82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬과 최재형이 진짜 나라를 구하고 있는것 같네요... (펌)

ㅁㅁ 조회수 : 3,331
1. 박근혜때 7000억 들여서 원전 22년까지 수명늘림

2. 문재앙 정부 들어서 18년도에 갑자기 경제성 없다며 원전 폐쇄

3. 갑자기 폐쇄 조치하니 당연히 감사들어감

4. 월요일에 관련 PC수거 해가는데 그 전날 일요일에 공무원이 몰래 출근해서 원전 관련파일 모조리 삭제

5. 왜 삭제했는지 해명들 들어보니 "신내림을 받았다" < 실제로 한말

6. 최재형 감사원장이 이렇게 저항 심한 감사는 처음이라며 검찰쪽으로 넘김

7. 검찰쪽에서 조사 들어갈려는순간 갑자기 법무부 장관인 애미추가 검찰총장 윤석열를 직무해제 시켜버림

8. 직무정지 되어 수사 중단

9. 이에 여권에서 윤석열 검찰총장에게 "선 넘지말라" 언급했지만 재판에서 이긴 윤석열이 직위 복귀하자 마자 강제 수사진행

10. 현재 수사중 밝혀진 내용

4월 2일 청와대에서 원전 정지 지시

4월 3일 산업부에서 원전 정지 방침 결정

6월 11일 원전 경제성 평가

일단 정지 시켜버리고 경제성 2달뒤에 평가

이때 조사한 결과 내용 원전은 경제성이 좋지 않다는것은 조작으로 밝혀짐

11. PC에서 삭제된 파일 복구 시켜보니 원전 북한 관련 파일 17개 발견

이문서는 남북 정상회담 1차~2차 사이에 작성된거고

북한에 원전 건설을 추진하고 있었던게 밝혀짐

12. 평소 탈원전 반대 운동하던 단체 동향을 파악하는 문서가 산업부에서 발견됨

경찰이랑 서울시에만 제출한 문서가 산업부에서 발견ㅋㅋ

경찰 - 서울시 - 산업부가 한통속

이걸 검찰이 발견함.

.
.
.

ㄷㄷㄷㄷㄷ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.30 1:02 AM (180.65.xxx.50)

.

• 2. ..
    '21.1.30 1:02 AM (61.72.xxx.76)

ㅋㅋ

옛다 관심

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.30 1:03 AM (101.235.xxx.148)

그만 자라. ㅉㅉ

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.30 1:03 AM (5.149.xxx.57)

펌..이면 출처를 적어야

• 5.
    '21.1.30 1:04 AM (210.99.xxx.244)

ㄷㄷㄷㄷ는 개뿔 댁이 ㄷㄷㄷㄷ

• 6. Zz
    '21.1.30 1:05 AM (1.250.xxx.124)

후쿠시마 원전 사고 보고도
    개소리하네~
    마눌장모껀이나 털고얘기해라

• 7. 오호
    '21.1.30 1:07 AM (121.166.xxx.63)

Zz
    '21.1.30 1:05 AM (1.250.xxx.124)
    후쿠시마 원전 사고 보고도
    개소리하네~
    마눌장모껀이나 털고얘기해라

그러면 원전건설약속은 북한을 후쿠시마처럼 만들려고 하는 위대한 전략전술이었단?

• 8. ㅋㅈ
    '21.1.30 1:08 AM (210.99.xxx.244)

원전은 쥐새끼 계획이였다던데?

• 9. 쓸개코
    '21.1.30 1:12 AM (14.53.xxx.7)

1982년 월성 1호기 가동 시작
    2012년 11월 30년 설계수명 만료로 가동중단
    2015년2월 원안위, 설계수명 2022년까지 연장
    5월 국민소송단 '수명연장 위법(수명연장허가 처분 무효확인)' 소송 제기
    2017년2월 1심법원 수명연장 위법하다는 원고 승소 판결 (수명연장에 안전성 등 고려하지 않아 위법하다고 설시)
    5월 콘크리트 부벽 결함 발견, 가동 정지
    2018년6월 한국수력원자력(한수원) 월성 1호기 영구정지 결정
    2019년12월 원안위, 월성1호기 영구정지 허가
    2020년 5월 2심 법원 이미 영구정지 허가가 났으므로 소송유지 에 법률상 이익이 소멸됐다며 항소 각하
    (각하: 실질적으로 소송에서 다툼이 되는 내용 판단하기 전 소송을 제기하는 형식적 요건에 미달된다는 이유로 실질적 판단에 나아가지 않겠다는 선고)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3159685&page=1

• 10. 월성 원전
    '21.1.30 1:13 AM (125.139.xxx.167)

지하수 담아서 원글이네 식수로 보내고 싶다.

