82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 시점에 법무부 장관자리에 있을수 있는 사람 누가 또 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,085
공수처로 개혁 대상이 되기 싫은 검찰
검찰 다음으로 개혁 대상이 될 것 같은 사법부
이 나라의 기득권자들을 지키기 위해 최전방에서 열일하는 모든 언론들
검찰과 사법부 판사들과 언론들을 상대로 전쟁을 벌여야하는  법무부 장관
근데 추미애 이외에는 법무부 장관 자리에 있을만한 사람이 떠오르지 않네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.27 10:27 PM (210.99.xxx.244)

추장관뿐이죠 누군가들어가면 검개들 언플하며 온갖죄만들어낼듯

• 2. *****
    '20.11.27 10:28 PM (125.141.xxx.152)

왜요?
    최강욱 대표가 있지요
    할 사람 많아요.

모지리 9수랑 싸우는데 왜 사람이 없겠어요?

• 3. ..
    '20.11.27 10:28 PM (222.98.xxx.74)

없습니다. 조국 장관을 그렇게 망쳐놨는데 다들 벌벌 떨면서 고사했고 추장관만 강단있게 나선거죠,
    파도파도 나오는게 없고 고작 아들 군대 휴가를 병가한게 절차에 맞냐 안맞냐...
    집권당 당대표에 5선의원 경력이 장관자리에 간다는건 자기 희생입니다.

• 4. 그자리에
    '20.11.27 10:30 PM (125.137.xxx.77)

누가 가겠어요...
    내 목숨이면 버릴 각오한다지만 내가족까지 걸어야 하는데..
    그래서 희생해주신 조국 전장관님 가족
    장관으로 와주신 추미애 현장관님
    너무너무 감사합니다

• 5. 지난
    '20.11.27 10:30 PM (180.68.xxx.100)

가을, 겨울 토요일 마다 서초동에서 검찰개혁울 외친 보람이 있네요. 추장관 뒤에 검찰개혁 강력히 지지해 주는 국민들이 있습니다.

• 6. 그러게요
    '20.11.27 10:35 PM (223.39.xxx.67) - 삭제된댓글

죄짓고도 너무나 당당한 윤석열부터 검사판사들 하는짓보니 경악스러운데 이모든걸 다 예상하고 터트리는게 보통 강단으로는 안될거같아요

• 7. ㅇㅇ
    '20.11.27 10:36 PM (218.51.xxx.239)

최강욱이죠.

• 8. ..
    '20.11.27 10:46 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

진짜로 최강욱밖에 없어요

• 9. ㅡㅡ
    '20.11.27 10:52 PM (223.39.xxx.129)

조국 당하는거 보니
    진짜 살벌무섭...
    나서기 쉽진 않았겠죠
    추장관이니 저리 버티며 해내는 중

• 10. ㅇㅇ
    '20.11.27 11:01 PM (211.193.xxx.69)

윗님..
    검사와 판사와 언론이 총 합세해서 조국 전 장관과 그 가족의 살가죽을 벗겨버리는 걸 두 눈으로 목도했죠

• 11. 추미애가안성맞춤
    '20.11.27 11:07 PM (211.36.xxx.126)

가열차게 지지하고 응원합니다
    추장관님 화이팅!!!

• 12. 최강욱 찢 묻음
    '20.11.27 11:21 PM (223.62.xxx.30)

별로 밀고 싶지 않네요.
    추장관도 예전에 경선 안 미뤄준거 생각함 그렇지만
    현재로서는 대안이 없으니...
    갑자기 최강욱 미는 이는 손꾸락들인듯^^

• 13. 추미애 장관이
    '20.11.27 11:34 PM (121.154.xxx.40)

장관할 급이 아닌데
    지금 정부를 위해서 자신을 바치고 있는 겁니다
    당대표 했던 사람이 법무부 장관 하겠어요
    총리라면 모를까
    정부를 위해서 있는 힘을 다해 언론과 싸우며 기득권과 싸우고 있잖아요
    그런데 추장관을 못 잡아 먹어서 안달난 사람들 뭔지

• 14. 추장관
    '20.11.27 11:45 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아들 휴가 건이 별 게 아닌 게요
    조카가 군대에서 축구하다 인대를 다쳐서 수술했는데 예정대로 낫지못해서 귀대날짜를 넘겨도 조카가 부대장한테 전화도 안하고 있었답니다 이게 문제가 됐냐고요?
    결국 부대장이 조카한테 왜 귀대를 안하냐고 전화를 하더랍니다 옛날 같으면 탈영이 되는데 아파서 나간 거니 느슨하게 한 것 같아요 추장관 아들 건도 문제될 게 없다는 겁니다

• 15. 윗분
    '20.11.27 11:58 PM (211.212.xxx.185)

현재 실제상황이란거죠.
    만약 사실이 아니라면 책임지실거죠?

추장관
    '20.11.27 11:45 PM (121.141.xxx.171)
    아들 휴가 건이 별 게 아닌 게요
    조카가 군대에서 축구하다 인대를 다쳐서 수술했는데 예정대로 낫지못해서 귀대날짜를 넘겨도 조카가 부대장한테 전화도 안하고 있었답니다 이게 문제가 됐냐고요?
    결국 부대장이 조카한테 왜 귀대를 안하냐고 전화를 하더랍니다 옛날 같으면 탈영이 되는데 아파서 나간 거니 느슨하게 한 것 같아요 추장관 아들 건도 문제될 게 없다는 겁니다

• 16. 이건
    '20.11.28 12:27 AM (210.187.xxx.183)

추장관 뿐입니다.
    최강욱대표도 신뢰하지만 정치적 노련함등의 역량이 추장관에 비할바는 안된다고 봅니다.
    추장관님 정말 대권주자급입니다.

• 17. 아이고 두야
    '20.11.28 12:28 AM (223.62.xxx.209)

추미애 후임으로 최강욱ㅋㅋㅋㅋ
    피고인신분으로 재판중에 국회 기자회견 있어서 가야겠다는 안하무인에 사법부를 졸로 보는 인간이 법무부장관?
    중고렉서스 타면서 반일 선동하고 음주운전까지 화려한 경력의 사시노패스 법무부장관이라...좌파들 인력풀은 진짜 우째 이모양인지

• 18. 211.212.185
    '20.11.28 5:57 AM (75.156.xxx.152)

님이 뭔대 남의 글을 복사하고 책임져라 마라 협박질이예요?
    그 책임이라는 게 뭔대요? 거짓이라 한들 사람이 특정된 것도 아닌데 무슨 죄로 책임져야되요?

그냥 지나가기 어렵게 만드는 글이네요.

• 19. 겨울이
    '20.11.28 6:00 AM (211.36.xxx.2)

지금으로선
    최강욱 밖에 ...

• 20. 추장관
    '20.11.28 10:35 AM (58.233.xxx.231)

응원합니다