82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연히 들은 노래로 위로받고 어린시절을 치유받은 기억

위로 조회수 : 1,445
몇년전 유희열의 스케치북을 틀어 놓은 채 무슨일인가 하고 있었어요
익숙한 팝송이 나오더군요.
Holiday.
영화음악으로도 나왔었죠
사실 그 음악을 좋아하지는 않았어요
너무 식상했다고나 할까요
전반부 전인권이 부르고 누군가 후반부를 부르는데..
갑자기 예전 고등학교 시절 그때의 내가 떠오르면서 나도모르게 눈물이 줄줄 흐르는 겁니다.
많이 가엽고 울고 있는 아이가..
그때의 설움에 복받쳐서 그 밤에 많이 울었어요
내 마음을 울렸던 사람은 김필이라는 가수더군요
그때부터 덕질을 시작했어요
딸과 함께 콘서트도 가고요
그 가수로 인해 내 불쌍했던 어린시절이 위로받고 치유받았어요
김필님 덕질도 과거형이 되어버렸지만..
그로 인해 많이 행복했어요
이제는 모든 슬픔이 사라졌어요
예쁜 손주가 태어나서 기쁨이 되어 주거든요
내 힘들었던 시간을 보상받는 기분이예요
오랜만에 김필 노래들으니까 많이 아팠던 그때 생각이 났어요
http://naver.me/FzHfn1X9
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.1.26 7:14 PM (116.127.xxx.16)

http://naver.me/FzHfn1X9

• 2. 저도
    '21.1.26 7:43 PM (122.59.xxx.230)

몇년전 7080에 진추하 가 나와서 원썸머 나잍을 부르는데 그시절이 소환되면서 눈물이 나더군요.
    노래듣고 울기는 처음이에요, 두번째는 방탄이 부른 낙원듣고 애쓰지말라는 가사가 마음을 울리더군요...

• 3. 김필 목소리가
    '21.1.26 7:44 PM (123.213.xxx.169)

오묘해서
    잊고 있던 감정이 올라와요......김필 흥해라!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588901 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ .. 11:18:42 72
1588900 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ ... 11:18:34 43
1588899 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 3 청량사이다 11:15:22 235
1588898 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 4 ㅇㅇ 11:06:30 747
1588897 80대 부모님 간식추천 5 졸린달마 11:06:15 269
1588896 거북목인데 4 11:04:38 209
1588895 다 떠나서 민희진이 남자였다면 14 봄날처럼 11:03:39 692
1588894 미국대학생들 캠퍼스농성 전국확산, 경찰고무탄사용 4 ........ 11:02:59 300
1588893 가전 설명서 2 블루커피 11:00:17 98
1588892 광화문 낙지 맛집 있을까요? 1 아도라 10:59:56 77
1588891 실용음악과 나온 아들이요 4 .. 10:59:28 463
1588890 제 남동생 38살에 결혼했는데도 그쯤되니까 다 필요없더라구요 엄.. 7 .. 10:51:23 1,618
1588889 정용진이 돈뿌립니다! 3 ㅇㅇ 10:49:33 1,638
1588888 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 10 ... 10:49:11 700
1588887 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 6 10:48:50 329
1588886 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 539
1588885 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 204
1588884 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 3 ㅇㅇㅇ 10:43:51 448
1588883 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 369
1588882 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 14 급하게 10:39:09 615
1588881 나이 말하는것도 통일을 해야지 7 ... 10:38:30 423
1588880 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 242
1588879 나무를 자른다고 하면 5 클래식 10:38:29 197
1588878 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 8 ddd 10:34:36 422
1588877 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 334