• 11. 손가락?
    '21.1.30 1:16 AM (183.99.xxx.114)

.

• 12.
    '21.1.30 1:19 AM (211.178.xxx.150)

다시 1번으로 돌아가서 7000억들여 수명다된 원전시설을 중단했는데 그게 박근혜때라잖아 그럼 그 7000억들여서 그걸 왜 고쳤으며 그걸 왜 중지시켰는데 감사가 들어감? 지능이 낮은건지 지령이 그렇게내려와서 믿습니다 그것만 생각하는건지

• 13. 뭐하냐
    '21.1.30 1:19 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

공수처는???

• 14. 원글님?
    '21.1.30 1:31 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

나라를 구하기전에
    국민국민 말로만 하지 말고
    민생부터 챙겨달라고 전해주세요. ㅡㅡㅡㅡㅡ

아래님이 올린 기사

사망 사고에 '운전자 바꿔치기'..조사도 안 한 검찰
    | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20210129202207525?x_trkm=t

과속 운전으로 앞 차의 탑승자를 숨지게 하고 운전자를 바꿔치기 한 사건이 발생했습니다.

이 중대한 사건을 두고 검찰 수사가 좀 이상합니다.

경찰이 신청한 구속 영장을 기각 한 뒤 사건을 넘겨받고 3개월 넘도록 가해자 조사도 없습니다.

검찰은 양측이 합의할 시간과 코로나 때문이라고 하는데요.

피해자 측은 다른 이유를 의심하고 있습니다.

• 15. 치이익
    '21.1.30 1:43 AM (211.58.xxx.158)

바퀴벌레니?
    야밤에 기어나와서 존재감 드러내고 싶어?

• 16. ..
    '21.1.30 3:09 AM (1.233.xxx.223)

임명장 받고 정치질 하는 것들..

• 17. 희망
    '21.1.30 3:22 AM (175.223.xxx.170)

이런 분들이 바르게 일할 수 있게 하는 게 국민의 최소한 의무겠죠 뿌듯합니다 문재인 보유국 웃기죠 비서실장 외 뭐 한 것도 없는 사람 신으로 둔갑시켜 워워 띠우고 그냥 봐 주니 국민을 정말 바보로 아나 봐요
    대깨믈이 제대로 대가리가 깨져도 문 그럴 까요? 절대 아니죠 한번 제대로 깨졌으면 좋겠어용

• 18. ..
    '21.1.30 3:36 AM (1.233.xxx.223)

그 두분이 도대체 뭘 바르게 일했다는 건가요?
    국민의 안전상보다 경제성을 우선시하는 감사원장?
    정치 편향적 수사로 야당대권 주자된 검찰총장?
    ㅉㅉ
    다 역풍 맞을 겁니다.

• 19. 부산사람
    '21.1.30 3:37 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

희망

'21.1.30 3:22 AM (175.223.xxx.170)

이런 분들이 바르게 일할 수 있게 하는 게 국민의 최소한 의무겠죠 뿌듯합니다 문재인 보유국 웃기죠 비서실장 외 뭐 한 것도 없는 사람 신으로 둔갑시켜 워워 띠우고 그냥 봐 주니 국민을 정말 바보로 아나 봐요
    대깨믈이 제대로 대가리가 깨져도 문 그럴 까요? 절대 아니죠 한번 제대로 깨졌으면 좋겠어용

가짜뉴스 가짜뉴스 가짜뉴스 벌레들 꼴값들하네.

• 20. 부산사람
    '21.1.30 3:40 AM (211.117.xxx.115)

희망

'21.1.30 3:22 AM (175.223.xxx.170)

하다하다 이제 원전으로 신북풍공작질
    국민들이 그리 우습냐
    가짜뉴스로 도배질하는 벌레들아 꼴값 그만 떨어

• 21. ....
    '21.1.30 3:49 AM (98.31.xxx.183)

문재인 정부 떨고 있니?

• 22.
    '21.1.30 4:06 AM (1.225.xxx.224)

문재인 정부 떨고 있니? 222222222222

• 23. ㅋㅋ
    '21.1.30 4:25 AM (1.233.xxx.223)

떨긴 뭘 떠냐..
    그 놈의 북풍몰이
    일팍에서나 통하지.

