82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근시간 5분전에 도착하는 직원 어떻게 생각하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 13,906
출근시간 5분전에 도착하는 직원

어떻게 생각하시나요?

출근 시간 전 도착이니 아무 문제 없다 보시나요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.30 11:19 AM (183.96.xxx.113)

일찍 오는 사람 매력 없음

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.30 11:19 AM (117.111.xxx.42)

그럼 뭐 얼마나 일찍 와야 되는데

• 3. T
    '21.1.30 11:19 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

네. 문제 없다 생각합니다.

• 4.
    '21.1.30 11:20 AM (119.203.xxx.50)

당연히 아무 문제 없어요

• 5. 5분전인데
    '21.1.30 11:20 AM (182.216.xxx.86)

5분후도 아닌데 무슨 문제?

• 6.
    '21.1.30 11:20 AM (218.38.xxx.252)

지금 질문 올리시는 본인 어떻다 생각하시나요?

• 7. ...
    '21.1.30 11:21 AM (218.144.xxx.149)

바로 업무시작하면 아무 문제없고 그 시간에 와서 커피마시고 아침먹고 등등으로 2,30분 허비하면 한마디 해야죠.

• 8. ..
    '21.1.30 11:21 AM (221.143.xxx.170)

사실 1분전에 도착해도 별 문제가 있을까요?
    전 근무시간에 돌아다니면서 노는 사람들이 싫지 출근시간 빠듯하게 맞춰오는건 상관없던데요

• 9. 문제없습니다.
    '21.1.30 11:21 AM (61.253.xxx.184)

................

• 10. ???
    '21.1.30 11:21 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

5분후도 아니고 5분전이 왜요
    그럼 5분전은 안되고 10분전은 괜찮아요??

• 11. 그럼
    '21.1.30 11:22 AM (211.224.xxx.136)

원글님이 생각하는 시간은 언젠가요?

• 12. 아니
    '21.1.30 11:22 AM (221.155.xxx.53)

5분 후도 아니고 5분 전이 무슨 문제라도 되나요? 칭찬할 만한 직원인데요?

• 13. 문제없어요
    '21.1.30 11:23 AM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

무슨 문제요??

• 14. 5분후??
    '21.1.30 11:23 AM (175.193.xxx.206)

5분후를 잘못 쓰신거 아닌가요? 보통 딱맞춰 오기 힘드니 5분전-십분전에 오지 않나요?

• 15. ..
    '21.1.30 11:23 AM (125.184.xxx.238)

정각에 도착하는 본인이 민망해서
    5분전 도착하는 직원이 밉다는 글인줄

• 16. 넘 일찍
    '21.1.30 11:23 AM (202.166.xxx.154)

넘 일찍 와서 불만?

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.30 11:24 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

1분전에 와도 후다닥 자리에 앉고 근무에 아무 지장 없으면 되죠.

• 18.
    '21.1.30 11:24 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

시대가 바뀌었잖아요?
    지각 안하면 상관없죠.

20대때 제가 직장 업무상 일찍 출근해야 해서
    7시30분도착 6시킬퇴든했는데
    늘 저 믿고 9시에 출근하는 사수언니가
    저보고 6시에 칼퇴한다고 야단쳐서
    억울하던 기억나네요 ^^
    (그 언니는 사내커플 남이 늦게 끝나는 파트라
    그 남자 기다리느냐고 늦게 퇴근했거든요)

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.30 11:24 AM (121.152.xxx.127)

글쓴이가 5분전 도착하는 직원인거죠?????

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.30 11:25 AM (58.230.xxx.58)

제가 5분 전 도착하는데 아무 문제 없군요 감사합니다

• 21. 궁금함
    '21.1.30 11:25 AM (1.224.xxx.168)

언제와야 하는건가요?

그런디 5분전에와서 차마시도 양치질하는 직원이었음

그런경우에는 일찍오던가 업무시간 엄수하라했음

• 22. 뭐가
    '21.1.30 11:25 AM (118.235.xxx.85)

문제일까요 십분전엔 와야한다는건지?

