82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 느낌 믿으세요?

궁금 조회수 : 1,143
과거의 경험과 함께

예를들면
집보러 다녔는데 그날 좋은 꿈꾼곳이 결과적으론 제일 많이 올랐다.

어디 다녀오곤 좋은꿈 꾸었더니 결과가 좋았다 라던가...

저 몇년전 집알아볼때 오전에 계란이 쌍란인 거예요.
노른자가...처음 겪어본 쌍란,..
그날 급매가 나와서 두개집을 고민하게 되었었고

유독 부동산에 대해선 꿈이 많았고

요샌 아이교육쪽의 선택으로 고민인데
어디 다녀오곤 그날 꿈이 좋았어요.
그래서 거길 선택하란 신의게시인가 싶은 ;;

워낙 고민되는 선택지라서 여간 걱정이 아니네요
어디 철학관이라도 가봐야하나 싶은....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:31 AM (211.219.xxx.63)

황당하네요

• 2. ...
    '20.12.5 7:35 AM (108.41.xxx.160)

황당은 무슨...
    그런 능력 없는 사람이니 경험을 못해서 그렇지요.
    원글님 직관대로 움직이세요.
    그런데 꿈은 해석이 좀 어려울 수도 있어요.
    긴가민가 하죠.
    며칠 차분히 생각해 보세요.

• 3. 저요
    '20.12.6 3:41 AM (211.210.xxx.107)

삼 년 전 지금 사는 집 사려고 할 때 꿈에서 역근처 작은 아파트 하나 사서 월세 받으면 좋겠다 남편한테 말하는 꿈 꾸고 집 하나 더 샀어요. 그 당시 영끌이었는데 그 꿈 믿고 급매 나온거 갭으로 천오백으로 샀어요 지금 투자한돈 열배 올랐네요. 서울은 아니라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588687 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 프리지아 18:46:16 10
1588686 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 1 아아 18:42:58 62
1588685 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 샌드위치 18:39:51 48
1588684 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 3 11 18:39:36 109
1588683 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 2 .. 18:34:23 76
1588682 검머외한테 마동석 18:30:09 213
1588681 자기도 카피했으면서 1 ... 18:29:48 526
1588680 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 5 점셋 18:26:08 193
1588679 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 214
1588678 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 6 ... 18:19:23 454
1588677 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 11 ... 18:18:15 667
1588676 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 238
1588675 인터넷 설치하면 인건비 1 질문 좀,,.. 18:16:15 101
1588674 민희진에 빡친 하이브직원 7 ㅇㅇㅇ 18:12:34 2,402
1588673 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 6 잘논다 18:11:43 566
1588672 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 1,308
1588671 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 7 18:10:41 798
1588670 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 15 어휴 18:03:57 2,170
1588669 민희진 인터뷰 간단정리 13 ㅇㅇ 18:03:45 2,769
1588668 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 1,301
1588667 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 4 .. 17:59:42 419
1588666 라면이라도 먹는게 낫겠죠? 3 안먹는거보다.. 17:58:19 559
1588665 그냥 나 잘났다 이거네요 3 dd 17:55:47 970
1588664 둘마트양배추 5 .. 17:55:08 708
1588663 낯선사람의 질문... 2 .... 17:50:02 383