• 24. Stellina
    '21.1.30 5:02 AM (87.2.xxx.254)

원글도 그렇고 몇몇 댓글 진짜 저질이네요.

• 25. 저질은
    '21.1.30 5:14 AM (223.39.xxx.222)

대깨문 문정부만 할까
    옆차기들을 해요 ㅋ
    이제 끝물인데 발악들 좀 그만해 안쓰럽 ㅋㅋㅋ

• 26. ....
    '21.1.30 5:37 AM (98.31.xxx.183)

Stellina
    '21.1.30 5:02 AM (87.2.xxx.254)
    원글도 그렇고 몇몇 댓글 진짜 저질이네요.
    =====

? 저질은 존만한 애고요 이번건 청와대 국가반역

• 27. 00
    '21.1.30 6:50 AM (182.219.xxx.172)

원전터져 다 죽어봐야

• 28. 아직도 대깨문들
    '21.1.30 7:10 AM (125.130.xxx.222)

응애 응애 거리는 중?
    이것들은 부끄러움이 없는 종자들이야.
    나라 말아먹어놓고 뭔 개소리들인지.
    좀벌레들.

• 29. 나쁜인간들이죠
    '21.1.30 7:21 AM (221.150.xxx.179)

.

• 30. 웃겨요
    '21.1.30 7:34 AM (58.120.xxx.107)

82.219 같은 사람들은 북한은 원전 터지면 안 죽고 남한만 원전 터지면 죽는줄 아나봐요.
    신앙의 힘인가요?
    미쳐도 단단히 미쳤네요.

저런 광신도들과 이를 이용하는 비열한 정치인들 때문에 나라가 엉망이에요

• 31. 진짜
    '21.1.30 7:35 AM (223.62.xxx.23)

하늘이 보낸 애국자님들입니다. 이분들 없었음 어떡했을까 아찔하네요.

• 32. 웃겨요
    '21.1.30 7:36 AM (58.120.xxx.107)

신내림이 아니라 문내림, 청와대 내림 이었겠네요.

그냥 검토만 했다고요?
    그냥 검토만 했는데 국감에서 그렇게 여당 국화의원들이 감사원장 발로 밟고
    되지도 않은 핑계를 대서 헌정 사상 초유의 검찰청장 탄핵을 며칠만에 하나요?
    수사 시작하자마자?

• 33. 이해가..ㅋ
    '21.1.30 7:41 AM (223.38.xxx.242)

원전의 위험함으로 겁주며 탈원전 해야한다면서
    북한 발전소 지어 주겠다는건 잘했대요
    북한은 저~기 우주에 떨어져 있나봐요

• 34. ..
    '21.1.30 7:48 AM (223.38.xxx.225)

감사원장님과 검찰총장님은
    이런 엄청난 정권비리를 보고
    얼마나 기가 막혔을까요?
    직을 걸고 직무에 맞는 길을 걸어가는 용기있는 두 분을
    깊이 존경합니다.

• 35. ....
    '21.1.30 7:48 AM (122.37.xxx.36)

우리나라원전은 가동 못하게 중지시키고 북한에는 원전을 만들어 주려한다는거?
    원전 혐오시설 아님?
    그리고 미국과 협의도 없이 그걸 할수 있다고?
    지겨운 북풍 ,..
    아직도 종북몰이 .....

• 36.
    '21.1.30 8:09 AM (1.225.xxx.224)

직을 걸고 직무에 맞는 길을 걸어가는 용기있는 두 분을
    깊이 존경합니다. 2222222222222222222222

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.30 8:28 AM (211.117.xxx.187)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.30 8:29 AM (107.167.xxx.42)

깊이 존경합니다.3333333333333

• 39. 1111
    '21.1.30 10:51 AM (112.151.xxx.25)

감사원장님 정말 존경합니다.

• 40. 원글
    '21.1.30 10:59 AM (123.111.xxx.147)

당신 원전 근처에서 사는 사람 아니죠?
    욕이 한사발 나오네.

이기적 인간들.
    정치적으로 자꾸 이런글 쓰는거면
    추악하다.

• 41. ㅎㅎㅎ
    '21.1.30 2:18 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

정상이 아닌 듯

• 42. 아파?
    '21.1.30 2:41 PM (61.105.xxx.87)

.............

• 43. ..
    '21.1.30 3:38 PM (211.58.xxx.158)

원글보니 수령님 하는 북한 생각나요
    혹시 탈북자 ㅋㅋㅋ