82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어퀴즈) 영부인은 퍼스트레이디, 부통령 남편은?

아침이밝았네 조회수 : 1,374
정답) Second Gentleman of the United States (SGOTUS)

줄여서 Second Gentleman이라고 하죠. 
카말라 해리스가 미국의 첫 여성이며 첫 유색인종으로 부통령이 되었기 때문에 남편인 더글라스 엠호프가 미국 최초의 부통령 남편이 되었죠. 

참고로,
대통령 부인은 First Lady
대통령 남편은 First Gentleman

부통령 부인은 Second Lady (원래는 Second Lady of the United States (SLOTUS))
부통령 남편은 Second Gentleman

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알려줘서
    '21.1.21 9:20 AM (108.41.xxx.160)

감사.......

• 2. ..
    '21.1.21 9:58 AM (39.7.xxx.239)

부인 잘두면 좋네요. 감투(?)비슷한 것도 주고..

• 3. ...
    '21.1.21 10:36 AM (220.116.xxx.156)

대통령이 퍼스트니 부통령이면 세컨드가 당연한 것 같은데 토종 한국인인 나에게는 세컨드라니까 좀 웃기게 들려요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589211 집오면 8시 15분이라.. 퇴근 12:19:47 23
1589210 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 맛점 12:15:15 255
1589209 딸이 거짓말할 때 ㅇㅇ 12:14:36 88
1589208 안귀령은 돌출입 치아교정 한걸까요? 1 ㅇㅇ 12:12:29 105
1589207 가겨부 중간정산했는데 식비가ㅠㅠ .... 12:10:55 147
1589206 코인하시는분들 조언해주세요 4 00 12:09:46 161
1589205 앤슬리 중국 공장 생산인건 ..... 12:06:11 70
1589204 마오이소포라 사면 후회할까요? 2 ... 12:04:09 174
1589203 올리브유가 너무 비싸네요. 10 .. 12:03:56 543
1589202 좌석없이 페달만 있는 미니 실내자전거는 ... 12:03:18 85
1589201 서브차로 경차 하나 사려는데 1 퇴직해서 12:02:38 226
1589200 딸이 가난한 사윗감 데려오면 16 .. 12:00:11 755
1589199 퍽하면 삐지고 집 나가는남편이요 11 ..: 11:56:00 550
1589198 과일 수입 찬성 5 .... 11:52:10 402
1589197 본인 입으로 사람을 잘 본다고 말하는 사람 5 00 11:46:20 512
1589196 라디오스타 1 재미 11:41:43 580
1589195 중학 국어 숨마주니어와 빠작 중 어느 것 먼저 푸나요? 2 프로방스에서.. 11:28:06 184
1589194 슬럼프에서 벗어나고싶어요 5 ... 11:27:54 345
1589193 주운 안경테 사용해도 될까요? 27 궁금이 11:19:21 1,756
1589192 여름옷 어떤 종류로 사야 하나요? 12 nn 11:16:27 839
1589191 이런 전화번호도 있나요? 2 넌 누구냐 11:16:17 298
1589190 아이패드로 필사하고 싶은데 어디에 하면 될까요? 5 주말 11:15:15 355
1589189 이 꿈꿨더니 좋은 일 생겼다 알려주세요. 17 좋은날 11:12:02 742
1589188 아르헨티나 인기 남자앵커가 생방때 가족에게 당한 성학대 고백했대.. 7 .. 11:11:31 1,840
1589187 압박스타킹 어떤게 좋은가요? 3 .... 11:11:18 259