82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 10월26일(월)링크유

Tbs안내 조회수 : 756
https://youtu.be/2Xt82s0euwM

▶7시 6분 : 김어준의 뉴스공장 ▶9시 :킹슈맨▶10시 :그대에게
10월 26일 (월) 김어준의 뉴스공장
◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 이예진 기자 (TBS)

◎ 2부
[인터뷰 제1공장]
윤석열 '조국 선처' 발언 후폭풍
"검찰의 수사 지적을 의도적으로 왜곡"
- 박상기 前 법무부 장관

[인터뷰 제2공장]
독감백신 접종 지속 결정 이유는?
“백신-사망 연관성 없어..언론 보도 과장 돼”
- 기모란 국립암센터 교수 (대한예방의학회 코로나19 대책위원장)

◎ 3부
[덩곱매치]
21대 국회 첫 국감, 여론 반응 &
'윤석열 대망론' 정계 진출 가능성은?
- 이택수 대표 (리얼미터)
- 박시영 대표 (윈지코리아)
- 이은영 소장 (휴먼앤데이터)

[인터뷰 제3공장] -전화연결
美 대선 D-9, 판세 분석
트럼프의 막판 뒤집기, 가능할까
- 김동석 대표 (미주한인유권자연대)

◎ 4부
[신양신장]
라임·옵티머스 사태의 실체 &
조국 재판 '감찰 무마' 신빙성은?
- 신유진 변호사
- 양지열 변호사
- 신장식 변호사
- 장용진 기자 (아주경제 사회부장)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스기자가
    '20.10.26 6:31 AM (58.120.xxx.54)

바꼈네요.
    검찰들 매번 저렇게 파헤쳐 주는데 김어준 아주 검찰들이 눈엣가시겠어요.
    명예훼손 고발이라도 당하면 바로 구속하려 할거 같아요.
    잘 들을게요.

• 2. 고맙습니다
    '20.10.26 7:49 AM (180.65.xxx.50)

오늘도 잘들을게요
    김어준 지키기도 함께해요 청원마감 며칠 안남았어요
    https://www1.president.go.kr/petitions/593158
    5만5천9백명 넘게 참여하셨네요 고맙습니다

• 3. 정말
    '20.10.26 8:12 AM (125.177.xxx.105)

오늘은 박상기 전 법무장관 출연이 백미인것 같아요
    윤석열이가 어떤자인지 검찰은 어떤 조직인지 아주 깔끔하고 간결하게 설명을 해 주시네요

• 4. 이해불가
    '20.10.26 8:46 AM (118.221.xxx.155)

윤석렬 국감 중에 가장 이해불가한 답변이였어요

현 법무부 장관이 검찰총장에게 다음 법무부 장관의 선처를 부탁하다니요

윤석렬이 당시의 만남과 대화가 선처부탁이라고 인지했다면 청와대에 알리고 거부했어야 합니다.

그리고 법무부장관이 자신에게 선처를 부탁하는 위치라고 인식하는 검찰총장의 사고가 위험하다고 생각되어 검찰 개혁이 꼭 필요하다고 느꼈지요 ( 윤청장만 그렇겠어요 대부분의 검사가 그럴거잖아요)

• 5. 오늘
    '20.10.26 8:54 AM (58.120.xxx.54)

수누킹들 하나 잡았던데요.
    이건희 회장 죽음에 대해서 말한걸로 작업할지 말지 간보는거 같네요.

• 6. 기레기아웃
    '20.10.26 9:18 AM (183.96.xxx.241)

저도 박상기 전 장관 인터뷰 좋았어요 종종 출연해서 춘장좀 까발려주길 ! 이제 검찰총장은 비법조인이 될 수 있겠다는 기대도 해봅니다

• 7. 다중인격 털보
    '20.10.26 11:40 AM (116.39.xxx.132)

인사청문회에선 윤석열 다시없는 의인으로맨날 광팔더니.
    아마 지금 아는것 그때도 알았을텐데..
    진영논리의 강자