82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰12구매 알려주세요

애플 조회수 : 853
아이폰 12 256기가 구입하려고 합니다
동네 kt통신사 에서는 무한대 요금 쓰면
핸드폰 공짜라고 하는데요 2년약정 위약금
다 내주고요
신사동 애플매장에서만 정가 그대로 주고 백만원
넘게 주고 샀었는데
가격면으로 볼때 동네 통신사에서 사는것이 더 저렴한것인지요
아니면 애플매장과 통신사로 들어오는 기기 자체어 차이가 있나요?
애플유저님들 12사려고 할때 가장 잘사는방법 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.21 11:31 AM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

폰사용이 많아서 무제한요금제쓸거면 통신사를 통하는게 좋지만
    폰요금이 평소 적게 나온다면 자급제폰사서 원하는 요금으로
    가입하는게 제일 좋지 않을까요?
    올초에 아이폰12 이마트 애플매장에서 샀는데 그때 카드할인 10%을 해서
    1,170,000원 주고 샀어요. 그 뒤 알뜰폰 유심요금제 12,000원짜리 개통했어요.
    이마트에서 할인해서 싸게 샀지만 다 알아보니 코스트코가 제일 저렴했어요.

• 2. ㅎㅎ
    '21.1.21 11:36 AM (112.165.xxx.120)

기기는 똑같고요~
    원래 휴대폰요금제 무제한 비싼거 쓰면 그렇게 쓰면되고요~
    저렴한 요금제 사용하면 자급제로 정가 다 주고 사서 저렴한 요금제 쓰는게 나아요
    저는 원래 쓰던 sk요금제가 3만원대에서 선택약정25%할인받고있고
    가족으로 묶여있어서 이동도 할 수 없는 상태~
    5g 요금제는 너무 비싸서 자급제로 10만원 할인받고 샀어요~ 유심만 옮겨서 그대로 사용.

• 3. 그냥
    '21.1.21 11:39 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

자급제로 사시고 알뜰 요금제 쓰세요

자급제도 무이자 할부 돼요.

• 4. 아이폰
    '21.1.21 12:41 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://m.site.naver.com/0Kfie
    저렴한 요금제로 하고 선택약정 25% 할인도 받고 자급제로 사는게 이익이라 요즘 대세에요
    카드할인과 할부도 24개월 할부도 있으니 가격 비교해 보세요~

• 5. .....
    '21.1.21 3:10 PM (106.102.xxx.232)

대충 때려봐도 매달 요금제10만x24개월
    Vs
    자급제 폰 100만+ 알뜰요금제 2만 24개월

• 6. 잘 알아 보세요.
    '21.1.21 11:47 PM (210.217.xxx.208)

그 비싼 요금제라는 구만원쯤 하는 요금제 6개월만 유지하면 될 거예요.
    그렇다면 당연히 동네에서 사셔야죠.