• 23. 000
    '21.1.30 11:26 AM (118.37.xxx.66)

어쩌다도 아니고 항상 5분전이라면 문제있다 생각 함.

• 24. 봄봄
    '21.1.30 11:26 AM (211.205.xxx.33)

어떤 의미인줄 알겠어요
    직원이 청소를 해야하는 구조의 직장이면 최소 20분전에 도착해서 업무준비 해놔야하는 직장이면 문제있죠
    그래도 조금만 더 일찍 도착해서 여유있게 준비하는게 맞다고 봐져요

• 25. ...
    '21.1.30 11:29 AM (220.116.xxx.156)

5분 전에 도착해서 정시에 업무 시작하면 별일 없겠죠.
    근데 보통 그러지 않고 업무시작하고 정리하고 하면서 시간을 제법 까먹으니 눈총을 주는 것이겠고요
    정답이 있겠습니까?

• 26.
    '21.1.30 11:29 AM (218.155.xxx.211)

회사마다 분위기가 다 다른 거 아닌가요?

• 27. 출근부
    '21.1.30 11:29 AM (1.232.xxx.197)

네 문제 없습니다

• 28. ...
    '21.1.30 11:32 AM (110.12.xxx.155)

오분전이든 1분전이든 와서
    정시부터 일 시작하고 일 잘하면 문제 없음
    대신 퇴근시에도 정시까지 일해야 함
    보면 일찍 와서도 차마시고 화장하고
    정시보다 더 늦게 일시작하고 일도 못하는 직원도 있으니까.
    이런 직원들 중에는 퇴근 삼십분 전부터 퇴근준비하기도 함.
    암튼 시간 빠듯하게 와도 일을 제대로 잘하는 게 더 중요함

• 29. ,,
    '21.1.30 11:34 AM (175.223.xxx.106)

5분전에 오는 게 뭐가 문제에요 더 일찍 오면 돈 더 주나요

• 30.
    '21.1.30 11:34 AM (58.228.xxx.51)

회사 똥군기있어요? 5분이면 문제가 뭐죠? 뭐 30분 먼저와서 회장님 쇼파라도 닦아야하나요

• 31. ㅁㅁ
    '21.1.30 11:34 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

분위기란게 있는건데
    분위기파악 못하는 인물이면 그냥 밉상대접 받는거죠 뭐

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.30 11:35 AM (218.153.xxx.14)

헐ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '21.1.30 11:39 AM (218.159.xxx.83) - 삭제된댓글

님 라떼를 한잔드세요ㅎ

• 34. ....
    '21.1.30 11:40 AM (61.77.xxx.189)

출근시간 5분후 도착하는 직원들도 많아요 저희회사는.

• 35. 직업에따라
    '21.1.30 11:40 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

콜센타처럼 9시 땡 하자 마자 전화 받을 수 있는 분이면 가능.
    회사 상사라서 출근 시간 전에도 통화(직장 일로) 중이었다면 가능.
    하지만
    일도 서투른데,말단직원인데,시급 알바 아닌데
    출근 시간 5분 전이면
    어떤 문제 생겼을 때 두배 혼날 각오 하셔야.

• 36. 청소부도
    '21.1.30 11:41 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

아니고
    출근해서 청소를 해야하는 구조라면
    그것도 근무시간내에 하는게 맞는거 아닌가요?
    9시까지 출근이라면
    5분전에 오는건 문제 없죠.
    저는 항상 8시 45분쯤 도착하긴 합니다만
    부하직원들 5분전에 오는거
    아무 문제 없습니다.

• 37. ㅇㅇ
    '21.1.30 11:45 AM (223.38.xxx.79)

댓글보고 반성합니다
    시급알바인데 항상 정각에 맞춰 출근했는데 내일부터 5분전에 도착해야겠어요.

• 38. ㅎㅎ
    '21.1.30 11:51 AM (112.154.xxx.57)

뭐가 문제인가요?
    1분 늦은것도 아니고 장시 5분전이면 됐지
    저거 곱지않게 보인다면 당신은 핵꼰대!!!

