그냥 얼마로 올라가면 몇주 팔고 얼마로 내려가면 얼마 산다 또는 그냥 존버한다,,,,이정도 계획하고 그날 상황봐서 하면되요,,,꼭 필요한건 추매할 여윳돈이예요