82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전대계약서 여쭤볼게요.

전대 조회수 : 507
상가를 임대해주고 있는데, 임차인이 코로나때문에 너무 힘들어서 상가를 동생에게 전대를 해주고 싶다고 해서 그러라고 했어요.

그런데 임대인의 동의가 필요하다고 (국세청에서 요구하더군요) 전대를 허용해준다고 동의서를 하나 작성해달라고 하는데 전대동의서의 계약기간 즉, 임차인과 그 동생의 전대계약 기간이 제가 임대인과 계약한 계약기간 보다 더 긴데 상관없나요?
다시말해서 저와 임대인의 계약기간은 2020.7~2022.6 2년으로 되어있고 전대 계약은 현재 2021.1~2023.1 까지로요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안되죠
    '21.1.29 10:25 AM (121.135.xxx.105) - 삭제된댓글

계약기간내로 해야죠 그 임차인이 님을 만만하게 보는 것 같네요.

• 2. 안되죠
    '21.1.29 10:26 AM (121.135.xxx.105) - 삭제된댓글

계약기간내로 해야죠 그 임차인이 님을 만만하게 보는 것 같네요. 기간 연장하고 싶으면 1차 인차인 계약만료된 후, 임대인과 개 임차인과 계약하세요.

• 3. 안되죠
    '21.1.29 10:27 AM (121.135.xxx.105)

계약기간내로 해야죠. 그 임차인이 님을 만만하게 보는 것 같네요. 기간 연장하고 싶으면 1차 임차인 계약만료 후, 임대인과 새 임차인과 계약하세요

• 4. 임대인
    '21.1.29 1:32 PM (180.83.xxx.175)

답변 감사합니다. 상가 공실로 속썩다가 임대가 된데다가 코로나로 사정을 봐주다보니 절 만만하게 본 것 같기도 하네요. 자기가 임대계약을 계속 연장할 거니까 상관없다고 하는데 전화 끊고 곰곰이 생각해보니 제가 계속 계약연장 안할 수도 있는데? 하면서 계속 찜찜했어요. 공실을 너무 두려워하고 있는 저였네요. 그냥 계약기간에 맞춰 동의서 써줘야겠어요. 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591630 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 21:57:52 10
1591629 우울증 약 내성 없나요? 21:57:43 9
1591628 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 1 .. 21:55:38 34
1591627 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 2 도와주세요 21:53:56 166
1591626 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 3 축의금 21:53:47 222
1591625 신축 25평 4식구 25평 21:49:25 271
1591624 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 5 ..... 21:47:50 203
1591623 이혼변호사 5 :: 21:44:48 343
1591622 잠깐.. 제가 모친께 오해를 곡해를 하는 걸까요? 13 오해일까요 21:43:31 594
1591621 시판 장아찌 간장 괜찮은가요? 3 .. 21:40:14 225
1591620 조국은 부인을 잘못 만나서 인생 망한듯 27 ㅇㅇ 21:32:28 2,241
1591619 악몽같았던 800만원짜리 패키지 여행 후기 22 돌이킬수없는.. 21:32:12 1,851
1591618 천대받는 시골 백구 황구들에게 사료 한포대만 부탁드려요 3 .,.,.... 21:30:46 302
1591617 여의도 더현대에 떡집 있나요 2 ㅣ;;; 21:23:52 317
1591616 요즘 탈북녀들 유튜브 보다가.. 깜짝 놀랐네요 11 ㄴㅇ 21:14:17 2,352
1591615 오른팔에 갑자기 힘이 빠졌는데요 3 ... 21:13:14 692
1591614 발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가... 10 ㅇㅇ 21:09:02 428
1591613 식전 혈당 104면 관리해야 하나요? 5 건강검진 21:04:39 949
1591612 [일요칼럼] 조국 부활의 힘 6 . . . .. 21:02:41 851
1591611 홈쇼핑에 자주나오는 후라이팬셋트요.. 2 .. 20:59:28 878
1591610 요새 일본 사람들 12 ..... 20:56:15 1,703
1591609 위스키 잘 모르는데 어떤게 더 고급?인가요? 14 궁금이 20:53:21 642
1591608 부모가 부정적이면 애는 참 힘들 거 같아요 6 .... 20:53:20 1,158
1591607 해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요. 9 질문 20:50:41 761
1591606 한국 프로스포츠 선수 연봉 Top 7 2 ........ 20:50:00 1,060