• 39. 라떼는 말이야
    '21.1.30 11:57 AM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

다들 의미 파악 못 하시는듯
    상사보다 늦는다는 얘기잖아요
    원글이 5분전 도착
    아랫직원도 5분전 도착
    혹시 산책할 때 원글님 그림자도 밟는지 지켜보세요

• 40.
    '21.1.30 11:58 AM (110.70.xxx.41)

뭐가 문제임?

• 41. 전혀
    '21.1.30 12:02 PM (220.87.xxx.83) - 삭제된댓글

문제 없어요
    솔직히 이삼십분 전에 출근안했다고 뭐라하는 회사라면 더 이상한 곳임

• 42. ㅇㅇ
    '21.1.30 12:02 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 지각 하는거 넘 싫어하는 사람이지만
    5분전 도착 정도야 괜찮다고 봐요
    더 일찍 오는건 그사람 성향이고요

• 43.
    '21.1.30 12:07 PM (220.87.xxx.83) - 삭제된댓글

근데 오분 늦게 오는건 꼴보기 싫어요
    딱 오분 정도 일찍 들어가는게 나음 ㅋㅋ
    전 회사 주차난 때문에 일찍 나가지만 사무실엔 오분 십분전에 들어갑니다

• 44. ...
    '21.1.30 12:08 PM (112.154.xxx.185)

요새마니 어렵나보네요 꼰대씨

• 45. .....
    '21.1.30 12:12 PM (222.236.xxx.104)

출근시간이 9시라면 8시55분에 오는게 뭐가 문제가 있어요 ..???

• 46. 엄밀히 말하면
    '21.1.30 12:13 PM (47.136.xxx.199)

5분도 모아서 돈으로 쳐주어야함.시급받는 분이면

• 47. ㅇㅇ
    '21.1.30 12:17 PM (218.238.xxx.141)

옛날마인드로 요즘사람 못부려요
    사장보다 일찍와야지 일개 직원이 나랑 비슷하게 출근해? 감히? 이런마인드인건가

• 48. 어쨌거나
    '21.1.30 12:18 PM (211.218.xxx.241)

지각은 아니짆아요

• 49. ...
    '21.1.30 12:30 PM (211.250.xxx.201)

실제 시간제하는곳은 출근카드찍는시간부터 퇴근시간카드찍는벗까지 분단위계산하는데
    이건 그런것도아니고

뭐가 문제인지?
    일찍와서 정리정돈하고
    가령9시면
    9시에 요이땅~~~하고 업무시작하라는건가요?

ㅡㅡ

• 50.
    '21.1.30 12:30 PM (175.120.xxx.219)

넘 일찍가도 민폐예요.
    딱 5분에서 정시 사이가 좋은 듯 ^^

• 51. .........
    '21.1.30 12:42 PM (61.74.xxx.110)

출근이 10시까지라고 친다면...
    1분전에 오던 2분전에 오던 5분전에 오던
    10시에 업무 시작할 수 있게만 시간 맞춰서 오면 되는거 아닌가요.
    저는 3~5분 전쯤 도착해요.
    몇분은 빨리가야 숨고르고 이것저것 주변 정리 하고 정각에 근무 시작하기 편하더라고요.
    요즘 젊은 사람한테 출근 얼마전까지 미리 와있으라고 하면
    퇴근도 미리 한다는 소리 나와요.
    출근시간까지만 오면 되는거지
    그 시간 간섭하는걸 이해 못해요.

• 52. 시크블랑
    '21.1.30 12:48 PM (110.70.xxx.21)

꼰대마인드예요

• 53. ^^
    '21.1.30 12:55 PM (121.130.xxx.239)

솔직히 정각에 오는 팀원은 좀 별로인데 5분 일찍은 전혀 상관없던데요. 저는 30분 먼저 도착해 있지만 그건 제 성향인거구요. 일만 잘하면 뭐 출퇴근 시간은 규정에만 맞추면 되요.

