82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 최애 맥주 뭔가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,214

저는 클라우드 드래프트 파란색 그거 너무 맛있어요.
여러분 최애는 먼가요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.25 7:13 PM (183.96.xxx.187)

빅웨이브요
    깔끔

• 2. 테라
    '21.1.25 7:13 PM (61.253.xxx.184)

맛있던데요...술은 일년에 한두번 먹는 사람임

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.25 7:14 PM (223.62.xxx.246)

저는 테라는 뭐랄까 풀 맛 나서 별로 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.25 7:16 PM (110.11.xxx.242)

파타고니인

• 5. 흑맥주
    '21.1.25 7:16 PM (121.135.xxx.24) - 삭제된댓글

기네스, 그텔라, 코젤

• 6. 그러고보니
    '21.1.25 7:16 PM (183.104.xxx.92)

한 오년 사이에 식품류는 선택의 폭이 확 넓어졌네요.
    1. 제주 슬라이스
    2. 서머스비 애플 사이더

• 7. 흑맥주
    '21.1.25 7:17 PM (121.135.xxx.24)

기네스 스텔라 코젤

• 8.
    '21.1.25 7:19 PM (218.150.xxx.219)

파울라너요

• 9. ...
    '21.1.25 7:20 PM (124.51.xxx.115)

칭따오 병맥주요..캔맥보다 희한하게 더 맛있어요

• 10. ㄴㅁ
    '21.1.25 7:21 PM (1.236.xxx.108)

코젤 아사히가 인수했다네요 이제 일본맥주가 되버려서 바이~~
    저도 요즘 클라우드 드래프드랑 테라 마셔요
    클라우드가 좀더 그전에 마시던 수입맥주랑 비슷해요

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.25 7:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제주에일.

• 12. 코슷코에서 파는
    '21.1.25 7:23 PM (211.208.xxx.187)

노란캔에 들어있는 외팅거인가... 암튼 그거요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.1.25 7:23 PM (203.251.xxx.119)

국산 수제맥주

• 14. 나도 끼고싶다..
    '21.1.25 7:24 PM (222.233.xxx.227)

전 강서와 흥청망청을 좋아했죠.. 임신중이라 몇 달째 금주중입니다..ㅠ.ㅠ 저도 맥주 먹고 싶네요..

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.25 7:29 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

호가든 로제
    달달하고 향긋하고~

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.25 7:29 PM (117.111.xxx.71)

에델바이스요

• 17. 상큼맥주
    '21.1.25 7:32 PM (175.192.xxx.113)

새콤달콤 사과맛나는 맛있는
    Magners juicy apple(매그너스 쥬시애플)맥주
    스파클링와인같기도 요즘 빠진 맥주인데
    시원하게 한캔하면 행복해져요^^
    알콜농도는 4.5%
    추천추천~

• 18. ^^
    '21.1.25 7:39 PM (112.150.xxx.102)

gs서 파는 성산일출봉이요 ㅋ

• 19. Hghjkjk
    '21.1.25 7:41 PM (118.46.xxx.153)

제주맥주 맛있어요

• 20. 음..
    '21.1.25 7:42 PM (125.189.xxx.41)

블랑 맛있긴하던데 광고를 넘 많이하니
    좀 미워질라 그래요..ㅎ

• 21. ..
    '21.1.25 7:43 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

파울라너만 마셔요. 이거저거 먹다가도 다시 돌아와요.ㅋ 가끔 애플 서머스비 마시고요.

• 22. @@
    '21.1.25 7:44 PM (175.223.xxx.50)

하이네켄 수십년 애정하다가 빅웨이브, 이네딧담

• 23. ㅡㅡㅡ
    '21.1.25 7:45 PM (122.45.xxx.20)

강서 양평 광화문 경복궁..

• 24. ㅐㅐ
    '21.1.25 8:00 PM (1.237.xxx.83)

국내수제맥주 플레이그라운드의
    홉스플래쉬
    가 최고최고
    요즘 수제맥주 ipa 어지간하면 다 맛있는듯

• 25. ㆍㅈㆍ
    '21.1.25 8:02 PM (218.238.xxx.80)

에델바이스
    최고로 상큼하고 시원함

• 26. ....
    '21.1.25 8:10 PM (61.83.xxx.150)

호가든 로제를 젤 좋아해요

• 27. 77
    '21.1.25 8:11 PM (211.36.xxx.161)

홉하우스 13라거
    내말믿고 한번 잡솨봐요
    뒤늦게 인생 맥주 찾았다니깐요
    균형감이 예술이예요

진짜 함 잡솨봐요~

• 28. 플레이그라운드
    '21.1.25 8:27 PM (112.150.xxx.102)

