82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥에 밥하고 전기밥솥으로 보온하면 어떨까요

Bob 조회수 : 1,499

밥을 가스불 압력밥솥으로 하고 그걸 전기 밥솥에 보온으로 두고 싶거든요
괜찮은가요
압력밥솥밥 먹고싶은데 낮에는 애들만 집에있어서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.15 10:45 PM (125.177.xxx.201)

예전부터 울 엄마는 그렇게 하셨어요. 가스압력밥솥 밥이 더 좋다고. 요즘에야 전기압력밥통이 고압이었으니

• 2. 전기
    '21.1.15 10:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전기밥솥이 압력밥솥인데 왜 굳이 따로 해서 전기압력밥솥으로 옮기죠?
    그냥 전기압력밥솥에 해서 그대로 보온상태로 두면 되죠

• 3. 요즘
    '21.1.15 10:54 PM (125.252.xxx.28)

전기압력밥솥 잘나옵니다
    좀 비싼 모델 사면 밥이 진짜 넘 맛있어요

• 4. aaa
    '21.1.15 10:55 PM (182.214.xxx.193)

윗님 압력밥솥이랑 전기밥솥은 맛이 달라요
    저도 그렇게 해요 냉동했다가 렌지에 데워 먹는거 싫어해서
    대신 적은 양을 해요 이틀이상은 안 둬요

• 5. 그렇게해요
    '21.1.15 10:57 PM (14.39.xxx.40)

전기압력밥솥이 압력이 부실해져서 보온용으로만 사용해요.
    가스로 밥해서 보온.
    밥먹는 시간들이 달라서 밥통에 밥있는게 편해요

• 6. ..
    '21.1.15 10:59 PM (211.209.xxx.171) - 삭제된댓글

저 그렇게 해요
    이유는 전기압력밭솥 고장이 너무 잘나여. 몇 십만원씩 주는데 5년도 못가는 것 같아요.
    식구가 적어 밭솥에 밭이 오래 있기도 하구요.
    압력 밥솥에 하고 취사 보온만 되는 전기 밥솥 이용하니 고장도 안나고 좋아요.

• 7. ..
    '21.1.15 11:00 PM (211.209.xxx.171) - 삭제된댓글

아이고 오타가
    밭솥-밥솥으로

• 8. ..
    '21.1.15 11:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 누른밥 먹고 싶을 때 가스압력솥에 밥하고 밥 퍼서 전기압력솥에 보온하거나 그냥 보온 안하고 담아뒀다 전자렌지 돌려먹어요.

• 9. ..
    '21.1.15 11:41 PM (222.237.xxx.88)

그냥 보온 안하고 그릇그릇 담아뒀다
    전자렌지에 데워 먹는게 더 밥이 나아요.
    전자렌지 쓰는법을 가르치시지요.

• 10. 제가 그래요
    '21.1.16 12:45 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

일단 전기압력솥은 쿠쿠ih3인용이예요
    4인일때나 2인일때나
    압력솥밥해서 누룽지 살짝 눌게하고
    밥은 전기솥에 보온시켜요
    다음날 아침 1끼정도는 압력솥의 누룽지 끓여먹고요
    압력솥에 밥물때 끼는것 싫기도하고
    아무리 훌륭해도 압력솥밥만한 밥맛은 전기솥으로 못내요
    남편이 김치하나 놔도 반찬지적은 안하는데
    밥맛은 정말 중요하게 여겨요

• 11. ...
    '21.1.16 3:08 AM (112.214.xxx.223)

아이들이 10세이하가 아니라면
    차라리 냉동밥이 나아요

전기압력밥솥으로 밥해서
    보온안하고 냉동해요

전자렌지에 데워 먹으라고 하세요
    갓 지은밥 같아요