• 54. sandy
    '21.1.30 1:22 PM (58.140.xxx.197)

그럼 뭐 얼마나 일찍 와야 되는데 22222

• 55. ...
    '21.1.30 1:28 PM (211.36.xxx.99)

꼰대마인드

• 56. 그냥
    '21.1.30 1:30 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

5분전에 와서 바로 착석하고 일할준비가
    되면 괜찮고요
    커피등 마시고 그럴려면 10분전
    10분전에 도착해서 화장실 들려주고
    가볍게 아는척들하면서 커피한잔 이건 제 스타일
    일단 손은 씻어야 하잖아요

• 57.
    '21.1.30 1:39 PM (112.152.xxx.177)

글보고 충격받았어요
    너무 황당해서ᆢ
    5분전 도착이면 아무 문제없어요

미리 와서 무얼 해야 한다면 그건 근무시간을 앞당겨야죠
    퇴근시간도 그만큼 앞당겨져야 하구요

• 58. 그건요
    '21.1.30 2:02 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

고용주 입장에서는

출근해서 옷을갈아입든지 화장실을 다녀오든지
    10분전까지는 일할 자세를 갖추는 사원이 눈에 들겠지요.
    헐떡거리고 와서 눈치보며 황급하게 자리하는 사원보다는..

제 경우엔 면접 10분전까지 갔는데도
    많이 기다렸는지 윗사람들이 1 0 분전이라고 콕 찝더라구요.
    물론 입사는 했지만 요..

• 59. ....
    '21.1.30 2:25 PM (125.178.xxx.184)

원글이가 5분전에 갔는데 이 글을 쓴거라면 회사 분위기가 이상하니까 물어본거겠죠.
    원론적인 말과 실제 상황은 조금 다를수 있죠.

• 60.
    '21.1.30 2:31 PM (112.214.xxx.237)

회사마다 규정이 있는데 여기서 뭐라고 한들 무슨 소용인가요
    저희도 9 to 6인데 8시 50분까지 출근이에요
    공공기관이구요

• 61. 111111111111
    '21.1.30 2:41 PM (58.123.xxx.45)

5분전 괜찮은데요 정각을 넘기면 문제이구요 저흰 소기업이라 5분후 10분후에도 와요ㅜ 전 칼같이 정각이전에 30분전이나 5분전에 꼭 자리에 앉는데.
    저흰 퇴근시간도 정각에 못나가는 눈치보는 회사라서 ㅎㅎ

• 62. ...
    '21.1.30 4:53 PM (124.53.xxx.228)

기출변형문제였네요ㅋㅋㅋ

• 63. 글쓴이
    '21.1.31 10:45 AM (116.32.xxx.79)

가 중간에 쓴 글은 읽지도 않고 자꾸 댓글만..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. ..
    '21.1.31 10:57 AM (49.164.xxx.159)

원하는게 뭔가요?

• 65. 일찍
    '21.1.31 11:05 AM (112.158.xxx.14)

일찍 온 것도 시급으로 쳐주면 인정.

원글 말하는 뽄새도 넘 웃김 ㅋㅋㅋ
    알바가 5분 일찍 온걸 어떻게 생각하냐니?
    점주 마인드가 썩었다고 생각한다

• 66. 날날마눌
    '21.1.31 11:19 AM (118.235.xxx.1)

전 차에 있다가 시간맞춰 5분전 출근하는데요?
    일은 바로 시작해요

• 67. satellite
    '21.1.31 11:24 AM (118.220.xxx.159)

ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 안읽으시는구나.. 원글님 얘기래요 ㅎ

• 68. 이렇게
    '21.1.31 11:26 AM (211.211.xxx.96)

간보듯 글올리는 스타일 밥맛입니다. 남의 직원 얘기하듯 써놓고 분위기 나쁘지 않으니 자기라고 실토하고

• 69. ..
    '21.1.31 11:30 AM (39.115.xxx.64)

문제는 없는데 주부 알바도 10분 전에는 오라고 하더라고요

• 70. 먼상관
    '21.1.31 12:02 PM (223.39.xxx.73)

10분이고 5분이고 커피를 마시든 양치를 하던 뭔 상관인가요? 자기일만 제대로하면 되는거아닌가요? 진짜 노이해