82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차 무궁화 새마을등 완행선노선 중 아름다운 베스트5는 어디일까요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 907

기차여행 좋아해요.

코로나 진정되면 가보고 싶어요.

기차여행 많이 하신분이나 아름다운 노선 가 보신 분 부탁드려요.

감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. c..
    '20.11.28 2:36 PM (223.38.xxx.168)

정동진 행이요~~

• 2. 저도
    '20.11.28 3:10 PM (223.38.xxx.145)

강릉ㅡ정동진ㅡ동해 무궁화호 노선이요. 바다열차 노선과 같은데 저렴해요. 묵호역에서 내려 묵호등대 봐도 좋고, 정동진 가도 좋아요.

• 3. ...
    '20.11.28 3:11 PM (121.140.xxx.90)

앗 저도 정동진부터 33333
    여기 국도 차로 달려도 좋고 기차도 좋아요!!

• 4. .....
    '20.11.28 4:16 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

코레일에서 관광철에 운행하는 V 트레인, O 트레인이라는 관광상품 코스인데
    관광철 아닌 평소에도 가끔 무궁화 노선을 운행해요.
    2년 전 늦봄에 정동진~철암역까지 가면서 기찻길 양쪽으로 번갈아 흐르는 계곡 경치 실컷 구경하고
    환승 기다리는 2시간 동안 철암역 앞 옛 탄광촌 숙소를 개조해놓은 전시장과 주변 둘러보고 다시 철암역~춘양,봉화,영주 쪽 열차를 타며 늦게 핀 벚꽃 구경했어요
    여기서 남쪽으로 가는 의성,영천 방향 기차편도 있는데 저는 계속 타서 조치원,천안 방향으로(이후엔 경부선 노선) 갔어요. 코로나 이후 모든 게 정상화 되면 단풍이 한창 좋을 계절에 꼭 다시 타보고 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588850 부탄가스 안 터지는거 부탄 09:16:47 8
1588849 청춘기록 다시 봐도 참 재밌네요 드라마 09:15:23 36
1588848 뉴진스 엄마라면서 진흙탕에 뉴진스 끌어들이는거봐요 ㅇㅇ 09:15:22 55
1588847 일드. 안티히어로 ㅇㅇ 09:15:11 11
1588846 겸공에 박인희! 망고스틴 09:14:56 55
1588845 민희진 기자회견 한줄요약 1 하이브주주 09:12:05 320
1588844 하이브 주식 바닥으로, 민희진 성공 7 ... 09:09:26 469
1588843 기자회견보고 PTSD 도지는 2 ... 09:05:33 421
1588842 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 14 ... 09:04:34 425
1588841 전 방시혁 응원해요 8 하이브이겨라.. 09:03:51 407
1588840 식탁에서 트림하기 3 원글 09:03:10 98
1588839 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 ........ 09:02:25 49
1588838 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 4 ㅇㅇ 09:01:31 483
1588837 즐거운 금요일입니다 알바비켜 09:00:02 84
1588836 민희진이 한 행위는 18 dd 08:59:40 873
1588835 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 ... 08:58:56 77
1588834 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 16 ..... 08:57:21 555
1588833 40 초산 준비중인데.. 2 08:56:32 224
1588832 스타벅스 콜드브루 무료 사이즈업 해준대요 .... 08:55:05 195
1588831 그래도 같이 일하는 회사소속이면 4 08:54:28 236
1588830 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 선물 08:53:53 63
1588829 삼부토건 임금체불 이라네요 4 08:49:51 659
1588828 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 9 ... 08:49:22 271
1588827 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 225
1588826 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 9 ㅁㅁㅁ 08:45:10 572