82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 저 브레지어사이즈가 매장에서 잘 없어요..

.. | 조회수 : 3,747

제목 그대로 브레지어 사러가면
제 사이즈는 품목이 두세개 있을까 말까
한국사이즈로 70e~f컵입니다

며칠 전에도 사러갔다가
마땅한 게 없어서 그냥 돌아왔어요
비싸기만 너무 비싸요
무조건 브레지어만 10만원대.. (정확히 8만8천원이래요ㅜㅜ)

근데 뭐 어쨌든 반전은
어디가서 브레지어 누구 1도 보여줄 일이 없습니다....
벗을 일도 없습니다..

슬프네요
참 외롭습니다 ㅜㅜ하하

ps. 글 연속으로 안 올라가서 먼저 올리려던 글로 수정합니다
파데이름은 x나 입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.30 1:00 AM (125.190.xxx.11)

예뻐지세요 ㅎㅎ

• 2.
    '20.10.30 1:05 AM (61.74.xxx.64)

인생 파운데이션 발견 감사히 참고할게요

• 3.
    '20.10.30 1:08 AM (1.235.xxx.28)

이왕 x가 뭔지도 알려주세요.

• 4.
    '20.10.30 1:11 AM (210.100.xxx.239)

나 아닐까요?

• 5. 루나
    '20.10.30 1:11 AM (180.70.xxx.42)

테스트 꼭 해보세요
    저는 투명할정도로 옅게 화장하는 편인데 쿠션은 너무 두껍게 커버되는 느낌이였어요.
    대신 커버력은 좋겠죠.

• 6. 점점
    '20.10.30 1:18 AM (110.70.xxx.134)

헉..어깨 안아프세요?
    제가 d~e컵인데 어깨가 아파요.
    저는 밑가슴이 80이라 한국서 구할수는 있어요.

• 7. 소비요정
    '20.10.30 1:19 AM (1.233.xxx.68)

루나 파운데이션 괜찮아요.
    그런데 윗님 이야기대로 쿠션 아닌 파운데이션도 커버력이 있어요.
    그래서 수채화 느낌은 없으나 피부톤 정리에는 좋아요.

전 두껍지 않고 색이 자연스러워서 좋았어요.
    그런데 오프라인에서 컬러 확인하고 사용해보세요.
    저도 제 컬러 구매했다가 다른 컬러를 또 구매했었네요.

전 수채화 느낌의 파운데이션을 찾습니다.

• 8. ...
    '20.10.30 1:25 AM (125.190.xxx.11)

어쩌다 파운데이션과 브레지어의 이야기로 ㅎㅎ
    저는 커버력좋은 걸 좋아해서인지 딱 이네요
    수채화느낌은 저도 아직 발견못했어요 피부 좋으신가봐요
    근데 보통 파운데이션들은 다크닝이 많더라고요

브레지어는 어깨 아픈가
    그냥 가끔 한 개도 안쓰이는걸 나는 왜 달고 있나 무겁기만 해
    이럴 때 있어요 ㅎㅎㅎ

• 9. 점점
    '20.10.30 1:36 AM (110.70.xxx.134)

브래지어가 아니고
    가슴 무게가 자꾸 앞으로 몰리니
    나이드니 코어도 약하고 기립근도 약하고
    앞으로 쏠리다보니 부자연스럽게 자꾸 어깨에 힘이 들어가서 어깨가 아파요.

• 10.
    '20.10.30 1:45 AM (1.235.xxx.28)

파데 어디껀지 물어보려고 새글쓴 사람인데 여기 글이 살아 있었군요. 지우신 줄
    ㅎ 괜히 다시 물어봤네요 ^^

• 11.
    '20.10.30 3:55 AM (121.171.xxx.158)

루나 파운데이션

• 12. 저도
    '20.10.30 7:23 AM (223.38.xxx.225)

맞는 브레지어가 없는데 전 너무 작아서요.
    75 a3-수준? 진짜 챙피해서.

그런데 70ef면 상상만 해도 부럽습니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.30 8:02 AM (182.225.xxx.85)

로라샵이나 큐모모 추천해요
    아마존 직구도 해봤는데 이건 비추구요ㅠ

• 14. ...
    '20.10.30 11:19 AM (211.218.xxx.194)

연애를 하세요. 꼭이요.

다들 그아픈 수술을 하고
    인터넷에서 가슴보여주고 돈버는 애들도 수두룩하다던데

연애하는 즉시 그것은 타고난 장점이 됩니다.^^

• 15. 브라
    '20.10.30 11:44 AM (175.100.xxx.35)

e컵이라 그동안 10만원대 브라 사다가 h&m 에서 2만원대 사서 입고 있는데 의외로 괜찮네요.