82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불필요한 음주장면

드라마 사생활 넷플릭스에서 3회까지 보고 있었는데요. 뭐 스토리도 그럭저럭하고 서현도 예뻐서 계속 보고 있었는데, 아니! 왜 이리 음주장면이 많이 나오는 겁니까. 소주 마시는 장면이 5분에 한번꼴로 나오는 것 같아요. 세상에..그런 장면 없으면 이야기 연결이 안 되나요? 왜 불필요하고 가급적이면 안 나오는 게 좋은 음주장면을 그렇게 많이 넣는 건가요? 작가들, 말씀 좀 해봐요. 그냥 드라마 보다가 껐어요. 외국인들이 그 드라마 보면서 한국인들은 술을 매일매일매일 쉬지 않고 마시는 줄 알겠어요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.29 1:11 PM (117.111.xxx.219)

여자 술마시고 모르는 남자 집에 갔다가
    아침에 알몸에 꺄악하는것도요
    그게현실에선 얼마나 위험한데 코믹한거마냥

• 2. 안봤지만
    '20.10.29 1:13 PM (189.121.xxx.50)

맞아여 유독 한국드라마는 술이 자주나와요! 취한 장면도많이나오고 술에 관대하지요 드라마가 사람들 의식 무의식에 끼치는 영향이 얼마나 큰데. 그런 장면 보기싫어요

• 3.
    '20.10.29 1:13 PM (175.120.xxx.219)

우리나라 드라마에 음주장면이 많긴해요.
    속상하면 술
    기분좋으면 술
    뭐 하면 술술..
    스트레스 많은 민족티내는 것도 아니고
    감정풀이를 술로 하는 듯 보이긴합니다.
    교육적이지 않고요.

저도 꽤나 술고래였고
    드라마처럼 술 술 마셨었는데...
    십년전에
    단주했거든요. 건강때문에

성인된 자식들 술 거의 마시지않은 것보니
    나와 다른 분위기에 참 놀랍니다.
    암튼 드라마 문제있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.29 1:35 PM (114.205.xxx.104)

현실반영이죠.
    우리나라만큼 술문화 개방적인곳은 없는거 같아요.
    일상이 술이죠.
    그나마 코로나때문에 잠잠할뿐
    동네마다 식당들 술집 즐비하잖아요.
    외국 어딜가봐도 다운타운이 이렇게 주거지까지 속속들이 들어찬곳이 있을까싶네요

• 5. 그냥
    '20.10.29 1:38 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

술을 음료수인양 마셔대는 풍조

• 6.
    '20.10.29 5:43 PM (120.142.xxx.201)

정말 여자나 남자나 술 처머시는거 (지송 이렇게밖에 표현 안됨)
    넘나 싫어요
    술 퍼마시고 해롱 해소라 술주정 ... 큰소리에....
    아오 ~~~ 프라이팬으로 죄다 재워주고 싶을 뿐

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.29 8:33 PM (211.193.xxx.134)

청소년도 볼 수있는 프로에 못하게 해야죠