82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰의 유시민 잡으려던 작업질에 같이 포함된 사람

.... 조회수 : 2,837
이재정 교육감
도종환 의원 
청와대 수석 1사람 등이라고 합니다.

딱 옛날에 간첩 만들던 스타일이네요. 
저거 이철 대표가 폭로하지 않았으면,,,
생각만 해도 아찔합니다. 

검찰은... 지금도 다른 것 또 작업 중이겠지요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다스뵈이다
    '20.10.26 5:55 AM (108.41.xxx.160)

신유진/신장식/양지열/장용진
    나오는 데 보세요

• 2. ㄴㄴ
    '20.10.26 5:59 AM (124.216.xxx.176)

그들의 공작질은 지금도 계속된다

• 3. 검찰
    '20.10.26 7:23 AM (122.38.xxx.101) - 삭제된댓글

차관 김학의 무혐 만들어 준거 보세요
    와다나베는 수사조차 않했고
    검찰도 의사들 모냥 위 아래 일사분란한 한 몸뚱이 같애요
    사법시험과 연수원 통과의례
    결국 다 같은 학교 선후배로 이루어진 배타적 공동체
    이거 깨기 어렵죠 ..
    마치 조폭의 나와바리 지키기 처럼 어떤 희생을 치루더라도
    꼭 복수와 보복으로 응징하는 과거들을 보면 ...
    검찰개혁은 기소권 이거 부터 덜어내야 하는데 놓겠어요

• 4. 유촉새
    '20.10.26 7:24 AM (106.102.xxx.35)

촉새말을 무한 신뢰하다니..
    책만 많이 읽어서 지식만 가지고 입만 나불나불

• 5.
    '20.10.26 7:36 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

깡패조직이라 명명해야 되겠군요
    한동훈과 그 기자 나부랭이는 깜빵에서 썩고 있어야할 시간에 멀쩡히 돌아다니고 있죠???

• 6. ㄱㄴ
    '20.10.26 7:44 AM (175.214.xxx.205)

끊임없이 문통끌어내리기 공작이에요

• 7. 끊임없는조작공작
    '20.10.26 7:59 AM (106.101.xxx.133)

검찰
    미통국민의짐
    조중동 기더기
    .
    .

• 8. 아마
    '20.10.26 8:02 AM (116.125.xxx.199)

지금도 할걸요
    나경원은 기소할까요?

• 9. ..
    '20.10.26 8:12 AM (223.38.xxx.94)

검찰은 이재명 끌어내리기는 절대 안하겠지? 흠~~

• 10. ...
    '20.10.26 8:33 AM (108.41.xxx.160)

106//
    지금 저 말을 유시민이 했다고?
    이동재 재판 과정에 나오는 것임

• 11. ....
    '20.10.26 8:41 AM (211.48.xxx.252)

서초동 윤서방파 수법이 너무 한심해서 이젠 안통해요.

• 12. 나옹
    '20.10.26 8:44 AM (39.117.xxx.119)

역시나 그랬군요.

여당의원들 하나 하나 계속 노리고 있을 거에요. 180석 힘을 못 쓰게 하려고. 그거 무서워하지 말고 제대로 힘을 보여줘야 할 텐데

• 13. 검찰은
    '20.10.26 8:49 AM (58.120.xxx.54)

국민편도 민주적이지도 않은거 같아요.
    개혁을 확실히 해야 할텐데 갈길은 멀군요.
    누가 총장이 된다한들 검찰 내부 조직을 개혁 할 수 있을지 잘 모르겠어요.
    권력 분산먼저 해야 할거 같아요.

• 14. 오죽하면
    '20.10.26 9:50 AM (59.4.xxx.58)

제일 불신 받는 집단이겠어요.
    아무튼 이제 그 밑바닥을 적나라하게 드러내는 데는 성공을 했으니
    공수처 설치해서 환부를 도려내야죠.

• 15. 근데
    '20.10.26 10:08 AM (116.121.xxx.184)

현재 돌아가는 상황이 저리 정권과 여당 인사
    죽이려 조작을 밥먹듯 하는데 총장자리는 그대로
    유지하는 것도 이해안되지만 이젠 대놓고 정치를
    하겠다 하면서 검찰을 사조직화 하고 정치질을
    하고 있는데 왜 그냥 보고만 있어야 하는지 기가 찹니다.
    여당 온갖 약점 잡아서 갖고 있다가 퇴임 후 야당행,
    그리고 대권후보로 나선다는 시나리오.
    완전 고양이한테 생선가게를 맡긴 꼴이네요.
    윤짜장은 정치를 하겠다면 지금이라도 사퇴하는
    것이 순리.

• 16. 유시민이
    '20.10.27 7:40 AM (75.156.xxx.152)

바른말 좀 하니 꺼려지나봅니다.
    일단 욕부터 하는 일베버러지 제대로 알고나 나불대라.