82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 가채점표 쓰지 마세요

ㅇㅇ 조회수 : 8,919
쓰면 안된다는게 아니구요
쓰면 더 느려요.
가채점표 보시면 과목별로 국어 수학 영어 한국사 탐구 탐구 제2외국어를 그 작은 종이에 적어야하는데
그럴 필요 없이
그냥 수험표 뒷장에 빠르게 끄적이고
시험 끝나면 그냥 옮겨적고 지워버리면 됩니다

이게 글로 잘 전달이 되려나.. 모르겠네요..
아무튼 표 붙혀서 괜히 그 조그만 공간에 적는다고 고생하지 말고
그냥 널찍한 수험표에 그대로 적으세요!

이게 시간 차이가 상당히 많이 나요.
1분1초가 급한데 촉박한 시간에 그 조그만한 칸에 하나하나 적고 앉아있지 마세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려라호호
    '20.11.27 11:29 PM (49.169.xxx.175)

빙고! 학원에서 칸 있는 가채점표 나눠주니 ㅠㅠ순진한 고3들 쓰더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '20.11.27 11:43 PM (121.141.xxx.138)

수험표 뒤에 쓰는거 괜찮은거예요??
    부정행위나 이런걸로 걸리진 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.11.27 11:56 PM (124.63.xxx.234)

당연히 괜찮습니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.11.27 11:58 PM (124.63.xxx.234)

가채점표가 오히려 부정행위의 가능성이 있어요.

가채점표 살살 붙힌다음 그 뒤에 슬쩍 모르는 단어나 공식같은거 적어갈수도 있으니
    깐깐한 감독관들은 검사해요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.28 12:19 AM (58.232.xxx.229)

수험표에 적고 언제 어디다 옮겨 적나요? 가채점표를 따로 가져가도 되는건지요? (쉬는 시간에 가채점표에 옮겨 적고 수험표에 쓴 것은 지우라는 말씀으로 이해하면 되는 것인지 모르겠네요.)질문이 많아서 죄송합니다 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '20.11.28 12:30 AM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

과목마다 시험 끝나고 적으세요
    적는건 아무데나 적으면 됩니다..

가져간 짐들 가방들 다 시험보기 전에 교실 앞에 좌르륵 놓는데요

거기서
    노트든 아침에 공부하려고 가져간 자료든
    아니면 아예 가채점표를 가져가든지..
    아무거나 들고 수험표에 적은거 옮겨적으세요

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.28 12:30 AM (124.63.xxx.234)

과목마다 시험 끝나고 적으세요
    적는건 아무데나 적으면 됩니다..

가져간 짐들 가방들 다 시험보기 전에 교실 앞에 좌르륵 놓는데요

거기서
    노트든 아침에 공부하려고 가져간 자료든
    아니면 아예 가채점표를 가져가든지..
    아무거나 꺼내가지고 수험표에 적은거 옮겨적으세요

• 8. ㅇㅇ
    '20.11.28 12:35 AM (58.232.xxx.229)

쉬는 시간에는 교실 앞에 두었던 자기 물건 갖고 와도 되는가 보네요.이제 이해됐어요.감사합니다~^^

• 9. ..
    '20.11.28 1:54 AM (111.118.xxx.65)

저는 작년 수능때 수험표뒤에 적으니 감독관이 제지하더라구요

• 10.
    '20.11.28 11:44 AM (211.215.xxx.160)

우리애한테 알려줬더니 가채덤표에 적으나 수험표에 적으나 시간은 같다네요

• 11. 가구
    '20.11.28 12:30 PM (220.72.xxx.132)

쉬는 시간엔 화장실 다녀오고 쉬어야지, 무슨 수험표에 적은걸 또 가채점표에 옮겨적나요.

뇌가 피로해집니다.

쉬는 시간엔 아무것도 안하고 몸을 이완시켜주는 게 중요한데, 답 다른 종이에 다시 옮겨적고 수험표에 지운건 살살 지우라니..

전 전과목 수험표에 적어왔어도 시험시간 전혀 부족하지 않았어요.

그게 시험지 한 장 넘길때마다,
    해당 장의 답을 기록하며 넘기면 시간 많이 소요되지 않는 일이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.11.28 11:08 PM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

가채점표 제지는 터무니없는 소리예요. 그럼 가채점표도 못 쓰게요?

그리고 옮겨 적는거 그거 몇초나 된다구요;;;;; 뭘 그거 가지고 뭘 뇌가 피로해져요

• 13. ㅇㅇ
    '20.11.28 11:08 PM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

가채점표 제지는 터무니없는 소리예요. 그럼 가채점표도 못 쓰게요?

그리고 옮겨 적는거 그거 몇초나 된다구요;;;;; 뭘 그거 가지고 뭘 뇌가 피로해져요
    시험시간은 1분 1초가 급박해요. 특히 과학이나 국어같은 경우는 더더욱요.
    그때 몇 초라도 아끼는게 얼마나 중요한데요.

이 방법으로 시간을 아낄 수 있으면 꼭 하세요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.11.28 11:09 PM (124.63.xxx.234)

제지는 터무니없는 소리예요. 그럼 가채점표도 못 쓰게요?
    그건 감독관이 이상한겁니다.

시험시간은 1분 1초가 급박해요. 특히 과학이나 국어같은 경우는 더더욱요.
    그때 몇 초라도 아끼는게 얼마나 중요한데요.

이 방법으로 시간을 아낄 수 있으면 꼭 하세요.

• 15. 가구
    '20.12.1 12:48 AM (220.72.xxx.132)

문제가 몇 십 문제인데, 옮겨적는 게 몇초라고요? ㅎㅎㅎ

수험표에 답들 한 번 적으면 끝이지,
    그걸 가채점표에 옮겨적고 수험표에 적은거는 다시 지우고...
    참 쓸데없는 짓입니다.

이 방법이 무슨 시험 시간을 아낄 수 있다는 건지 코미디네요.

시험 보면서 작은 글씨로 수험표 뒷면에 적어도 시간 절대 부족하지 않습니다.

수험표 뒷면에 쓰는데 그렇게 공들여쓰는 바보가 있을까요?

아무리 생각해봐도 수능 세대가 아니신가 보네요.
    경험치가 없으니, 이상한 소리 자꾸 하는 듯.

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.7 10:39 PM (124.63.xxx.234)

ㅡ.ㅡ;;; 댓글 지금 봤는데 너무 황당;;
    수능도 끝난 판에 이런 댓글 써서 뭐하나 싶지만요 그냥 너무 황당 ㅡ.ㅡ;;
    수능 본적도 없다는 거 보면 정말 황당..

옮겨적는거.. 문제수 제일 많은 국어가 45문제
    45문제 옮겨적는거 30초면 됩니다.

시간 절대 부족하지 않다뇨.. 계속 말하지만 국어 과탐은 타임어택입니다.
    부족해요. 아껴야 해요.
    그냥 해보면 압니다. 차이 나요.
    아무렇게나 끄적이면 되는 것과, 비좁은칸에 작게 써야하는 건 분명히 차이가 나요.
    그 몇 초라도 아껴서 과탐 킬러문제 하나라도 더 보고 국어 추론문제 하나라도 더 봐야해요.

그런데 며칠 전에 쓰신 댓글 기억해서 다시 찾아오는 것도 대단하시네요;;

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.7 10:40 PM (124.63.xxx.234)

근데 정말 요새 수능 아무것도 모르시나보네요
    시간 안 부족하다니 ㅡ.ㅡ;;