82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : (조언절실) 수능선물 기프티콘 추천해주세요

수능선물 조회수 : 2,056
저희 애도 작년에 받았고 합격해서 꼭 줘야하는데 시국이 이렇다보니 만나서 줄순 없는 상황이에요. 제가 요즘 경제적으로 힘든데 아이 한명당 스벅 아메리카노 기프티콘 보내면 욕 먹을까요??? 저희 애는 제과점 에그타르트 받았었어요. 다른 품목 추천해주셔도 됩니다. 답글 꼭 부탁드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.28 11:26 PM (110.12.xxx.252)

아메리카노와 조각케익 만원대도 있어요‥

• 2. 커피
    '20.11.28 11:27 PM (112.154.xxx.39)

아메리카노 한잔은 좀 그렇죠
    저는 스벅 2만원정도랑 15000원선 보냈어요
    다른메뉴도 가능이라 그정도선이 적당하다 생각했어요

• 3. 좀 그런게요
    '20.11.28 11:31 PM (175.194.xxx.63)

저희 애 받은 것도 만원 미만이고 저 수입도 팍 줄었는데 굳이 조각케익 있는 세트로 보내줘야하나요?? 한 명도 아닌데 ㅜㅜ

• 4. 원글아
    '20.11.28 11:35 PM (112.154.xxx.39)

그럼 그냥 아메리카노 한잔 보내요
    만원미만 받아서 그쯤으로 생각하고 있으면요

• 5. 뭐죠?
    '20.11.28 11:39 PM (61.79.xxx.197)

이미 받은거 이상 할 생각 없고..
    민원미만 생각하시는거면..
    딱 그마음 만큼 아메한잔 하시면 되겠네요.
    수능선물 1만원미만으로 할게 더 뭐가 있다고..조언은 절실하다고...

• 6. 어떤
    '20.11.28 11:42 PM (218.238.xxx.34)

조언이 필요하신지 모르겠네요.
    그냥 똑같은 에그타르트 사주세요.

• 7. 초콜렛을
    '20.11.28 11:43 PM (175.194.xxx.63)

여섯개 짜리 하트곽에 든거 사서 경비실에 맡길까 생각중이에요. 유명한 브랜드인데 이름이 생각 안 나네요. 스벅아메보다는 비싸고 만원은 조금 안되는 걸로요. 무슨 로쉐였던것 같은데요.

• 8. 아이고
    '20.11.28 11:48 PM (117.111.xxx.12)

경비 아저씨도 힘드시겠어요

• 9. 하트비트01
    '20.11.28 11:50 PM (116.121.xxx.131)

그걸 왜 경비실에!
    그러지맙시다 좀!

• 10. 같은 단지인데
    '20.11.28 11:52 PM (175.194.xxx.63)

맡기면 안되나요?? 택배도 받아주는데 주먹만한 쇼핑백 두개 이름써서 주는 건데요.

• 11. 원글
    '20.11.28 11:55 PM (112.154.xxx.39)

진상이다 택배는 집앞이나 개인에게 문자라도 가죠
    경비실에 맡기면 그집에 또 연락해서 가져가야 하죠
    직접 그집문고리에 걸어주고 문자하세요
    진짜 진상이다

• 12. 그 집 경비실이요
    '20.11.28 11:57 PM (175.194.xxx.63)

제가 난독증인지 ㅜㅜ 한 아파트에 살아요. 받을 애들이요. 그 동 경비실에 맡기면 안된다는 건가요???

• 13. ...
    '20.11.28 11:58 PM (61.79.xxx.197)

페라로로쉐...기프티콘 1만원미만짜리로 하시면 되겠네요.
    뭘 쇼핑백에 이름써서..번거롭게..

• 14. 61.79님
    '20.11.28 11:59 PM (175.194.xxx.63)

감사합니다. 그렇게 준비할게요.

• 15. ..
    '20.11.29 12:12 AM (118.218.xxx.172)

저라면 같은아파트는 쇼핑백에 초콜릿넣어서 문에 걸어놓을듯요.

• 16. 같은
    '20.11.29 8:42 AM (211.245.xxx.178)

아패트면 잠깐 만나서 주세요.
    경비실에 맡기고 찾고. 더 번거롭지요