82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 느낌 믿으세요?

궁금 조회수 : 1,143
과거의 경험과 함께

예를들면
집보러 다녔는데 그날 좋은 꿈꾼곳이 결과적으론 제일 많이 올랐다.

어디 다녀오곤 좋은꿈 꾸었더니 결과가 좋았다 라던가...

저 몇년전 집알아볼때 오전에 계란이 쌍란인 거예요.
노른자가...처음 겪어본 쌍란,..
그날 급매가 나와서 두개집을 고민하게 되었었고

유독 부동산에 대해선 꿈이 많았고

요샌 아이교육쪽의 선택으로 고민인데
어디 다녀오곤 그날 꿈이 좋았어요.
그래서 거길 선택하란 신의게시인가 싶은 ;;

워낙 고민되는 선택지라서 여간 걱정이 아니네요
어디 철학관이라도 가봐야하나 싶은....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:31 AM (211.219.xxx.63)

황당하네요

• 2. ...
    '20.12.5 7:35 AM (108.41.xxx.160)

황당은 무슨...
    그런 능력 없는 사람이니 경험을 못해서 그렇지요.
    원글님 직관대로 움직이세요.
    그런데 꿈은 해석이 좀 어려울 수도 있어요.
    긴가민가 하죠.
    며칠 차분히 생각해 보세요.

• 3. 저요
    '20.12.6 3:41 AM (211.210.xxx.107)

삼 년 전 지금 사는 집 사려고 할 때 꿈에서 역근처 작은 아파트 하나 사서 월세 받으면 좋겠다 남편한테 말하는 꿈 꾸고 집 하나 더 샀어요. 그 당시 영끌이었는데 그 꿈 믿고 급매 나온거 갭으로 천오백으로 샀어요 지금 투자한돈 열배 올랐네요. 서울은 아니라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577375 가수 리아는 골수 이재명 지지자라는데 1 ... 16:29:05 57
1577374 한동훈 “총선 지면 尹정부 뜻 한번 못 펼치고 끝나” 6 잘가 16:27:32 128
1577373 그램 싸게 살 수 있는 방법이 뭘까요? 노트북 16:26:40 34
1577372 홈*러스 즉시배송 중독인 것 같아요. ... 16:25:19 129
1577371 상가임대인이 전월세를 올려달라하는데... 2 질문 16:23:07 169
1577370 오피스텔 입주청소를 돈들여 할까 고민이예요. 3 고민 고민입.. 16:17:33 172
1577369 정우성 완전 참패네요 5 ㅇㅇ 16:16:48 1,562
1577368 내가 조국수석을 한국의 케네디로 만들고 싶다고 5 Fhjkll.. 16:16:16 402
1577367 감기가 원래 오래가나요? 5 .... 16:14:21 201
1577366 흉부외과 교수님 사직의 변 9 아산병원 16:14:07 489
1577365 집 매매 관련 ,,, 16:12:30 190
1577364 조국 VS 이재명 입틀막.jpg 10 3년은 너무.. 16:09:53 670
1577363 인후염이 두달 넘었어요 4 col 16:06:28 409
1577362 차시트 사이에 물건이 빠져서 16:04:48 154
1577361 쌩뚱맞지만 혹시 지구본 추천해주실 수 있나요? dd 16:04:20 61
1577360 펌) “걸린 줄도 몰라”…日서 ‘치사율 30%’ 감염병 급속 확.. 4 일제불매운동.. 16:01:32 1,473
1577359 2-3시쯤 잠이 너무너무와요 왜그럴까요? 3 .. 15:58:57 513
1577358 보험설계사 만나도 가입 안 해도 되겠져? 8 .. 15:57:09 263
1577357 국민이 왜 정부에게 부탁을 해야 하나. 4 의료파국 15:52:25 347
1577356 조국 대표 페북) 중앙일보의 이간질 시도 조심 3 ㅅㅅ 15:50:54 688
1577355 귀가 먹먹한데 호전이 안돼요 10 무념무상 15:49:29 440
1577354 엄만 아빠한테 왜그랬을까요.. 11 .. 15:48:23 1,287
1577353 밸류업 기조가 무슨 뜻이에요? 2 ㅇㅇ 15:45:30 420
1577352 50대 아직도 일하시는 분들 19 중년 15:44:28 1,815
1577351 갤러리아 장사 안되네요 13 .. 15:44:15 2,295