82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목 인대가 늘어났었는데 낫질 않아요

ㅇㅇ 조회수 : 1,285
심하게 다쳤던것도 아니었거든요. 지금 시간이 꽤 지났는데도 손목이 종종 시큰거리고 칼질할땐 아프고 그래요. 원래 인대 늘어난거 오래 가나요?

처음에 바로 병원 가서 반기브스 했었어요. 약도 먹고요. 그런데 집안일 하고 그래야하니 제가 기브스 풀고 붕대만 감고 밥 하고 청소하고 그랬거든요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.27 10:23 AM (220.75.xxx.108)

자꾸 쓰셔서 그런 거 아닌가요?
    어디가 아플 때는 하다못해 일회용반창고라도 붙여서 그 부분이 아프다는 걸 잊지말고 가능하면 안 써야 하는데...
    손목에 압박붕대라도 늘 감아서 스스로 기억하세요. 내가 아프다...

• 2. .,
    '20.10.27 10:26 AM (223.62.xxx.169)

원래 인대가 초기 치료놓지면 오래가나봐요.
    저는 발목다쳤는데 계속 시리고 너무 스트레스예요 충치처럼 성가시고.. 엑스레이 초음파 다찍어도 뾰족한답도 못내고 돈은 엄청깨지고..

그래도 병원은 가보셔야하지 않을지.. 내복약 먹고 지켜보고있네요 저는..

• 3. 저도
    '20.10.27 10:31 AM (222.103.xxx.217)

손목, 팔목 인대 늘어났어요. 안 나아요. 안 쓰면 괜찮다가 사용하면 재발.

성장기에는 인대 다쳐도 나아요. 성인은 아님. 주변 근육을 강화하는 수 밖에 없어요.

• 4. 혹시
    '20.10.27 10:33 AM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

시큰거리고 특히 손목 많이 쓰고 나면 통증 더 심해지고
    손목 돌릴때 손목에서 소리나고...
    정형외과 가도 엑스레이상 아무 이상 없으니 물리치료받고 오는 게 다인데. 좀 큰 정형외과가면 MRI 찍고 주사맞고 충격파, 치료받으면 그때뿐이라 ..정확한 원인이나 알았으면 좋겠는데 답답해서 저도 병원 알아보고 있어요.
    손목은 전라도 광주 상무병원 박용철, 안산고대병원 강종우, 은평성모 이주엽 ... 명의로 알고 있어요. 시간, 경제적 여유되시면 큰 병원이 좋죠.
    저는 11월 은평성모부터 가보려고요.

• 5. 얼마나지남?
    '20.10.27 10:42 AM (112.145.xxx.70)

최소 6개월는 지난거죠?

• 6. ...
    '20.10.27 11:07 AM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

집안일 할 때 요령 많이 피워야 하고,
    그래도
    낫는 데 기간이 오래 걸려요.

한의원 가서 침, 뜸했었는데 그 효과인지는 모르겠고

수 개월 조심하니 낫긴 하더라구요.

• 7. 당장
    '20.10.27 11:10 AM (223.38.xxx.243)

손목 보호대 하새요
    원적외선 조각이라도 사서 매일 수시로 쬐고 있으세요
    그리고 24도라 SOS 마사지젤 두 달 발라 보세요
    바르고 원적외선 조사가 빨간불 쬐면 최적이겠네요
    큰 효과 보실거예요

• 8. 그리고
    '20.10.27 11:11 AM (175.194.xxx.14)

계속 침맞고 뜸치료 해주는 게 좋아요. 정형외과 치료 끝났다고 끝이 아니더라구요.

• 9. 인대가
    '20.10.27 11:25 AM (121.154.xxx.40)

잘 안나아요
    아껴 쓰세요