82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딤채 as 오셨는데요

아기사자 조회수 : 2,170
컴프레션 교체해야할고같다는데요
2005년도꺼면
바꾸는게 나을까요?
교치하면 4~5년 더쓸수있다는데요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '21.1.21 10:35 AM (118.221.xxx.161)

저라면 새로 사는 걸로 하겠습니다

• 2. 케로로
    '21.1.21 10:36 AM (211.208.xxx.3) - 삭제된댓글

이건 새거 사야됨 ^^

• 3. 새로
    '21.1.21 10:38 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 스탠드형 서랍식으로 바꿨어요. 뚜껑식 보다 훨씬 좋아요

• 4. 아기사자
    '21.1.21 10:38 AM (124.56.xxx.66)

아ㅜ정말요?

• 5. ..
    '21.1.21 10:40 AM (125.177.xxx.201)

음 스탠드로 새로사세요

• 6. 아기사자
    '21.1.21 10:43 AM (124.56.xxx.66)

그냥 교체한다고 했는데요
    답기다리다가..어쩌죠

• 7. 케로로
    '21.1.21 10:43 AM (211.208.xxx.3)

빨리취소전화하세요

• 8. 4-5년 더
    '21.1.21 10:46 AM (1.230.xxx.102)

4-5개월도 아니고, 4~5년 더 쓴다면 저는 그냥 부품 갈고 더 쓰겠어요.

• 9. ㅎㅎ
    '21.1.21 10:51 AM (125.177.xxx.100)

부품 교체하고 그냥 써요

• 10. 저도
    '21.1.21 11:00 AM (125.139.xxx.194)

부품 교체하고 그냥 써요
    기사가 괜찮다고 쓰래요

• 11. ..
    '21.1.21 11:13 AM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

부품교체비는 얼마인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.21 11:17 AM (175.207.xxx.116)

저도 부품 교체하는 걸로

• 13. 딤채 기사
    '21.1.21 11:21 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

2005년꺼면 리콜 대상일 수도 있어요.

2005년 9월 이전 위니아딤채 김치냉장고 '화재위험' 리콜
    https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012053265?sid=101

또다시 ‘딤채’ 냉장고에서 난 불…리콜 소식에 커지는 소비자 불안
    https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0010971798?sid=102

• 14. ..
    '21.1.21 11:33 AM (123.214.xxx.120)

저도 화재 위험 걱정하며 몇년 더 쓰느니 새걸로 편히 쓰자하고 바꿨어요.
    그동안 용량이 좀 부족해서 바꾸고 싶기도 했지만요~ㅋ
    15년 쓰셨으니 바꿔도 좋을듯요.

• 15. 아기사자
    '21.1.21 12:42 PM (124.56.xxx.66)

2005년 리콜대상이라 부품바꾸러오샸더가
    컴프레션멀씀하셔서..
    영업많이 한다는 글읽어서 망설이다
    그냥 교체했어요.
    비용은 13만원들었구요.

저 영업당한건가요?
    근데 딤채에서 나던소리가 더 작아지고 안정적으로 들리긴해요

• 16. 잘 하셨어요
    '21.1.21 1:56 PM (58.234.xxx.77)

그맘 때 나온 뚜껑식 딤채가 좋대요.너무 좋아서 한자리에 두고 오래 쓰다보니 먼지가 쌓여 불이 난다고??
    어쨌거나 리콜 as받으셨고 부품교체 하셨으니 5년 이상 더 쓰실 수 있을 거예요.
    저도 리콜 대상인데 베란다 치우기 싫어 신청 못하고 있네요.

• 17. ..
    '21.1.21 6:47 PM (211.58.xxx.158)

2002년 딤채 작년 말에 환급금 준대서 스텐드형으로 바꿨어요
    김장하면서 샀는데 왜 빨리 안샀을까 생각하네요
    너무 편해요