82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학공부 어떻게 시켜야할까요

11나를사랑하자 조회수 : 1,747
예비중학생인데 수학을 어려워합니다
학원진도 따라가기도 힘들어하고
개념이 잘 이해가 안되는지
수업듣고 집에와서 풀라면 모르겠대요
수학잘하고 싶어하는데 잘 안되니까 힘든가봐요
착하고 성실한 우리딸
수학잘하게 도와주고 싶은데
정작 저도 수포자라 어떻게 해야할지 모르겠네요
학원과 구몬수학 병행하면 어떨까요
아님 과외를 할까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '21.1.25 9:31 PM (211.49.xxx.241)

이런 경우는 과외 해야죠

• 2. 당근
    '21.1.25 9:35 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

과외지요. 구몬수학은 초등얘기고요

• 3. ...
    '21.1.25 10:18 PM (110.11.xxx.7)

과외도 추천요 연산도 체크해보시고요 중1 수학은 연산이 어느정도 익숙해져야해요 연산이 부족하면 구몬도 괜찮은듯요 수학할때 옆에 계시면서 바로 바로 채점해주시고요 오답 오오답 깔끔하게 정리될때까지 풀리세요

• 4. ..
    '21.1.25 11:26 PM (110.35.xxx.71)

윗분처럼 연산 꼭 챙기세요.
    연산무시하면 나중에 후회하세요.
    개별진도하는 소그룹수업이나 과외하세요.
    판서식수업은 진도빨라서 개념이해안된상태로 계속 다니면
    나중에 구멍생겨요.

• 5. ...
    '21.1.26 1:45 PM (221.161.xxx.3)

여기 82에서 누가 추천해준
    대한민국 수포자 종식 프로젝트
    정승제 선생님꺼 듣고 있는데
    이해 쏙쏙 잘되더라구요
    요즘에 1타 강사들 참 잘가르치던데
    인강은 어때요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589226 짬뽕밥 먹는데 빵 떠졌어요 ... 13:36:16 42
1589225 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 3 ㅁㅁ 13:29:53 308
1589224 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 4 ㅇㅇ 13:29:21 97
1589223 샤넬가방은 어디에 팔아야 7 13:20:14 419
1589222 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 108
1589221 파김치의 중독성은 1 Dd 13:19:24 294
1589220 아들이 집을 나갔어요 28 이젠지친다 13:16:48 1,459
1589219 당근 시간약속 3 아놔 13:15:38 141
1589218 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 426
1589217 스브스 김민기 다큐하네요 2 …. 12:55:20 499
1589216 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 8 ㅇㅇ 12:51:47 699
1589215 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 4 ... 12:50:43 631
1589214 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 5 .... 12:48:17 229
1589213 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 229
1589212 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 156
1589211 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 719
1589210 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 533
1589209 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 2,801
1589208 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 4 12:42:37 794
1589207 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 16 ㅇㅇ 12:34:13 2,065
1589206 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 3 __ 12:34:02 350
1589205 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 18 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,695
1589204 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 3 80대 어르.. 12:29:50 275
1589203 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 372
1589202 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 245