82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름옷 어떤 종류로 사야 하나요?

nn 조회수 : 3,096

외국  살다  한국  놀러  왔는데   여름에  지내게  되는  건  처음이예요

더워질   날씨를  대비하기  위해  여름 옷   좀   사려  하는데  어떤  종류를  사야  할  까요?

지금  반팔  니트  보고  있는데  한국의  여름이  덥다  해서  살까  말까  하고  있어요

나이는  50대  후 반이고    기간은  9월  말  까지  있을  예정이예요

어떤  종류의  옷을  사야  할  지  알려 주세요 

감사의  인사  미리  드립니다 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면나시
    '24.4.27 11:20 AM (123.199.xxx.114)

겨드랑이많이 파진거 말고
    니플패치
    무릎위반바지

• 2. ...
    '24.4.27 11:21 AM (183.102.xxx.152)

반팔 니트는 5-6월에 입고
    7-8월에는 면티나 면이 많이 섞인 섬유로 고르세요.
    얇고 가벼운...

• 3. 재질
    '24.4.27 11:22 AM (73.148.xxx.169)

여름에 시원한 원단으로 된 옷이요. 여름 후덥찌근한 날씨 견디려면요.

• 4. 모카라떼
    '24.4.27 11:22 AM (114.203.xxx.84)

한여름엔 아사로 된 블라우스가 넘 가볍고 좋더라고요
    입은듯 안입은듯 촉감도 좋거든요
    넘 더울땐 반팔보단 오히려 긴팔이 시원하게 느껴지고요
    9월말까지 계실거면 한여름, 장마 모두 지내시겠네요
    냉방 잘된 실내는 또 넘 춥기도 하니까
    가방에 넣고 다닐 긴팔 얇은 여름용 가디건도 필수로 꼭 사시고요

• 5. 나시원피스
    '24.4.27 11:23 AM (112.212.xxx.115)

구입
    그 위에 입을 여름가디건도 추천
    배기바지
    린넨셔츠도 추천

• 6. ...
    '24.4.27 11:25 AM (14.51.xxx.138)

레이온 폴리 섞인거로 사세요 시원해요

• 7. 레이온~
    '24.4.27 11:30 AM (211.243.xxx.141)

100프로 레이온이 찰랑찰랑 몸에 안붙고 시원하죠.
    오히려 긴팔 블라우스로 입어요.
    면이랑 폴리가 섞여도 괜찮아요.

• 8.
    '24.4.27 11:54 AM (211.246.xxx.106) - 삭제된댓글

간단하게
    면티 몇개랑 반바지 몇개,
    아님 요기 나오셔서 만원짜리 몇개 사서 입고 가실때 재활용에
    버리세요

• 9. ...
    '24.4.27 12:09 PM (211.243.xxx.59)

한겹으로 입을수 있는게 시원해요
    비쳐서 두겹 입어야 되는건 쪄죽음.

• 10. ...
    '24.4.27 12:11 PM (222.111.xxx.27)

반팔 니트,블라우스면 좋을 것 같아요
    아침저녁으로 쌀쌀하니 가디건 준비하심 될것 같아요

• 11. nn
    '24.4.27 12:16 PM (61.82.xxx.22)

정말 감사 드립니다 한 분 한 분 댓글 다 참조해서 골라야 겠어요

• 12.
    '24.4.27 12:17 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

한국에 와서 사는 것은 어떨지요?
    여름 한철 입을 옷이니
    뉴코아아울렛, 혹은 nc백화점이랑
    강남역, 영등포역, 고속터미널역 지하상가 등 가까순 곳 찾아서 한바퀴 휘~둘러보세요. 싼거부터 한바퀴 돌며 보시고 고급 취향이면 백화점으로 가심 됩니다.

• 13. ㆍㆍ
    '24.4.27 12:52 PM (175.197.xxx.81)

ㅇ님 댓글에 백퍼 찬성

• 14. 활동에 따라
    '24.4.27 12:59 PM (110.10.xxx.193)

주로 야외활동이 많으면
    퀵드라이 기능성

주로 실내활동이면
    디자인 예쁜걸로

• 15. 에헴
    '24.4.27 1:51 PM (211.216.xxx.238) - 삭제된댓글

아이디어는 윗분들이 써주신거 다 좋네요.

딴소리지만..저는 원글님 본문 글이 학생때 배운 3 4 3 3 ,3 5 4 3 ...시조같아서^^
    뭔가 음을 붙여도 될것 같은...
    리듬감있게 재밌게 읽어졌어요.ㅎㅎ

• 16. ..
    '24.4.27 4:17 PM (117.111.xxx.135)

저두 폴리입어요
    원단보고 면은 잘늘어져서
    금장 손세탁도 되고 금방마르고
    관리잘되는 반팔사서 그냥 입어요
    얇은 바람막이 하나정도 가지고 다니면서 지하철등 입구요