82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호사로 할수 있는 직종

happy 조회수 : 2,527
요번에 간호사로 대학병원에 들어갔는데 3개월만에 나오게 되었습니다 저희딸이요 저희 딸 입장에서보면 워낙
코로나로 바쁘다보니 신입임에도 거의 한숨쉬며 가르치거나 알아서 하라고 하고는 거의 가르쳐 주지도 않는다고 합니다
신입인사를 하는데 금방나갈사람 왜 나한테까지 인사시키냐는 소리를 대놓고 한다고 합니다 
저희딸은 견디지 못하고 요번달까지 하고 간호직공무원을 하고 싶어하는데 혹시 간호사로 할수 있는 일이 뭐가 있을지
혹시 의견주실분들 있을까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.19 1:00 PM (223.33.xxx.234)

8급 간호직에 매진하시는게 좋겠어요 올해 인원도 많이 뽑더라구요

• 2.
    '21.1.19 1:00 PM (180.224.xxx.210)

그건 여기 익명방에서는 부정확한 정보가 워낙 많아서요.

학교 교수님이나 선배들, 또는 간호사 커뮤니티가 더 정확할 겁니다.
    따님이 더 잘 알 거예요.

• 3. ...
    '21.1.19 1:04 PM (125.139.xxx.194)

아는집 똑똑한 딸!
    대형 부속병원에 있다가
    너무 힘든다며 8급 간호직 봤고
    합격해서 다닙니다
    부모 본인
    다 좋아합니다

• 4. ㄷㄷ
    '21.1.19 1:04 PM (59.17.xxx.152)

대학병원 간호사는 3교대가 많아 오래는 못 다니더라구요.
    수간호사들 보면 미혼 많은 이유가 있는 듯.
    주변 간호사들 임용고시 봐서 보건교사 하는데 여자 직업으로서는 너무 좋은 것 같아요.

• 5. ..
    '21.1.19 1:05 PM (121.179.xxx.235)

울집에도 있어요
    외과중환자실 갔다가 2개월 못채우고
    그만두고 10월부터 간호직 공부하고 있어요
    시험이 4~5월중이라고 알고 있어요.

• 6. 공지22
    '21.1.19 1:10 PM (211.244.xxx.113)

연구간호사하는데 연봉이 3000도 안됨...너무 작더라구요 대신 9시부터 6시까지 칼퇴..

• 7. 보건교사는?
    '21.1.19 1:15 PM (221.166.xxx.91)

보건교사가 편할듯한데요. 임상경력 필요한가요?
    건강보험공단, 보험회사 등에도 가요.

• 8. 산업체
    '21.1.19 1:16 PM (49.174.xxx.190)

공기업 사기업
    기업 간호사로 일하는 거요

• 9. ..
    '21.1.19 1:17 PM (223.62.xxx.231)

보건교사는 아무나 못해요 간호사중 교직 이수자만 교직 시험 볼수있어요

• 10. ㅁㅁ
    '21.1.19 1:24 PM (1.219.xxx.117)

저희 딸도 같은 처지라
    병원에 근무하면서 자존감 바닥에 마음의 상처가 너무 큽니다
    환자로 인한 스트레스를 신입에게 다 푸는듯한 느낌 배려가 없어요

• 11. ..
    '21.1.19 1:36 PM (211.224.xxx.157)

학교서 일이 제일 없는 사람이 보건교삽니다. 정말 편한 보직이예요. 들어 갈 수만 있다면 들어가라 하세요. 간호사면 다 알걸요. 근데 임용돼기가 쉽지 않다는거 딸이 잘 알겁니다. 사기업에 있는것보다 나랏일 하는게 속편하고 일이 수월하죠. 연금도 있고.

• 12. ....
    '21.1.19 1:40 PM (220.93.xxx.145)

요즘 친구들, 본인 진로 잘잡고 어려운 직장 합격되었는데 부모가 무슨 공기업을 가라 대기업을 가라 헛소리 해서 경력쌓이면 연봉높으나 진입장벽 높은 직장을 버리는 상황 종종 봅니다.

제발 알아서들 살게 내버려 두세요들. 업계 선배입장에서 요즘 후배들 부모에 휘둘려 죽도 밥도 안되는거 많이 봅니다. 정보 더 잘찾고 알아서 잘하는 세대에요.

• 13. sstt
    '21.1.19 1:42 PM (182.210.xxx.191)

임상회사에서 간호사자격증 있는 분들 많이 뽑아요

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.19 1:44 PM (14.49.xxx.199)

무슨 보건교사가 젤 할일이 없어요 ㅋㅋㅋ
    어이가 내뺨을 때려 ㅋㅋㅋ

• 15. 몰라
    '21.1.19 2:07 PM (121.179.xxx.235)

지금 학교에서 가장 쉴 틈 없는 선생님이
    보건이라네요
    하루종일 이상한 애들 보건실에서 죽치고 있는게
    현실이래요
    무슨 호랑이 담배 피던 시절을 언급하는지..
    그리고 요즘 간호에 교직 진짜 몇명 안되요
    무슨 교직이수가 하고 싶다고 되는줄 알고 있나봐요.

• 16. 맑은하늘임
    '21.1.19 2:10 PM (125.178.xxx.39)

요즘 보건쌤이 제일 힘든데 에휴 남 하는게 젤 쉬어보이죠. 교직이수 하셨다면 기간제 자리도 많아요. 만약 교직이수 못했으면 대학원 진학해서 이수하면 될겁니다.

• 17. happy
    '21.1.19 2:11 PM (125.176.xxx.34)

감사합니다 얼마나 힘들면 자기가 스스로 공부하겠다는거 보니 정말 힘든거 같아요 뒤에서 응원해주고 싶은데 아는게 엄마로서 없으니 질문드린거에요 다들 감사합니다

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.19 4:48 PM (175.114.xxx.96)

요즘 중고딩들은 태도 불량한 학생들이 보건 상담실 이용이 너무 빈번하셔서 ㅋㅋ 비교과지만 샘들 힘들어요. 특히 보건교사는 코로나 이후 죽을 맛임.