82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 재드래곤 구속되니 삼성전자 주식 진짜 오르네요

.. 조회수 : 3,545
더 잘된다더니 사실이었음
신기방기
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.1.19 1:08 PM (218.148.xxx.195)

오너리스크 제거 ㅎㅎ

• 2. 올리브
    '21.1.19 1:11 PM (59.3.xxx.174)

재용이가 혈을 뚫었.....ㅎㅎ

• 3. ...
    '21.1.19 1:15 PM (118.222.xxx.201)

전 기관과 외국인이 사고 개인이 팔고 있어 개인들이 영리하다고 생각하고 있었네요

• 4. 쭈르맘
    '21.1.19 1:15 PM (124.199.xxx.112)

때마침 시장이 불기둥일뿐

• 5. 점점
    '21.1.19 1:18 PM (118.235.xxx.146)

내댓글 복사)

삼전이 이재용 소송으로
    몇년간 지지부진 하고, 사업 확장이 잘 안됐었는데
    그게 발목 많이 잡았고
    어제 주가 폭락이 충격이 드러난 것이고

이제는 이왕 이럴거
    털고 나가자 이런 기류가 형성된거죠
    이번 형 살고 나면
    이재용 승계문제는 이제 끝납니다.
    앞으로 승계문제로 발목잡힐일은 없어요

다만
    TSMC를 잡을 수 있었던 기회는 다음으로..
    어제 폭락은 TSMC를 잡을 기회를 놓친것에 대한것이고
    그렇다고 반도체 슈퍼사이클이 없어지는 것도
    삼성이 망하지도 않아요.

삼전, 이재용 입장으로 아쉬운것이고
    우리나라 공학쪽 입장으로는 슬픈일이죠.

• 6. 푸헐헐~~~
    '21.1.19 1:26 PM (119.203.xxx.70)

TSMC를 잡을 수 있었던 기회가 날아갔다는 이유는요? 소송으로 지지부진 했어요? 다 지금 확장추세인데...

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.19 1:41 PM (175.223.xxx.173)

어제 어떤분이 남편이 삼전 6만원간다고 기다리랬다는 댓글 있었는데 그래도 일말의 희망??은 안놓고 있으려고요

주식 꿀잼 베스트글에도 댓글 달렸더라구요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.19 1:48 PM (110.11.xxx.242)

반도체, 메모리 시장은 지금이 최대 변혁기예요
    AMD가 PC에서 인텔을 따라잡았고
    각 빅테크는 자체 칩을 만드려고 해서 메모리 시장도 분화할거예요
    이 위중한 시기에 이재용은 이런저론 노이즈의 원흉이구요

오너리스크는 생각보다 주가 움직임에 미치는 영향이 큽니다
    당연히 이재용의 노이즈 감소는 삼성반도체에 긍정적 뉴스죠
    그 심리가 반영된거 아니라고 굳이 이런저런 뉴스 써봐야 설득력 떨어집니다

• 9. .....
    '21.1.19 1:49 PM (112.145.xxx.70)

저도 어제 아침에 다 팔고
    오늘 100주씩 나눠서 조금씩 담고 있는데,
    어제 팔아버린 금액만큼 왔네요...

더 내려야하는데 ㅜㅜ

• 10. 제이드
    '21.1.19 3:33 PM (121.138.xxx.153)

이재용이 십수년전에 e-삼성 사업도 다 말아 먹었던 거 유명하죠.
    이건희가 이부진을 더 아끼고 예뻐했던 이유가 다 있습니다.
    재작년에 이재용 감옥갔을 때도 삼성주식은 굳건하게 우상향했습니다.
    삼성의 엑스맨이 누군지 이제 다들 아는 거죠.