플레이그라운드
    저도 추천입니다.
    거긴 직접 가서드세요.
    버거꼭드시고 치킨은 1인 1닭입니다

• 29. ㅇㅇ
    '21.1.25 8:30 PM (14.49.xxx.199)

제주 위트 에일
    제주 펠롱 에일 이거요 ㅎㅎㅎ

• 30. ㆍㆍ
    '21.1.25 8:32 PM (125.242.xxx.126)

오로지 테라

• 31. 꿀꺽
    '21.1.25 8:35 PM (180.228.xxx.213)

제주에일요

• 32. 오오
    '21.1.25 8:39 PM (58.123.xxx.135)

스텔라 마시다가 테라로 바꿨다가 성시경 광고보고
    다시 스텔라요ㅋㅋ블루문도 좋아해요
    스텔라 많이들 안드시는갑네ㅜㅜ 뒷맛 깔끔해서 좋던데...
    관계자 아닙니다!!~~~

• 33. 카스 좋아
    '21.1.25 8:42 PM (211.36.xxx.135)

이거저거 다 마셔봐도 결국은 쌉싸름한 카스가 최고

• 34. dd
    '21.1.25 9:00 PM (218.156.xxx.121)

칭다오만 마셨는데
    요즘 저도 원글님처럼 크라우드 드래프트에
    꽂혀서 그것만 마셔요
    칭다오 세일 안해서 옆에 있던 놈으로
    대충 들고 온건데 맛나용
    빅웨이브 하늘색도 괜찮은데
    넘 비싸서 제 양에 안 찹니다. ㅎ

• 35. ...
    '21.1.25 9:00 PM (61.255.xxx.94)

와 원글님 나랑 똑같아요ㅋㅋㅋ
    클라우드 드래프트 파란색 생각하며 들어왔는데 반갑네요
    엄청 자주 마셔요

• 36. ...
    '21.1.25 9:06 PM (211.104.xxx.143)

저도 요즘 클라우드 드래프트 너무 좋아합니다^^

• 37. 아델라
    '21.1.25 9:19 PM (118.235.xxx.193)

스텔라 저요저요

하이네켄 칭다오 스텔라 돌다가 이제 스텔라로 정착이요.
    우리집 주류냉장고에는 언제나 스텔라가 들어있어요.^^

• 38. @@
    '21.1.25 9:30 PM (175.205.xxx.47)

저도 블루문, 에델바이스 최애 에요~

윗분이 추천하신 홉하우스 믿고 마셔봐야 겠네요. ㅋ

• 39. 저는
    '21.1.25 9:36 PM (180.224.xxx.42)

블루문에 오렌지
    코로나에 라임
    그리고 곰표

• 40. 환타
    '21.1.25 9:37 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

버드와이저에서 부터 이거저것 먹어봤는데
    다시 버드로~

• 41. ㅇㅇㅇ
    '21.1.25 9:38 PM (220.86.xxx.234)

블루문 호가든도 좋아해요
    첨 들어보는 맥주들 많은데 담에 사와야겠어요

• 42. 맥쥬
    '21.1.25 9:53 PM (211.51.xxx.158)

저는 스텔라 블루문 크롬바커 코젤 좋아해요.

• 43. 맥주
    '21.1.25 10:05 PM (119.149.xxx.5)

제주펠롱에일이요
    요즘엔 살쪄서 주1회만 마시려고 참는중 마시고 싶네요

• 44. 국산 수제맥주요
    '21.1.25 10:21 PM (121.134.xxx.33)

gs 경복궁 광화문 피치에일

• 45. ...
    '21.1.25 10:26 PM (182.230.xxx.162)

에델바이스!
    부드러운데 싱겁지 않고,
    안주 없이 마실 수 있는 그 자체로 맛있는 맥주.

• 46. ...
    '21.1.25 10:46 PM (221.151.xxx.109)

언제나 레페 브라운
    에스트렐라

• 47. 카스최고
    '21.1.25 10:50 PM (121.143.xxx.223)

님 저도 카스가 젤 맛있어요.
    뭔가 프레쉬함

• 48. 샤오
    '21.1.25 10:57 PM (115.139.xxx.23)

gs 편의점 광화문 경복궁이요~~~

• 49. ..
    '21.1.26 12:48 AM (49.172.xxx.146)

저는 스텔라 테라 블루문(오렌지색) 필스너우르켈 좋아해요. 쌉쌀해지는 순서대로 적었어요.

• 50. ..
    '21.1.26 2:18 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

블랑,밀러,버드와이저.
    국산맥주는 싱거워요.

• 51. ..
    '21.1.26 2:19 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

블랑,밀러,버드와이저.
    국산맥주는 싱거운데 스타우트는 그나마 괜찮았어요.